Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


03:51
Наталия Холмогорова: «Вина Тихонова и Хасис не доказана»
В целом, критерии политически мотивированного дела более-менее соответствуют критериям международных правозащитных организаций: то есть если человека преследуют за его убеждения или за свободное выражение каких-либо политических суждений, если человек преследуется за участие в каких-либо политических акциях и если он преследуется по явно сфабрикованному делу, имеющему политические причины.
Но когда дело доходит до конкретных кандидатур, критерии начинают серьезно меняться в зависимости от политических симпатий-антипатий тех или иных частей оппозиции. Вокруг списков, которые сейчас понесут в Кремль, развернулась накануне настоящая борьба. Националисты составили свой список, либеральная часть оппозиции — свой, пытались их как-то соединить, велись переговоры. Политически активную публику раздражало то, что переговоры были закулисными и непрозрачными. Было непонятно, кто же конкретно принимает решение, включить то или иное дело в список или нет.
В этот список в итоге были включены некоторые кандидатуры, которые представили националисты. Например, это Сергей Аракчеев, который был осужден якобы за убийство мирных чеченцев, хотя перед этим он дважды был оправдан присяжными. Также туда были включены националисты Владимир Власов и Михаил Клевачев, обвиненные в подрыве поезда «Грозный-Москва», хотя фактически не было в деле никаких доказательств, студент Иван Белоусов, обвиненный за подрыв фонарного столба на Манежной площади.
Но в список не включили людей, имеющих для нас принципиальное значение, наиболее яркий пример — это Никита Тихонов и Евгения Хасис. Понимаю, что для либералов эти имена звучат раздражающе, но факт в том, что Тихонов и Хасис обвинялись на крайне слабой доказательной базе, на суд оказывалось давление, давление происходило и на присяжных — это все задокументировано и хорошо известно. Мы считаем, что вина их не доказана и как минимум они заслуживают еще одного судебного разбирательства. Но, вообще говоря, если требуется амнистия, например, для Ходорковского, про которого нельзя сказать, что он совершенно невиновен, то справедливо было бы в таком случае устроить амнистию и для Тихонова и Хасис.
http://mnenia.ru/rubric/society/prezidentu-pokajut-spisok-teh-kogo-net
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 259 | Добавил: rys-arhipelag