Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 02.10.2022, 03:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:32
Неслившийся комбриг

Погиб еще один легендарный командир Новороссии — командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Кто его убил и зачем — версий скоро появится много. У меня, конечно, нет доказательств, но интуиция подсказывает, что Мозгового убила не пресловутая ЧВК «Вагнера», не ФСБ и не ГРУ. На этот раз убийство совершили действительно «чужие» (вероятно, пропущенные в глубокий тыл) только вот сдали Мозгового украинской диверсионной группе, по-видимому, «свои». Так закрывают проект Новороссия. Таков замысел предательских минских соглашений.

 

 


Вероятнее всего, убийство, спишут на непримиримых украинских нацистов. Более того, платные аналитики в очередной раз начнут разглагольствовать о подготовке патриотического майдана в России. Народу они обстоятельно разъяснят, что убийство Мозгового совершено некими темными силами с целью вызвать бунт в рядах ополчения и гнев российской общественности. И конечно, называя главной целью всего этого — свержение Путина, они непременно призовут сплотиться вокруг «великого кремлевского кормчего».

Не так давно Мозговой произнес довольно меткую фразу: «Сливают тех, кто согласен слиться». Мозговой «сливаться» не собирался. Его жесткая критика правительства Плотницкого раздражала власти ЛНР и их российских кураторов — его бригаду пытались расформировать, ему угрожали расправой. И все же, Мозгового вряд ли следует считать бескомпромиссным противником российской политики на Донбассе и тем более противником Путина. К чрезмерно осторожной, если не сказать трусливой, политике Президента РФ он все-таки относился с пониманием, и никакого бунта затевать не хотел. Показательно, что когда убили Александра Беднова, и как волков обложили его соратников, Мозговой написал ВКонтакте: «Сейчас зачистка командиров идет. В Луганске ГРУ РФ. Идти сейчас против Плотницкого = вести своих людей на смерть. Потому что одно дело против быдлаков-ополченцев из Зари другое дело против спецназа РФ. Остается только политическое лавирование, и усилить охрану». Но затем быстро удалил свою запись.

Мозговой и на самом деле пытался лавировать, пытался сохранить мир в ополчении — пытался настолько, насколько позволяло его обостренное чувство справедливости, его прямодушная казацкая совесть. И все же даже такой Мозговой ни к луганскому ни к кремлевскому двору не пришелся. Незадолго до смерти ему в ультимативной форме запретили созыв в Алчевске международного антифашистского форума. В канун праздника Победы форум вопреки угрозам состоялся, но через две недели Мозгового не стало.

Итак, герой мертв. Но сольют ли Новороссию окончательно после гибели легендарного комбрига? Хочется надеяться, что нет. Хочется надеяться на неравнодушие русских людей по разные стороны границы. Ведь, быть может, прав Мозговой: сливают тех, кто согласен слиться.
http://and-simonov.livejournal.com/
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 344 | Добавил: Elena17