Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


02:50
«Непропутинские» газеты снимают с продажи

Первоуральские издатели газет жалуются на местные власти и полпредство в УрФО – из-за того, что издания не «работают на Путина», их снимают с продажи.

Точки продажи периодической печати в Первоуральске приостановили реализацию некоторых местных изданий, об этом сообщает газета «Городские вести», которая в числе прочих стала «нон грата» для газетных ларьков. Помимо нее, с продажи сняли издания «Новая еженедельная газета» и «Вечерний Первоуральск свободный». По мнению редакций, это напрямую связано с предстоящими президентскими выборами. Как сообщает первоуральское издание, опала началась после январского совещания местных властей с главным федеральным инспектором полпредства в УрФО Виктором Миненко. «Федеральный инспектор, в том числе, поинтересовался у местных чиновников, какие газеты в городе идут на этих выборах «не в ногу» – работают против Путина, – пишет газета. – Названы были не только «Городские вести», но и «Новая еженедельная газета» и «Вечерний Первоуральск свободный». Каким образом бороться с «нехорошими» газетами – прилюдно сформулировано не было».

Отметим, что еще до того, как газеты были сняты с продажи, редактор «Новой еженедельной газеты» Анатолий Гусев всвоем блоге написал об итогах встречи представителя полпредства и местной мэрии, после которой власти города созвали крупных распространителей печатной прессы и «настоятельно рекомендовали отказаться от ее продажи». «По слухам, Миненко дал команду всячески препятствовать распространению «плохой» газеты, – пишет Гусев в своем жж. – Я сегодня разговаривал с несколькими руководителями торговых организаций. В один голос утверждают, что действие это политическое. Газета признана антипутинской и снята с продажи».

Реализация «советов Миненко» уже началась. «8 февраля наша редакция получила уведомление о приостановлении продажи в одной из сетей города, а на прошлой неделе отказались от продаж еще два партнера, – отмечают «Городские вести». – Представители сетей и магазинов в некоторой степени сочувствуют нам и предлагают просто «потерпеть до 4 марта».

Как сообщает газета, на вопрос – почему издания были сняты с продажи, владельцы сетей-распространителей предлагают разные варианты. «Некоторые ссылаются на неправильно оформленный договор, при этом добавляют: «Сейчас все исправим, и в начале марта газеты вернутся в продажу». Другие говорят: «Невыгодно нам торговать, но в начале марта еще раз попробуем». Третьи просто отвечают, что есть распоряжение сверху – не брать газеты до марта», – сообщают «ГВ». – Мы удивляемся совпадению перечисленных событий с выборами президента. Потому что, если бы это являлось целенаправленным действием, то назвать это нужно было бы уже административным вмешательством в свободу распространения информации, да еще и совершенным в прямой связи с выборами президента, в интересах одного из кандидатов. Нарушенных законов был бы список, ответственность – вплоть до уголовной».

Ссылки по теме:

Муниципальным СМИ указали, как писать о выборах и что показывать (ФОТО) >>>

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

 
Категория: Власть и народ | Просмотров: 256 | Добавил: rys-arhipelag