Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 23.02.2024, 03:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:37
Наталья Поклонская рассказала, как разворовали гуманитарную помощь в Крыму и чем хорош запрет на въезд лидерам меджлиса

Прокурор Крыма Наталья Поклонская поведала журналистам о похищениии гуманитарной помощи в Крыму, а также о результатах введенного ранее запрета на въезд на полуостров лидерам меджлиса.

По словам Поклонской, правоохранительные органы Крыма расследуют три факта хищения гуманитарной помощи на 225 тысяч рублей. "У нас есть три факта присвоения на общую сумму 225 тысяч рублей. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также лиц, совершивших преступления", - сообщила в интервью ТАСС прокурор республики. Лица, причастные к хищению гуманитарных грузов, пока не установлены.

Напомним, в июне исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов заявил, что большая часть гуманитарной помощи из России оказалась разворованной.

В интервью ТАСС Поклонская также рассказала, как в республике борются с коррупцией. Так, по данным прокурора, за последние девять месяцев 2014 года суды в Крыму вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к ответственности привлечены 20 человек. Наибольшая сумма взятки в Крыму после референдума составила 120 тысяч рублей.

В настоящее время следственными органами принято к производству еще 81 дело о коррупции. Из них 25 уголовных дел возбуждены по фактам получения взяток должностными лицами.

"Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, - добавила Наталья Поклонская. - Это в том числе и руководители различных ведомств". При этом в интересах следствия прокурор отказалась назвать конкретные фамилии.

Запрет на въезд в Крым лидеров меджлиса снизил напряженность

Вынесение предупреждений лидерам меджлиса крымско-татарского народа с последующим запретом на их въезд на территорию полуострова способствовал снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни, заявила Наталья Поклонская в интервью ТАСС.

"Наша задача - не допустить разногласий в сфере межнациональных отношений, поскольку существует тонкая грань в этих вопросах, - считает прокурор. - Предупреждения, которые мною дважды объявлялись Рефату Чубарову о недопустимости экстремистской деятельности, я считаю, что это, безусловно, было правильным решением. <...> Активность этих лиц, третьих сил, пытающихся разжечь конфликты на полуострове, пошла на снижение".

Напомним, в апреле запретили въезд на территорию России национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву. 3 мая диссидента, который собирался на полуостров, не пропустили через границу. В связи с этим крымские татары провели акцию протеста на границе Крыма и Украины, в Армянске. После акции в отношении участников акции протеста состоялись суды, по результатам которых людям выписали миллионные штрафы.

Позже "няшный" прокурор зачитала председателю меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о "недопущении ведения экстремистской деятельности", предупредив, что в случае неповиновения меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена. А 5 июля уже и самого Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Херсонской области, не пропустили в Крым. На границе Поклонская зачитала ему предупреждение, после чего ему вручили постановление о запрете на въезд на территорию РФ до 4 июля 2019 года. И. о. главы республики Сергей Аксенов назвал запрет въезда Чубарову "естественным", добавив, что все, кто пытается посеять в Крыму межнациональную рознь, "должны быть так или иначе изолированы от людей".

В интервью ТАСС Поклонская подчеркнула, что ведомство не будет предпринимать никаких действий, способствующих разжиганию межнациональной розни.

"Прокуратура не нацелена проводить какие-то определенные силовые действия, направленные на то, чтобы ущемить какую-то национальность или религию. Мы нацелены на то, чтобы защищать людей вне зависимости от национальности, религии и принадлежности к политической партии - мы все едины и равны перед законом", - сказала Поклонская.

Прокурор также отметила, что работа надзорного ведомства положительно оценивается как в Крыму, так и за его пределами: ей приходит множество писем со всего мира со словами благодарности. Для их хранения Поклонской даже пришлось завести отдельную коробку.

"Люди очень много обращаются. Я даже собираю себе в коробку благодарственные письма, это самая лучшая награда, - рассказала она в интервью ТАСС. - К примеру, мне пишут, что у нас есть хороший сотрудник в Сакском районе. Пишут, что поддерживают наши действия". На многие письма "няшный" прокурор отвечает лично.

Одно из писем, которое показала Поклонская, пришло из Польши. В нем говорится, что в этой стране создан клуб поклонников крымского прокурора, а входящие в него поляки полностью поддерживают действия прокуратуры и властей Крыма. Приходят в адрес крымского прокурора письма и из других стран, в том числе Японии, где Поклонскую считают эталоном женской красоты.

http://www.newsru.com/russia/15oct2014/poklonskaia.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 285 | Добавил: Elena17