Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 18:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


20:16
Новая активность в Колионово

Вообще-то она началась давно и продолжается, но произошедшие недавно события, существенно ее усилили, сильно укрепили административно и материально ,  что сегодня позволяет говорить о новом, очередном этапе развития самобытной подмосковной деревни.

К примеру, наши с друзьями рутинные хлопоты и активные действия в рамках реального гражданского самоуправления, таки смогли обратить на себя внимание,  и поддержаны новым руководством Московской области. При ряде встреч, как в самой деревне, так и в высоких кабинетах, удалось договориться о неком распределении ресурсов от государства непосредственно к жителям Колионово.  

Мы продолжаем развивать и укреплять наше самоуправление.  Минимизируя вмешательство государства и зависимость от бюрократии и чиновничества.

      1. Так, например, восстановление Колионовская земской больницы, зашедшее летом в некий клинч из-за противостояния с местными властями, получило неожиданную помощь в виде  комплексного решения вопроса с отоплением и оформлением бумаг.  Теперь требуется немного вернуться в начало нашего процесса, возобновить контакты с крупными спонсорами, частными жертвователями, врачами, добровольными помощниками и всеми теми, кто понимает и разделяет политику самоуправления. В том числе и идею земской медицины, которая была сформулирована в России более 150 лет назад, успешна забыта и в целом похоронена вместе со всем сельским здравоохранением. Колионовская земская больница может  стать пилотным проектом в его возрождении.  

    



  2. Наступившая катастрофа с подмосковными лесами, не обошла и наш медвежий угол. Многолетняя эпопея с «легкими столицы» привела к угрозе потери всего лесного хозяйства Московской области. В вопросе лесовосстановления Колионовского участка на площади 1800 га, также договорились о взаимодействии жителей, добровольцев с местным филиалом  Мособллесхоза. На самом деле здесь оказалась куча идей , возможностей, потребностей, реализация, которых позволит в реальный срок не только спасти деревенский лес, но и вероятно сделать его одним из сам лучших в Мещере. 

      3.  Заложенный в 2010 году на базе крестьянского хозяйства «Колионово» наш лесопитомник, сегодня опережает возможности государства в выращивании посадочного материала.  Так часть саженцев уже высажена в лесах Подмосковья, большая часть ожидает своей участи.  Кроме создания новых лесопитомников,  власти признали необходимость кратного увеличения и наших возможностей. То есть, что-то вроде госзаказа, должно привести к качественному и количественному его развитию. При предстоящих гигантских санитарных рубках в Московской области, качественного, районированного посадочного материала нужно очень много. Каждое деревце высаженное человеком, найдет свое место. 

 4. Развитие и совершенствование форм местного самоуправления также будет продолжаться в Колионово. Это и улучшение качества жизни проживающих, это и безопасность, в том числе пожарная, это и создание 50 рабочих мест, это и строительство жилья, это и самостоятельный ремонт элементов ЖКХ, это благоустройство деревни, уборка мусора, снега и т.д.    

  Мы готовим базы и объекты для приезда добровольцев, желающих принять участие в наших хлопотах. Работы предстоит много, но постараемся сделать ее максимально полезной, производительной, полезной и запоминаемой. Одним из элементов возможно проведение корпоративных мероприятий московских  фирм,  в виде целого спектра лесных работ с неизменным пикником.  Накопленный опыт имеется. Впрочем как и для индивидуальных краткосрочных выездов. Более того, некоторые работы возможно будут оплачиваемыми.  

 Кроме наших собственных средств, полученных от сельхоздеятельности, обязательно потребуется спонсорская помощь в том или ином виде, например для обеспечения проезда и питания добровольцев,  организация различных акций и массовых мероприятий, элементы работы со школьниками, студентами, также будем продолжать добиваться прямого бюджетного и внебюджетного финансирования наших мероприятий, минуя многоступенчатые  коррупционные схемы.



 

В Колионово начинается новый этап активности.  Искренне будем рады встречам со старыми друзьями и постараемся найти чем увлечь новых помощников. 

http://michael-077.livejournal.com/378296.html

Категория: Русское движение | Просмотров: 383 | Добавил: rys-arhipelag