Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


14:16
Не антисемитизм, а исторические реалии. Немецкие прокуроры отказались закрыть выставку карикатур "Кельнская стена плача", евреи - в гневе…
Между Израилем и Германией разгорается крупный дипломатический скандал. Поводом к этому послужил отказ немецких властей закрыть выставку народных карикатур, открывшуюся в Кёльне и уже получившей наименование "Кельнская стена плача". Все работы выставки выставлены прямо на улице в центре пешеходной зоны Кёльна и посвящены арабо-израильскому конфликту. Организатором выставки является Вальтер Херман, сообщает еврейский портал «Jewish.ru».

Херман считает, что Израиль занимается откровенными чистками Святой Земли от коренного населения (палестинцев) подобно тому, как европейские колонисты в Северной Америке когда-то истребляли индейцев. В течение последних пяти лет он уже не раз устраивал на площади перед Кельнским собором антиизраильские мероприятия и пытался обратить внимание мировой общественности на то, какие ужасы происходят на Ближнем Востоке.

Одним из экспонатов экспозиции, уже вызвавшей бурную реакцию еврейских дипломатов, является карикатура с изображением человека с израильским флагом, поедающего палестинского ребёнка. На другом плакате изображён человек в фартуке со звездой Давида, вонзающий вилку и нож с надписью "Газа" в лежащего на тарелке мальчика восточной внешности. Рядом с людоедом стоит стакан с кровью.

С иском по поводу «несоответствия выставки законодательству Германии» в прокуратуру Кёльна на днях обратился театральный режиссер Герд Бурманн. После подачи заявления сообщения о выставке появились в израильской прессе, и группа израильских дипломатов посетила немецкий город, чтобы обсудить выставку с мэром Кёльна, однако тот уклонился от однозначного осуждения организаторов экспозиции.

Более того, немецкая прокуратура отказалась закрывать выставку, заявив, что плакат с изображением человека с израильским флагом – это не антисемитизм, как то пытаются представить еврейские СМИ, а произведение искусства, отражающее реальные события на Ближнем Востоке. Так, по мнению немецкого прокурора Райнера Вольфа, занимавшегося рассмотрением заявления Бурманна, в данном случае "речь идет не об антисемитизме, а о легитимной критике бесчеловечной политики Израиля по отношению к палестинцам".

Экспонаты выставки не призывают к вражде и расовой нетерпимости по отношению к евреям, считают в немецкой прокуратуре. Это всего лишь злободневная реакция на ситуацию в Газе, заявил Вольф. По его словам, в ближайшее время прокуратура намерена отклонить жалобу Буурмана.
Русская линия
Категория: Зарубежье | Просмотров: 750 | Добавил: rys-arhipelag