Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 21:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


13:41
Новая продразверстка в РФ
Власти почувствовали, что не справляются с наполнением бюджета, и решили выкачать «жирок», накопленный в «тучные» годы. Старт новой продразверстке дан с начала 2010 года. Повышены тарифы на ЖКХ, электричество, газ, стоимость за проезд в общественном транспорте, пошлины на различные услуги госорганов. Власть пошла на беспрецедентное повышение тарифов, чтобы сохранить хотя бы на какое-то время свои зарплаты и не проводить сокращение госаппарата. Наглое воровство чиновников, беспредел милиции, судебной системы и некомпетентность правительства Путина сегодня стали очевидны, и наверное поэтому по стране покатились митинги с требованием отставки премьер-министра.

Еще многое не видится из принятых антикризисных мер, призванных переложить тяжесть на плечи простых граждан и реальный сектор экономики. Чиновники повсеместно хотят выглядеть в глазах граждан хорошо и посему, имея полномочия, ужесточили контроль за ценами в аптеках и транспорте. В результате многие транспортные предприятия, особенно в регионах, находятся на грани банкротства или уже обанкротились. Предприятия транспорта, попытавшиеся через суд доказать правильность новых тарифов вследствие роста стоимости бензина, электричества, банковских процентов, столкнулись с «глухой» защитой в судах.

Государство отменяет сертификацию для множества товаров и вводит десятикратное повышение штрафов, направленных на изъятие средств в бюджет без всяких проволочек. Если хотите - жалуйтесь. Для мясной отрасли вновь ввели ограничения по квотам на поставку мяса из-за рубежа. Так стоимость таможенной пошлины на говядину сверх квот была 30%, а стала 50%. Под видом борьбы за интересы граждан и подъема сельского хозяйства из карманов обывателей изымут деньги в бюджет.

Ничто не ново под луной, и либералы применили ту же систему продразверстки, что и большевики в гражданскую войну, но с учетом новых сложившихся условий. Коммунисты по большей части хлеб, отнятый у крестьян, сгноили, а село разорили. Нынешняя власть, видимо, идет по тому же пути. Деньги растратят на свое содержание, а производителя добьют. Попытка провести сокращение госаппарата в лице МВД вряд ли будет успешной в условиях массового недовольства в стране. Так что количество нерентабельных предприятий и закрывающих свой бизнес ИЧП будет только возрастать.

Источник
Категория: Власть и народ | Просмотров: 442 | Добавил: rys-arhipelag