Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 01:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:44
Натовцы разбомбили в Ливии своих союзников
Представители НАТО признали, что авиация альянса случайно разбомбила два дня назад колонну техники, принадлежавшей ливийским повстанцам, сообщает в ночь на воскресенье агентство AP.
В заявлении НАТО не говорится о погибших в результате этого "злополучного инцидента", произошедшего в четверг, однако альянс "сожалеет о любой возможной гибели людей или полученных ранениях".
По данным НАТО, пилоты боевых самолетов заметили колонну техники в том месте, где некоторое время назад находились силы Каддафи. Военные посчитали, что эта техника представляла угрозу мирному населению, и приняли решение разбомбить ее. Позже выяснилось, что попавшие под обстрел машины принадлежали повстанцам.
Между тем период в 90 дней с того момента, как США вступили в ливийскую военную компанию, истекает сегодня, сообщает "Эхо Москвы".
Конституция США предусматривает, что только конгресс может объявлять войну другому государству. Также во время войны во Вьетнаме был принят закон, согласно которому без одобрения этого органа власти Америка может участвовать в военных конфликтах не более 90 дней.
Именно на этом строят свою позицию оппоненты Барака Обамы, которые считают, что если президент не поставит вопрос об участии в операции в Ливии перед конгрессменами сегодня, то нарушит закон.
Однако в самом Белом доме на это идти, по всей видимости, не собираются. Эта военная операция, говорится в официальном заявлении, от действий, на которые распространяется закон. В администрации президента отмечают, что бомбардировки в Ливии осуществляют только войска НАТО. А США лишь обеспечивают дозаправку самолетов и помогают в сборе разведданных. Судя по этой позиции, Обама сегодня не будет никуда обращаться за разрешением продолжать ливийскую компанию.
Отметим, что несколько конгрессменов уже подали в суд на американского президента и министра обороны, поскольку считают, что они уже превысили свои полномочия.
Маргелов заявил, что Медведев достоин Нобелевской премии мира
В Тунисе считают, что президент России Дмитрий Медведев уже достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он предпринимает по внутриливийскому урегулированию, заявил журналистам по прилете в Москву из Туниса спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.
"В руководстве Туниса считают, и мне об этом было сказано на высоком официальном уровне, что президент России Дмитрий Медведев заслуживает Нобелевскую премию мира за те усилия, которые им были предприняты по внутриливийскому урегулированию", - сказал Маргелов, сославшись при этом на слова главы внешнеполитического ведомства Туниса Мульди Кефи, сообщает "Интерфакс".
По словам Маргелова, в тунисском руководстве убеждены, что российский президент заслуживает Нобелевскую премию мира уже сегодня. "В Тунисе считают, что никто кроме президента РФ не приложил столько усилий и столько сил в процесс внутриливийского урегулирования", - передал словам своих собеседников Маргелов.
Более того, подчеркнул он, в руководстве Туниса считают, что российский лидер "заслуживает премии Мира куда больше, чем президент США Барак Обама, получивший ее авансом".
Отвечая на вопрос по поводу своей следующей поездки в рамках урегулирования ситуации в Ливии, Маргелов подчеркнул, что он является представителем президента, и как только будут получены от главы государства соответствующие указания, он готов в любой момент вылететь.
http://forum-msk.org/material/news/6560581.html
Категория: Зарубежье | Просмотров: 255 | Добавил: rys-arhipelag