Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.08.2022, 14:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


18:57
НОВОРОССИЯ. 02.06. Коротко


Показать видео

 

ЛУГАНСК. Сегодня, 2 мая штурмовик киевских карателей нанес авиаудар по зданию областной администрации.

На видео зафиксирован момент нанесения авиаудара по зданию областной администрации. Рядом со данием проходили жители города, в сквере гуляли люди. За 3 секунды до попадания ракет по дороге проехала машина.

Около здания ОГА тротуар залит кровью...

 

 

Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется.

Луганский писатель Глеб Бобров озвучил свое мнение о событиях около Луганской ОГА.

«По поводу БШУ по зданию ЛОГА. Рассказываю то, что видел своими глазами…

В 14–58 я находился напротив главного входа в ЛНУ. В это время над городом прошло два самолета. Один на большой высоте, второй метрах в 300-500-х (насколько я могу оценить визуально). Штурмовик или истребитель — не знаю (не разбираюсь).

Тот, что шел ниже, сделал круг и зашел на боевой кус по направлению к ЛОГА. Примерно над ост. „Донбасс“ он вначале отстрелил ложные тепловые цели и сразу дал залп из НУРСов (ракет 7–8 навскидку), после чего еще, как мне показалось, дал залп из пулеметно-пушечного вооружения (2–3 короткие очереди).

Судя по повреждениям ЛОГА, большинство НУРСов попало по парку. Точность у этого оружия (сужу по Афгану) всегда была ниже всякой критики — точно, что „бить по площадям“.

Приказ о нанесении бомбо-штурмового удара в центре города — безусловное преступление. То что БШУ проведен без оповещения населения — преступление против человечности», — заявил он.

http://rusvesna.su/news/1401718683

 





В результате попадания бомбы в здание обладминистрации в Луганске погибла министр здравоохранения так называемой Луганской Народной Республики Наталья Архипова, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЛНР.

 

«Из-за обстрела авиацией здания обладминистрации погибла наша министр здравоохранения Наталья Архипова», — заявили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, «видимо, в момент авиаобстрела она находилась на крыльце здания и общалась с другой женщиной».

Ранее в пресс-службе ЛНР сообщали, что из руководства республики никто не пострадал. При этом приводились данные о гибели пяти мирных граждан и нескольких бойцах ополчения, которые получили тяжелые ранения.

Со своей стороны директор департамента здравоохранения Луганской обладминистрации Павел Малыш сообщал в понедельник агентству «Интерфакс-Украина», что в результате взрыва в здании Луганской обладминистрации погибли, по меньшей мере, два человека. «Количество пострадавших сейчас уточняется, но уже точно известно о двух погибших», — сказал он в понедельник.

В правоохранительных органах пока не располагают информацией о причинах взрыва. Ополченцы утверждали, что на здание администрации в понедельник сбросил бомбу украинский военный самолет.


Командир ополчения Луганщины Алексей Мозговой отправляет домой в Полтаву сдавшихся солдат. Репортаж из аэропотрта

Показать видео


Донецк. Тела погибших (остаётся порядка 60) так и не дают вывезти из аэропорта. Дорога к нему простреливается снайперами.

Показать видео

 

Покушение на Губарева

В ночь с 1 на 2 июня в штаб партии Новороссия, находящегося на девятом этаже бывшего облсовета, был произведен выстрел из подствольного гранатомета.

 

Целью нападавших был личный кабинет Павла Губарева, попадание в окно которого должно было уничтожить всех внутри находящихся.

В последнее время Губарев и днем и ноью находился в здании из-за большого объема работы.

Выстрел из гранатомета пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах деятого и других этажей.

По заявлению начальника охраны Павла Губарева, согласно полученным оперативным данным, после заявления Павла Губарева на митинге 31 марта о его непримиримости в продолжении борьбы против олигархов за права простых людей, на народного губернатора Донбасса поступил заказ о его физическом устранении.

Штаб партии Новороссия принял решение о переезде в другое место.

Сам Павел Губарев находится в удовлетворительном состоянии.

 



Славянск. Последствия обстрела Детский сад

Показать видео

В обстреливаемой детской больнице Славянска остаётся подключённый к аппарату искусственного дыхания младенец

Показать видео

 

Когда украинские каратели обстреливают Славянск и врачи детской горбольницы вместе с детишками спускаются в подвал, в реанимационном отделении на четвертом этаже остается лежать в своей кроватке 8-месячный Женя. Вместе с постоянно работающим аппаратом искусственного дыхания, мамой и дежурным персоналом, который не может покинуть свой пост.

В ту ночь, когда в больницу угодил 152-мм осколочно-фугасный снаряд, проделав полуметровую дыру в стене больницы, Женька тоже был там, спустить мальчика в подвал не получится. Его мама, Виктория Езекян, в растерянности: ребенка от греха подальше нужно увезти отсюда, но технически сделать это трудно. И потом — куда везти?

Один снаряд - и нет реанимации. Останется полуметровая дырка в стене, дырка вместо жениной жизни.
Фото: ОВЧИННИКОВ Алексей

- После бомбежки нам предложили выехать в Краматорск, но что это изменит, там то же самое, - разводит руками женщина. - Как нам быть, я честно, не понимаю. Да и персонал подставлять не хочу — медсестры с врачами, готовые в любой момент перейти на ручное вентилирование легких, вместе с ним находятся.

Официально у Жени - «врожденная спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана». Врачи объясняют: это когда по неизвестной причине поражаются двигательные нейроны спинного мозга человека, мышцы не могут нормально сокращаться, а в первую очередь это касается дыхательной мускулатуры, он не может дышать самостоятельно.

- Еще в октябре мы были в Донецке, там помогли, чем могли, но узнав диагноз, сказали, что больше ничего сделать не могут. А он борется за жизнь! - радуется Виктория. - Иногда даже самостоятельные вздохи делает! Он сильный у меня, все удивляются этому. И очень терпеливый...

Медсестра в это время вытирает пот с Жениного лица: режутся зубки, и поэтому у него температура. Маленькое тельце опутано проводами и трубками, рядом стоит тот самый аппарат, что помогает ему дышать. Мальчик вполне осмысленно осматривает нас, а потом переводит взгляд на полку, на которой стоит Икона Богородицы, на груди — маленький крестик.

Мама Жени Виктория Езекян верит в лучшее.
Фото: ОВЧИННИКОВ Алексей

- А как же без этого, - говорит Виктория. - Нас и батюшка прямо здесь окрестил... Женя — долгожданный ребенок, муж от счастья прыгал, когда узнал, что сын будет, никто не знал, что вот так получится...

Женя — второй ребенок в интернациональной семье Езекян (мама  - украинка, муж Михаил, работающий в милиции, - наполовину русский, наполовину армянин, обоим — по 40 лет). Есть еще старшая дочь, которая в этом году выпустилась из школы, получив аттестат. Но что ей сегодня делать с этой путевкой в жизнь, тоже не понимает: педагогический университет, в который она хотела поступать, скорее всего закроется, приема в этом году там явно не будет.

- Хоть вы покажите, по кому они бьют, - говорит женщина. - Ведь по украинским каналам рассказывают, что «в больнице давно никого нет», и долбят «только по террористам»...

Я спрашиваю отношение Виктории ко лжи, которой обильно поливают несчастных зрителей с экранов киевских ТВ, и она тяжело вздыхает: ее родственники, что живут в центральной части Украины, также подверглись информационной бомбардировке и сегодня не верят, что украинцы бомбят своих же граждан...

- Сложно стало общаться, - говорит она. - Что с людьми происходит...

В больнице вместе с Женей постоянно находятся шесть юных пациентов, которым необходима помощь. Остальных заболевших детей родители привозят днем, забирая после обеда по домам: после обстрела клиники боятся оставлять их там.

Мама Жени гладит крохотную ручку и говорит еще об одной проблеме: в аптеках кончаются лекарства.

- Спасибо знакомым из России, которые все же умудряются передавать физрастворы, глюкозу, катеторы и упаковки медпрепаратов. Еще вот нам из гуманитарной помощи антибиотики выделили и памперсы...

- Извините, мальчики, - когда Виктория отвлекается на телефонный звонок, подходит к нам медсестра из приемного покоя. - Чтобы статус беженца получить, мне надо в посольство обращаться? Очень страшно...

Да, люди продолжают покидать Славянск. Как говорят провайдеры, за последние две недели число пользователей интернета снизилось тут на 40 процентов...

- У нас в подъезде из 20 квартир только в 9 живут, люди уезжают, - возвращается Виктория. - И не уедешь теперь никак. Говорят, что пенсия из Киева нам больше не придет... Страшно обидно, что деньги, которые занимает Украина, расходуются на оружие, а не на лечение детей...

Где-то на окраине города в этот момент снова что-то взрывается.

- Женька, все хорошо будет, мы обязательно поправимся, держись! - целует сына Виктория. - Будем жить, Женечка, правда?.. Бог нас не оставит...
http://www.kp.ru/daily/26238.7/3120078/

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 522 | Добавил: rys-arhipelag