Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:51
Началась голодовка учителей школы №1804 "Кожухово" в знак протеста против невыполнения законов
21.12.2009 Г. ГРУППА УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ №1804 «КОЖУХОВО» ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ В ЗНАК ПРОТЕСТА НЕВЫПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ.
Федеральные законы в Москве не выполняются, несмотря на неоднократные представления прокуратуры о нарушениях.
В Юго-Восточном административном округе города Москвы осуществлен рейдерский захват школы в Кожухово, организованы репрессии против Центра образования №1804 как источника информации о правонарушениях, потому что сами нарушения федеральных законов Москва устранить не в силах. Силовой захват школы 1804 г. Москвы
Учителя, учащиеся и родители ГОУ ЦО №1804 «Кожухово» страдают из-за того, что чиновники пытаются не допустить привлечения лиц, виновных в нарушениях федеральных законов, к ответственности.
РАСПРАВОЙ С ЦЕНТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ПОДАЕТСЯ ЦИНИЧНЫЙ ПРИМЕР ВСЕСИЛИЯ КОРРУПЦИИ И ДИСКРЕДИТАЦИИ В ИХ ГЛАЗАХ ИДЕИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ЗАКОННОСТИ!!!
Выполняется заказ властных структур на уничтожение ГОУ ЦО №1804 «Кожухово» и директора Курбатовой Л.А.
Причиной данного заказа является неспособность органов управления образования города Москвы устранить массовые нарушения федеральных законов, вскрытые органами прокуратуры по сигналам ГОУ ЦО №1804 «Кожухово».
Так, например, после протеста прокурора в адрес начальника Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы Митрюк Л.В. по поводу централизованной оплаты договоров образовательных учреждений с лицевых счетов ЮВОУО нарушения продолжаются и с лицевых счетов ЮВОУО осуществляется оплата Мосэнерго и др. договоров, заключенных образовательными учреждениями.
Таким образом, ст.24 Закона РФ «О прокуратуре», требующая устранения нарушений, указанных в протестах и предписаниях прокуратуры в течение месяца, органами управления образования упорно, длительно и безнаказанно игнорируется.
Начиная с 2008 года, МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА, выявляемые органами прокуратуры по сигналам ГОУ ЦО №1804 «Кожухово», не устраняются органами управления образования, и виновные к ответственности не привлекаются.
По поводу выявленных массовых нарушений прокуратурой города Москвы было направлено очередное представление в адрес первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецовой Л.И.
Поскольку длительная практика неустранения нарушений по мерам прокурорского реагирования и непривлечения к ответственности виновных лиц является доказанным фактом, то есть все основания считать, что «заказ» на уничтожение ГОУ ЦО «Кожухово» и его директора имеет мотив ухода от ответственности за игнорирование мер прокурорского реагирования.
Заявления о нарушениях, происходящих в данный момент на территории образовательного учреждения, поданные в ОВД «Южнопортовый», УВД ЮВАО, прокуратуры всех уровней, не рассматриваются.
Напротив, заявление Митрюк Л.В. в Кузьминский районный суд о возбуждении уголовного дела в отношении Курбатовой Л.А. БЫЛО РАССМОТРЕНО И УДОВЛЕТВОРЕНО в один день 15.12.09 и был произведен обыск на квартире директора Курбатовой Л.А., который не дал никаких результатов..
В настоящее время главный бухгалтер окружного управления Васильева Л.Н. меняет своей властью печать и образцы подписей для осуществления финансирования. Начальником управления образования Митрюк Л.В. назначен в нарушение законодательства и.о. директора Кучма И.В. (являющийся одновременно директором школы №84) при назначенном директором Центра и.о. директора Скрыган Т.Н. (Курбатова Л.А. находится в больнице).
Кучма И.В. сменил замки в кабинете директора, в кабинете зам. директора по АХР, которая 01.12.2009 была доставлена по скорой помощи в больницу с приступом, получил доступ ко всем ключам школы. 01.12.2009 г. вечером в школе неустановленные лица открывали все кабинеты, проводились манипуляции с техническими средствами (компьютерами), в результате чего сгорела розетка в одном из кабинетов. Был распилен сейф во дворе школы на глазах у детей в целях изъятия печати и документов, которые чиновники не обнаружили. Были вскрыты пароли на компьютерах, скачивалась информация, персональные данные.
Кучма И.В. принуждал бухгалтера оплатить счета, не обеспеченные денежными средствами. Возникла угроза срыва заработной платы сотрудников по вине окружного управления и нецелевого использования бюджетных средств.
В отсутствие главного бухгалтера Центра заменен замок в ее кабинете (заявление в ОВД Южнопортового района от 18.12.2009). Кучма И.В. своим приказом назначил главного бухгалтера Кислякова И.А. и посадил его в кабинет, физически отстранив (без приказа и передачи дел) от должности главного бухгалтера Центра образования
21.12.2009 г. сотрудники Финансово-казначейского управления ЮВАО города Москвы, приняв у бухгалтера Центра платежные документы, отказались поставить отметку в реестре о передаче платежных документов и отказались вернуть их обратно. Они сообщили, что документы оформлены надлежащим образом, но оплата по ним производиться не будет, так как есть соответствующее распоряжение ЮВОУО.
Сотрудники ФКУ предложили бухгалтеру чек на зарплату представить не в ФКУ, а в ЦБ-4 ЮВОУО, где и будет выдаваться зарплата сотрудникам Центра образования.
Также они сообщили, что окружное управление образования отзывает карточки с образцами подписей уполномоченных лиц Центра образования.
На возражение бухгалтера о незаконности действий ФКУ последовал ответ, что существует соответствующее распоряжение ЮВОУО, ознакомить с которым бухгалтера сотрудники ФКУ отказались.
Позднее по непонятным причинам все платежные документы, переданные в ФКУ, оказались в Центре образования у гр-на Кислякова И.А.
Таким образом, в настоящий момент нормативный процесс финансирования в Центре образования полностью разрушен действиями ЮВОУО, Кучмы И.В., Кислякова И.А. и сотрудниками ФКУ ЮВАО.
Все перечисленные выше распоряжения ЮВОУО, если они существуют, являются превышением полномочий со стороны ЮВОУО.
Поданы заявления в милицию ОВД Южнопортового района (от 07.12.2009 г. КУСП №11240) и Юго-Восточного округа (от 03.12.2009 г.), в Лефортовскую межрайонную прокуратуру (от 02.12.2009 г. и от 11.12.2009 г.), прокуратуру ЮВАО (от 04.12.2009 г.), прокуратуру города Москвы (от 11.12.2009 г.), в Люблинский районный суд (от 17.12.2009 г.).
Равнодушная позиция правоохранительных органов и других служб, поддерживаемая стараниями Митрюк Л.В., Кучмы И.В. и других чиновников, продемонстрировала всем (родителям, участникам, сотрудникам), что они фактически являются заложниками группы лиц, захвативших образовательное учреждение и их руководителей.

Парницына-Курбатова Н.А.
__________
Движение "За возрождение отечественной науки" выражает полную поддержку справедливым требованиям учителей школы №1804. Постыдной коррупции, охватившей руководство московской системы образования, должен быть положен конец. Мы совершенно солидарны с позицией доужественного нам Движения "Образование - для всех" в том, что борьбу учителей, родительской и педагогической общественности за восстановление нормальной работы одной из лучших моковских школ следует довести до конца. Виновные в разгроме замечательного коллектива коррупционеры от образования должны безусловно предстать перед судом. Нсльзя не согласиться с учителями в том. что: РАСПРАВОЙ С ЦЕНТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ПОДАЕТСЯ ЦИНИЧНЫЙ ПРИМЕР ВСЕСИЛИЯ КОРРУПЦИИ И ДИСКРЕДИТАЦИИ В ИХ ГЛАЗАХ ИДЕИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ЗАКОННОСТИ!!! Применение бандитских приемов захвата детского учреждения, которое уже повлекло массовое отравление школьников, использование системы откатов руководящими деятелями образования, бросает тень уже на всю московскую власть, которую сегодня в глаза называют "Меккой коррупции".
 
 
Смотрите также:
Категория: Протест | Просмотров: 548 | Добавил: rys-arhipelag