Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 03:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


00:46
Накануне в подмосковном Волоколамске прошел самый массовый протестный митинг за последние годы

На площади около местной администрации собралось более пятисот человек: местные жители, казаки, активисты общественных организаций, главы поселений и представители политических партий «Родина  КПРФ и «Справедливая Россия». Все они протестовали против нарушений на предстоящих 27 апреля выборах главы Волоколамска, а также присоединения Волоколамского района к Рузскому с переносом административного центра в Рузу.

Ранее, в начале марта, в Волоколамске прошла конференция местного отделения «Единой России». Предполагалось, что на ней выдвинут партийного кандидата на пост главы района. Им должен был стать нынешний и.о главы Евгений Гаврилов, ранее назначенный на этот пост губернатором Андреем Воробьевым. Но, вопреки ожиданиям, волоколамские единороссы отказались поддерживать кандидатуру Гаврилова. В итоге, действующий ВРИО все равно был выдвинут в качестве кандидата, но это решение принимал местный политсовет партии. Сейчас оно оспаривается в суде.

Выступивший на митинге одним из первых единоросс Алексей Шатский, заместитель главы Чисменского поселения. «Я 12 лет нахожусь на муниципальной службе, но такого не видел ни разу. Я принимал участие в конференции «Единой России» и ответственно вам заявляю, что от партии конференция не выбрала своего кандидата на выборы. А сейчас нам пытаются доказать обратное», - посетовал Шатский. Его коллега по партии Галина Ульянова подтвердила, что выдвижение Гаврилова в качестве кандидата было «абсолютно нелегитимным». По ее словам, новые власти пытались оказать давление на нее и однопартийцев. После этого Ульянова вышла  из состава ЕР. «Раз наше мнение ничего не стоит, зачем оставаться в такой партии? Теперь в ней работают гавриловы, которые этой самой работой каждый день ее дискредитируют», - отметила она.

К собравшимся на митинге обратился член Территориальной избирательной комиссии Волоколамского района Артем Любимов. Он сказал, что сейчас идет «самая грязная избирательная кампания за все время выборов в Волоколамске». Любимов рассказал о незаконном снятии кандидатов с выборов и о том, что в районе активно ведется несанкционированная агитация. «Уже удалось привлечь к суду четырех расклейщиков несогласованной политической рекламы», - добавил Любимов. В заключение своего выступления он сообщил, что в отношении председателя ТИК Сабанова органами Следственного комитета проводится доследственная проверка по фактам фальсификации избирательной документации в пользу кандидата Гаврилова.

Казачий атаман Александр Закутний заострил внимание собравшихся на теме возможного присоединения Волоколамсского района к Рузскому. «Я скажу по-простому: хватит делать из нас идиотов! Мы, волоколамцы, не собираемся объединяться ни с какой Рузой. Почему-то больные головы никак не хотят оставить наш район в покое и объединяют нас то с Тверской областью, то с Рузским районом. Лучше включите нас сразу в территорию Новой Москвы! Дайте московские пенсии, обеспечьте здравоохранение на достойном уровне! Вот это нас устроит», - заявил Закутний.

Казачий атаман напомнил, что в бытность Евгения Гаврилова главой Рузского района, вверенный тому регион едва не стал банкротом. «Там были тарифы на ЖКХ, да и есть – самые высокие в Московской области. И здесь Гаврилов протаскивает решение о том, чтоб поднять нам за ЖКХ плату. Он хоть одну здесь сеть отремонтировал? У нас качество воды лучше стало?», - задался вопросом Закутний.

Его последние слова речи были восприняты собравшимися одобрительными аплодисментами: «В Рузе радуются, что к нам Гаврилова спихнули. А мы что, терпеть будем? Не бывать этому!»

Примечательно, что пятого апреля в Рузе также прошел пикет против Гаврилова. Там собрались жертвы захвата земельных участков – пенсионеры и ветераны. Пожилые люди получили участки еще в 60-е годы, но рузские власти при руководстве Гаврилова смогли продать эти земли коммерсантам, которые теперь гонят стариков из домов.

В конце митинга на сцену начали выходить простые волоколамцы. Одна из них, пенсионерка Лидия Волкова, также снискала аплодисменты за меткость сказанных слов. «Я обращаюсь ко всем вам, как человек старшего поколения, - сказала она. - На предстоящих выборах мы, волоколамцы, сами должны выбрать своего кандидата. Не того, кого навязывает нам область, не того, кого хотят в Рузе, лишь бы он туда не вернулся, а того, кого хотим мы, волоколамцы».

Выступая на митинге, предприниматель Евгений Коновалов  рассказал, что после того как ему удалось пресечь незаконную агитацию за кандидата Гаврилова, на него и его семью было совершено довольно странное нападение. «Я — ветеран Афганистана. Свою позицию я выразил три дня назад, сорвав незаконную агитацию Гаврилова. Меня и мою тещу прижали тремя машинами. Начали угрожать», - рассказал Коновалов. «А к Алексею Шатскому, который пытался помочь моей теще, удерживаемой в машине молодчиками Гаврилова, советником Гаврилова и начальником его избирательного штаба Сергеем Гречко был применен электрошокер».

По окончании митинга его участники приняли резолюцию  о необходимости обеспечения честных выборов главы Волоколамского района и равноправии всех кандидатов:

«Мы, собравшиеся сегодня 5 апреля 2014 года на митинге «За честные выборы, против присоединения Волоколамского района к Рузскому и против произвольного повышения тарифов ЖКХ», считаем:
Выборы Главы Волоколамского муниципального района 27 апреля должны быть честными, открытыми и прозрачными. Мы решительно осуждаем фальсификацию избирательных документов предсдеателем ТИК Сабановым О.В. и лжесвидетельство в судах члена ТИК Журавлева М.Б.

Все кандидаты, участвующие в выборах, должны иметь равные права и равные возможности для ведения своей агитации. Только при соблюдении этих условий мы, волоколамцы, признаем результаты выборов 27 апреля 2014 года.

Мы призываем полицию и прокуратуру немедленно расследовать разбойное нападение советника Гаврилова Е.В. Гречко С.А. на нашего земляка, народного избранника Шатского А.В.

Мы, волоколамцы, против захвата района рейдерами из Рузы. Мы категорически против любых попыток в той иди иной форме присоединить наш район к Рузскому району. Мы не допустим этого!

Любое повышение тарифов ЖКХ должно быть обоснованным, гласным и оправданным. Любые другие попытки повысить тарифыу упрутся в стену непонимания со стороны народа».

АПН

Категория: Протест | Просмотров: 296 | Добавил: rys-arhipelag