Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 28.11.2024, 23:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4124

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


00:28
Немцам надоели "турки на BMW"
Если за вами в нашей земле Баден-Вюрттемберг или в соседней Баварии едет «Мерседес» или «Порше», то это не значит, что он будет обгонять вашу малолитражку и доказывать свое превосходство - чаще всего в нем сидит законопослушный немецкий пенсионер, которому и в голову не взбредет лихачить. Но если за вами едет черное «БМВ», то нужно быть начеку: обычно в нем сидит горячий турецкий парень, который может неожиданно пойти на обгон вопреки всем дорожным знакам. Один такой красавец попытался меня обогнать на очень узкой улице с односторонним движением, а когда ему это не удалось, то, резво заехав на тротуар, обогнал меня по пешеходной дорожке справа и выпрыгнул перед самым носом моей машины, как черт из табакерки. «БМВ» у нас любимая турецкая машина, так что, заметив ее в зеркале заднего вида, готовлюсь к сюрпризам...

Впрочем, история об обгоне по тротуару, вызвавшая в компании моих немецких друзей негативную реакцию, как всегда, направила наш разговор в другую плоскость: за что, мол, в большинстве своем безработные или работающие на низких зарплатах турки покупают себе «БМВ», в то время как мы, коренные немцы, страдаем от непомерно высоких налогов, которые идут на пособия по безработице вот таким, не признающим наших законов иммигрантам. И тут же начинается перечисление льгот, которые созданы безработным: от оплаты жилья до бесплатного протезирования зубов, которое не каждому-то и работающему немцу по карману. Но только пока об этом говорится «в семейном кругу» с сожалением и без особой агрессии, потому как до критической точки кипения в обществе, которое в состоянии накормить не только работающего, но и неимущего, еще далеко. А потому и высказывание федерального канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что «идея мультикультурного общества провалилась и кто хочет жить в Германии, должен говорить по-немецки», было воспринято большинством немецких бюргеров не как призыв к крестовому походу против иммигрантов, а как признание того факта, что фундамент совместного существования мультикультур начинает давать трещины. И для его реконструкции нужна новая иммиграционная политика с четкими понятиями, каких иммигрантов хочет видеть у себя Германия, которая до этого базировалась на принципах воссоединения семей, а не образовании, квалификации и языка, въезжающих в страну, что, например, является принципом отбора для иммиграции в Канаду.

«Во Франкфурте-на-Майне сейчас двое из трех детей — это дети мигрантов. В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут». Но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился», — констатировала Ангела Меркель.

Впрочем, далеко ходить за доказательствами не надо: достаточно развернуть региональную газету - в списке новорожденных 85% турецких, арабских и русских имен. Наш сосед-программист, отец двоих детей, получивший два года назад работу во Франкфурте, каждый день ездит на работу 200 километров туда и обратно, не переселяясь поближе к месту работы по той лишь простой причине, что в большинстве франкфуртских школ дети-иностранцы составляют подавляющее большинство — свыше 90%. Обычно эти школьники — выходцы из социально неблагополучных семей, и, по словам программиста, его дети, попавшие в такой класс, мало чему хорошему научатся. Отсюда и получается существование «двух параллельных миров»: одни на протяжении многих лет боятся открыто говорить и решать проблемы миграции, а другие, живя на средства хлебосольного государства, не признают его законы и традиции, начисто отвергая культурные ценности страны, которая, кстати, весьма толерантно относится к моральным ценностям даже тех, кто нарушил ее законы.

Свежего человека, попавшего в Германию, особенно удивляет тот факт, что иностранным заключенным должно быть предоставлено телевидение на его родном языке, а его религиозные обряды должны обслуживать соответствующие духовные лица. Учитывая, что оплачиваться это должно из кармана законопослушных бюргеров, становится понятным недовольство немцев той частью иммигрантов, которые приехали в Германию не работать, а за социальными пособиями.
 
Категория: Зарубежье | Просмотров: 620 | Добавил: rys-arhipelag