Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 22:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


14:43
«Негры России»: лёд тронулся!

Отреагировав на публикацию в «Русском Обозревателе» (Наталья Холмогорова, «Негры России», 09.07.2010), ростовская прокуратура проверила действия должностных лиц УФМС России по Ростовской области и потребовала вернуть российское гражданство незаконно лишённой его Римме Храбрых.

Вкратце суть дела такова: выйдя замуж и сменив фамилию, Римма Александровна Храбрых, в девичестве Михайлюк, попыталась обменять свой паспорт на новый. Однако сотрудники паспортно-визовой службы  Шолоховского района заявили, что не могут обменять документ, так её матерью гражданство России было получено незаконно. И.о. начальника ТП в ст. Вешенская МО УФМС России по Ростовской области старший лейтенант Логвиненко объявил, что во вкладыше паспорта, выданного матери Риммы Александровны в  1994 году, вместо 18 статьи  ФЗ о гражданстве была указана  13 статья. Поэтому  вкладыш автоматически признавался недействительным, а  гражданство ее детей -   полученным незаконно. Чиновник заявил, что паспорта нужно изъять и гражданства получить заново.

До 1994 года семья Риммы Храбрых проживала в Казахстане. В 1994 вслед за отцом, которого перевели в воинскую часть в Шолоховском районе, вся семья переехала в Россию. Все ее члены благополучно стали гражданами России и получили российские паспорта, а потом их успели поменять в положенные сроки. Даже в тот единственный раз, когда потребовалось подтвердить гражданство брата Риммы Александровны - у него родился сын - МИД гражданство подтвердил по первому же требованию.   

Лишённая таким образом российского гражданства Римма Храбрых написала жалобу в УФМС по Ростовской области. Ответ службы был таков: так как до 1994 года она проживала на территории республики Казахстан,  у сотрудников ФМС есть «основания полагать о необоснованном документировании паспортом гражданина РФ», и что будет проведена проверка законности выдачи паспортов.  

По оценке некоторых СМИ, подобных дел в России уже насчитывается около 65 тысяч. Любого, кто обратится  в паспортный отдел, ФМС может объявить «негром», то есть, «негражданином РФ», и заставить заново пройти процедуру приобретения гражданства, либо доказать, что оно было приобретено законно.

В 2009 году органы прокуратуры провели проверку деятельности ФМС, которая  показала, что, вопреки законам, во многих местах России при обмене паспорта у людей требуют документы, подтверждающие гражданство России.

Генеральная прокуратура РФ потребовала от ФМС прекратить практику изъятия российских паспортов. Прокуроры субъектов Российской Федерации получили указания обращать внимание на факты незаконного изъятия паспортов, виновных наказывать, вплоть до снятия с должности.

К сожалению надо отметить, что история Риммы Храбрых, ставшая известной благодаря публикации в «Русском Обозревателе» и активной деятельности Русского Общественного Движения, является не правилом, а скорее исключением из правил. Коррумпированные чиновники ФМС вряд ли так легко откажутся от столь удобной кормушки. 
http://www.rus-obr.ru/days/7940
Категория: Русская защита | Просмотров: 530 | Добавил: rys-arhipelag