Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 04:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:28
Наука объявила приговор ЕР
В многословном и многослойном обсуждении относительной неудачи «Единой России» на выборах потерялась новость, которая безо всякого преувеличения тянет на сенсацию. Практически все подмосковные наукограды «прокатили «Единую Россию».

В Троицке, Дубне, Черноголовке, Пущино партия власти заняла на выборах второе место. В Черноголовке коммунисты собрали голосов почти в два раза больше, чем «едроссы» - 33% и 17, 5% соответственно.

В других наукоградах «Единая Россия» еле-еле перевалила рубеж в 20%. Эта цифра свидетельствует о безоговорочном поражении партии власти в отдельно взятых городах Подмосковья.


В г. Королев «Единая Россия» после окончательно подсчета с трудом переместилась на второе место. В городе «Единая Россия» в принципе «не катит». На осенних выборах прошлого года в местный Совет ни один кандидат из официального списка партии власти не прошел в депутаты. Высказывалось мнение, что подобное стало возможным из-за того, что в списке находились люди, тесно связанные с бывшим мэром города Александром Морозенко. Поэтому потребовалось чудо, чтобы «Единая Россия» вновь вернулась на первые роли. Нашлись чудики, которые и сотворили чудо. Так называемые «независимые депутаты» в мгновение ока превратились в членов и сторонников «Единой России» и стали величать себя истинными «едроссами». 4 декабря был для истинных «едроссов» «моментом истины». Но чуда не произошло. Не помогли ни областные деньги, которые как из рога изобилия посыпались на город, ни «черная» избирательная кампания, направленная, прежде всего, против коммунистов. Кстати, коммунисты и заняли первое место.


Да и в целом цифры по области вряд ли порадует высшее партийное начальство - «едроссы» получили чуть более 30 процентов. И это с учетом максимального использования административного ресурса, в который были вовлечены все. От учителя, обзванивающего родителей с просьбой проголосовать «как надо», до губернатора Громова, объезжавшего область с аналогичной просьбой и «мильоном» обещаний.


Надо понимать, что эти невысокие проценты «Единая Россия» получила с учетом фальсификаций на избирательных участках. Мошенничество было, как всегда, традиционно: вброс бюллетеней непосредственно на участках. Вот что пишут наблюдатели от партий:


«Места с табличками «наблюдатели» далеко от урн, но я, как наблюдатель от КПРФ, села в двух метрах от урн. Все равно эти фокусники вбросили кучу бюллетеней. Такое  ощущение, что вбросы делали в открытые урны - таким ровным «веером» стопки вываливались на стол».


«Но каковы спецы, а! Реально восхищаюсь! Вбросили грамотно - именно в ту урну, которая была слегка «прикрыта» кабинкой для голосования. И никто ничего не заметил. Думаю, это было именно с 16 до 18 час.».

Хорошую прибавку голосов дало и голосование на дому. В общем, все - как всегда. За исключением результата. Результат - позорный, который, надеюсь, станет окончательным приговором для губернатора области.

Я не сомневаюсь, что в Подмосковье голосовали не против «Единой России» вообще, а конкретно - против генерала Громова. Именно его порученцы и адъютанты довели регион «до ручки». Распродали все, что можно продать. Земли, леса, предприятия. Все застроено торговыми центрами и многоэтажными монстрами. Московские «пробки» - детский лепет по сравнению с тем, что творится на дорогах в подмосковных городах. Можно назвать еще с десяток болевых точек. Но дело не только в них. Люди устали от вранья и пустых обещаний. И 17% в Черноголовке - ответ на это вранье. Наука объявила приговор.


Георгий Янс  
http://echo.msk.ru/blog/yans/836881-echo/
Категория: Власть и народ | Просмотров: 350 | Добавил: rys-arhipelag