Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 02:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:32
Напряженность в Химках нарастает

Накануне вечером в легаре экологов рядом с Химками, где идет несанкционированная вырубка леса, была задержана и доставлена во 2-е отделение милиции г. Химок лидер экологов Евгения Чирикова и ещё 8 активистов. По сообщениям СМИ, они всё ещё в отделении.
Также по сообщениям СМИ за несколько часов до задержания активистов в защиту Химкинского леса на здание администрации этого подмосковного района было совершенно нападение группы из около 300 радикально настроенных подростков. Скандируя «Трасса в обход!», они забросали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью. Милиция остановить беспорядки не смогла.
Лица большинства нападавших были закрыты масками или платками. Большой толпой они проследовали к зданию Химкинской администрации, в сторону которой полетели камни и файеры. Все это сопровождалось скандированием лозунгов «Остановим вырубку леса», «Трасса в обход!», «Русский лес», а также выстрелами из травматического оружия.
Основные силы ОМОНа, как сообщает «Газета.Ру», в это время ожидали акции экологов и членов движения в защиту Химкинского леса в самом Химкинском лесу, поэтому толпу агрессивных подростков встретили лишь небольшие наряды, дежурившие в Химках, которые даже не пытались остановить толпу, предпочитая от нее скрываться. В ГУВД заявляют, что оценивают ущерб, нанесенный зданию, по поводу задержаний признаются, что не успели этого сделать. Глава администрации города Химки на звонок корреспондента «Газеты.Ru» раздраженно ответил: «В том, что произошло, частично виноваты вы!» и бросил трубку.
Лидер экологов Евгения Чирикова, комментируя нападение на здание администрации, заявила: "это не наш метод, мы не действуем насильственно", но также отметила, что "чиновники сами провоцируют социальные протесты".
Координатор Московского Совета Сергей Удальцов сообщил из Химкинского леса, что стычки в нём продолжаются. Сегодня утром в лес на место незаконной вырубки прибыли несколько десятков активистов Моссовета, Левого Фронта, «Яблока». Милиция, по словам Удальцова, по-прежнему охраняет технику, новых вырубок на первый взгляд не видно, но часть техники, скорее всего, перебросили в другое место, где незаконные вырубки могут продолжаться.
- Мы углубились в лес на пятьдесят метров, - рассказывает С.Удальцов, - и тут же выбежали неизвестные, с лицами, закрытыми футболками, как и раньше, это явно наемники «Теплотехники» или просто помощники милиции из местной братвы, они попытались отнять у наших активистов фотоаппарат, провоцировали на драку, оттесняли, заявляли, что «это наш лес», позже появились чоповцы и милиция, но на наши призывы восстановить порядок милиция не реагировала, агрессивную публику с закрытыми лицами словно не замечая...
Большинство жителей Химок сейчас находятся возле ОВД, куда ночью были доставлены активисты Движения в защиту Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой, однако силами москвичей патрулирование леса продолжается, ФОРУМ.мск будет неотрывно следить за событиями.
ДПНИ.орг, ФОРУМ.мск

Категория: Протест | Просмотров: 391 | Добавил: rys-arhipelag