Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 23.02.2024, 03:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:11
Не тонет. Экс-сенатор Маргелов станет вице-президентом «Транснефти»

Бывший глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов станет вице-президентом «Транснефти», сообщил РБК советник президента компании Игорь Демин.

Экс-сенатор будет курировать вопросы, связанные с международной деятельностью и общественными коммуникациями (включает GR и PR), и приступит к своим обязанностям примерно через месяц, добавил представитель «Транснефти».

Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков, который ранее курировал эти вопросы, сконцентрируется на корпоративном управлении и юридических вопросах, отметил Демин.

Ранее Маргелов подтвердил информацию о своем назначении в «Транснефть» Газете.Ru. «Буду курировать международную деятельность компании и вопросы пиара. То есть, стану заниматься тем, что действительно умею», – заявил политик.

Источник, близкий к экс-сенатору, рассказал РБК, что в ближайший месяц Маргелов продолжит работать спецпредставителем президента по сотрудничеству со странами Африки. Сейчас он ведет переговоры с разными компаниями, в том числе «Транснефтью», «Газпромом» и «Роснефтью». По словам собеседника РБК, окончательной договоренности с «Транснефтью» у Маргелова пока нет.

На официальном сайте «Транснефти» 1 октября появился пресс-релиз, посвященный назначению вице-президентом компании Сергея Андронова – бывшего директора департамента «Роснефти» по экспорту нефти и нефтепродуктов. При этом сообщение о назначении вице-президентом Маргелова компания пока не выпустила.

Михаил Маргелов объявил об уходе из Совета Федерации в конце июля 2014 года. Он напомнил, что в декабре ему исполнится 50 лет, но объяснил, что покидает верхнюю палату парламента не из-за того, что устал, а потому, что чувствует в себе силы для «новых дел и новых вызовов».

Тогда же стало известно, что нынешний губернатор Псковской области Андрей Турчак решил не предлагать Маргелова кандидатом на место сенатора. Глава региона отправился на выборы в связке с менее влиятельными кандидатами в Совфед – управляющей областным пенсионным фондом Еленой Бибиковой и членом местной Общественной палаты Ульяной Михайловой.

Ранее о том, что сенатор покинет Совет Федерации, писала газета «Известия», которая ссылалась на зампреда комитета по международным делам Андрея Климова. «О том, что Маргелов не вошел в список кандидатов в сенаторы от Псковской области, уже все знают, это свершившийся факт. Где Маргелов продолжит свою работу, пока неизвестно, как и то, кто займет его место», – говорил Климов.

До всеобщих выборов, состоявшихся 14 сентября, Маргелов сохранял за собой пост главы комитета Совфеда по международным делам. 

РБК

Категория: Власть и народ | Просмотров: 430 | Добавил: Elena17