Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 02:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:19
Национальный Лидер подписал распоряжение, несущее смерть дикой природе плато Лагонаки

23 апреля 2012 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение №603-р, которым утвержден перечень объектов капитального строительства и связанных с ними объектов инфраструктуры, размещение  которых допускается на территориях биосферных полигонов государственных природных биосферных заповедников. 

Распоряжение противоречит целям и задачам заповедников и направлено на то, чтобы узаконить их территориях капитальное строительство рекреационных объектов, что неизбежно приведет к разрушению и деградации заповедных природных комплексов. В первую очередь распоряжение Путина касается Кавказского и Тебердинского заповедников. 

На биосферных полигонах этих особо охраняемых территории высшего ранга распоряжение №603-р наряду с прочими рекреационными объектами позволяет строить канатные дороги, бугельные подъемники, горнолыжные трассы, объекты  транспортной и инженерной инфраструктуры (то есть дороги, газопроводы, линии электропередач и т.п.).

Принятие распоряжения №603-р было пролоббировано компанией "Курорты Северного Кавказа", а также органами власти Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Карачаево-Черкессия, которые нацелены на то, чтобы устранить юридические препятствия для строительства курортов Лагонаки и Архыз на территории заповедников.

Очередной выпад Правительства России против дикой природы Северного Кавказа, прежде всего, направлен на то, чтобы обеспечить возможность строительства крупномасштабного горнолыжного курорта на плато Лагонаки, входящем в состав Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". 

При этом Владимир Путин, выполняя заказ компании "Курорты Северного Кавказа", идет на сознательное нарушение международных обязательств России согласно Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО уже дважды принимал решение, в котором предельно ясно сказано о недопустимости строительства горнолыжных курортов на плато Лагонаки. Однако, как показывают происходящие события, официальная позиция ЮНЕСКО для первого лица российского государства, похоже, ничего не значит. 

Путин уже инициировал в свое время крупнейшую коррупционную авантюру в истории современной России, пролоббировав проведение в России Олимпиады-2014. Эта авантюра нанесла и продолжает наносить невосполнимый ущерб уникальной природе Северного Кавказа. Сейчас, всячески содействуя продвижению не менее авантюрного и коррупционного проекта курорта Лагонаки на территории Кавказского заповедника, Владимир Путин готов разрушить мировое природное наследие.

Распоряжение Правительства России №603-р от 23.04.2012г.

http://forum-msk.org/material/news/8921713.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 297 | Добавил: rys-arhipelag