Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 07:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


22:31
Ни кто не Забыт!!! Ни что не Забыто!!!

Балашовец, отправившийся в Луганск добровольцем, вёл машину с ранением головы, чтобы доставить погибшего товарища к ополченцам!!!
-Я обязательно вернусь,- такое обещание дал своей дочери Игорь Ефимов при последнем телефонном разговоре. На следующий день Мария узнала, что папы больше нет. Игорь жил в Балашове с самого детства. Здесь он закончил школу, познакомился с женой, вырастил двух дочек. Все знакомые рассказывают о нем, как о доброжелательном, позитивном человеке: -Он был готов помочь в любой ситуации, был отличным семьянином,- рассказывает одноклассник Игоря Александр Елагин. У балашовца была страсть — автомобили. Он занимался починкой машин в своем гараже. Когда в городе появился клуб любителей внедорожников, Ефимов туда вступил. Ни в каких политических движениях Игорь не участвовал. Каково же было удивление его знакомых, когда они узнали, что он отправился добровольцем на Юго-Восток Украины.
-Папа позвонил мне и сказал, что 11 июня уезжает под Луганск, что хочет помочь вывести оттуда детей,- вспоминает Мария Аленкина, дочь добровольца. Проводить отца лично девушка не смогла, так как с мужем живет в столице. На Украине о семье Игорь не забывал. Периодически звонил, рассказывал о том, что с ним происходит. В воскресенье, 15 июня, Мария позвонила ему сама. -Я поздравила папу с Днем Отца. Сказала, чтобы он берег себя. А он ответил, что не нужно волноваться, он обязательно вернется,- рассказывает девушка. В понедельник, 16 июня, Игорь вместе с еще четырьмя добровольцами объезжали окрестности Должанска. Здесь поддерживался так называемый «зеленый коридор» для эвакуации беженцев в Россию, ведь город находится на самой границе. Раздался выстрел. -Первым убили водителя. Папа сидел посередке, между ним и еще одним добровольцем. Он сразу пересел за руль, - рассказывает Мария. Следующая пуля попала в Игоря. Со сквозным ранением головы он продолжал вести машину. Даже в таком состоянии ему удалось доехать до «своих». Затем его доставили в больницу. Медики делали все, что было в их силах, но травма оказалась слишком серьезной. Тем же вечером, в 20.00 он скончался на операционном столе. 18 июня тело Игоря доставили на малую родину, в Саратовскую область. А в четверг, 19 июня, в Балашове прошли похороны добровольца. Проводить Ефимова в последний путь пришли больше 200 человек. Гроб с телом Игоря Ефимова несли местные казаки, его товарищи. Отдать дань памяти балашовскому герою пришли и представители местной власти.
-На Украине грянула беда. Кто-то другой может быть спокойно жил бы дальше, но этот человек особенный. Он принял самостоятельное решение поехать туда, помочь украинскому народу. Мы хороним сегодня не просто человека. Мы хороним народного героя, который за безопасность других заплатил своей жизнью,- отметил депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков. От дома № 5 в переулке Титова, где жил Игорь, похоронный кортеж отправился в церковь на Советской. Машин было столько, что порой движение на небольших балашовских улицах ими напрочь перекрывалось. Добровольца похоронили на балашовском кладбище «Ветлянка». -Для нас папа навсегда останется героем, который защищал наше будущее,- поделилась с «Комсомолкой» Мария Аленкина. Ничуть не меньше поступок добровольца значит для его друзей. -Игорь сложил свою жизнь за меня, за моих детей и внуков,- поделился друг погибшего, Александр Елагин,- Он погиб на воронежской границе, буквально в 40 километрах от нас. Игорь показал, что наша русская земля полна настоящими людьми. Ведь мало у кого хватает мужества собраться и поехать в самое пекло.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 270 | Добавил: rys-arhipelag