Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.06.2021, 05:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4066

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:48
НОВОРОССИЯ. 27-29.05. 1. ДОНЕЦК


Вот такой фоторепортаж из Украины опубликован сегодня во влиятельной голландской газете "De Volkskrant" в честь прихода к власти Пети Потрошенко.
К слову у Параши с каждым днём появляются всё более ценные кадры.
Советником президента Украины стал известный вор и бывший грузинский министр Каха Бендукидзе
Каха Бендукидзе стал советником президента Украины
http://news.rambler.ru/25282574/
Н.Б. Следом Саакашвили возьмёт. Не проподать же.

А теперь собственно о том, как отметил Параша-Потрошенко своё "избрание"...

ДОНЕЦК


Кровь с иконой возле Камаза с убитыми ополченцами

 

 

 

Донецк, Май 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Бои за аэропорт Донецка, которые начались с утра 26 мая, стали для ополченцев ДНР самыми кровопролитными за все время вооруженного противостояния с Киевом. Премьер ДНР Александр Бородай объявил о 50 погибших ополченцах и таком же количестве мирных жителей. Мэр Донецка Лукьянченко сообщил о 40 убитых и 31 раненых комбатантах и горожанах. Представители киевских властей заявили убитыми 200 человек. Из ополченцев основные потери понесли бойцы батальона «Восток» из числа донецкой «Альфы» и российских добровольцев (по различным данным – осетин либо чеченцев). Большинство погибших и раненых – результат ударов украинской авиации по ополченцам в жилых кварталах Донецка.

В боях в Донецке ДНР понесла за сутки самые большие потери за те полтора-два месяца, что длится вооруженное противостояние с Киевом. Боевые действия начались в районе аэропорта утром 26 мая и завершились в жилых кварталах Донецка к утру 27 мая. Руководство АТО использовало для захвата аэропорта вертолетные десанты. Авиация в виде двух СУ-27 и нескольких вертолетов Ми-24 использовалась для ударов по блокпостам ДНР, уничтожения групп ополченцев на подступах к аэропорту и преследования отступающих на машинах бойцов в городе. Широким использованием авиации в городе и объясняются высокие потери у ДНР и среди мирных жителей.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Пресс-представитель командования АТО Алексей Дмитрашковский в комментариях «УРА-Информ.Донбасс» обозначил убитыми 200 ополченцев: «По потерям с их стороны точных данных пока нет, но убитых не менее 200 человек».

Данные по потерям со стороны ДНР и среди мирных жителей значительно отличаются не только от версии Киева, но даже отдельные представители руководства республики называют разные цифры. Киев в принципе отрицает гибель нонкомбатантов в результате донецких боестолкновений.

Премьер Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил о ста убитых в результате боев в Донецке. Половина из них – комбатанты, половина – мирные жители. «Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «КамАЗов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек. Два наших «КамАЗа» расстреляли как с воздуха, с вертолётов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям» – сообщил премьер ДНР. Бородай сделал это заявление у морга Калининской больницы Донецка, где идёт опознание погибших, сообщает портал «Новороссия».

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Погибшие в бою 26-27 мая бойцы «Востока». Фото из донецкого морга. Источник – militrayphotos.net.

Бородай пообещал выплатить компенсацию семьям всех погибших в Донецке.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко утром 27 мая сообщил, что в ходе боев погибли двое нонкомбатантов и 38 участников боевых действий. В больницах города находится 31 пострадавший человек, из них четверо – мирные жители.

К вечеру мэр уточнил данные: 43 пострадавших. Из них 8 граждан РФ, в т.ч. из Грозного и Москвы. 2 гражданских ранены смертельно. Убито за сутки 40 человек.

По данным телеканала CNN, жертвами боестолкновений в понедельник стало 60 человек. Иностранные журналисты не стали уточнять, идет речь о совокупных потерях бойцов с обеих сторон и мирных жителях, или только об ополченцах ДНР.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Вещи погибших бойцов «Востока»: бронежилеты, разгрузки, ИПП, документы, содержимое карманов. Идентификация тел велась даже на крыльце морга.

Значительные разночтения в данных отдельных представителей ДНР и Киева объясняются не только приписками, хотя руководство ДНР, как и киевские власти политически заинтересованы в «раздувании потерь», пусть и с разными целями. Окончательные данные о потерях комбатантов и мирного населения затруднены долгим процессом идентификации убитых, особенно среди нерезидентов Украины. Также мирные жители, пострадавшие от авиаударов киевских сил, госпитализированы по разным клиникам, что в условиях военного хаоса затрудняет сбор и систематизацию информации.

По данным от представителей самопровозглашенной республики, российских и зарубежных СМИ, основные потери понес донецкий батальон «Восток» (не имеет никакого отношения к расформированному 6 лет назад чеченскому батальону Ямадаева, прим. НР).

Батальон был сформирован в Донецке. Его возглавляет бывший командир донбасской «Альфы», а ныне руководитель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский. Командный костяк батальона составляют бывшие сотрудники донецкой «Альфы». В состав подразделения входят многочисленные добровольцы из России, в том числе кавказцы (по различным данным – осетины либо чеченцы; возможно и те, и другие – есть фото- и видеосвидетельства в пользу этой версии).

Руководство ДНР и журналисты, фиксировавшие подробности боя, сообщают, что значительные потери «Восток» понес во время отступления от аэропорта, в жилых кварталах. В один из грузовиков, перевозивших раненых, была выпущена ракета с украинского вертолета.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Грузовик, атакованый силами АТО на улицах Донецка.

Еще один «Камаз» был подбит из РПГ. Один из грузовиков, перевозивших личный состав «Востока», был подбит на улице Взлетной. Второй был уничтожен на Киевском проспекте возле детской больницы. Данные о перевозке раненых как минимум в одном из взорванных грузовиков, подтверждается радиоперехватами переговоров во время боестолкновения, перекрестной информацией различных СМИ, включая американские и французские телеканалы, и фотографиями, где возле разбитой техники видны рассыпанные и окровавленные «лечебные принадлежности». По данным ДНР, грузовик было легко идентифицировать хоть с земли, хоть с воздуха как средство транспортировки раненых: на нем был флаг медицинской службы с красным крестом на белом поле. Потери в результате подрыва «Камазов» оцениваются в 35 раненых и около 15 человек убитыми.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Грузовик, перевозивший раненых бойцов.

«Киевские» в донецком бою отметились не только убийством раненых. Журналисты, работавшие в Донецке во время боестолкновений, отметили, что подконтрольные Киеву войска вновь незаконно используют в боевых действиях вертолеты с символикой ООН. Фотодоказательство выложило РИАН.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Киевский Ми-24 с опознавательными знаками ООН над Донецком

Напомним, Ми-24 с опознавательными знаками ООН руководство АТО уже использовало в бою под Краматорском. Тогда атаку «крокодилов-миротворцев» («Крокодил» – неофициальное название вертолета Ми-24), снял оператор Lifenews Марат Сидякин. Видеосвидетельства вызвали международный скандал и ноту ООН киевским властям. СБУ начала охоту на съемочную группу Lifenews. Российских журналистов поймали и неделю незаконно удерживали в киевском управлении СБУ, объявив их «террористами под прикрытием».

Потери среди мирных жителей Донецка не заставили киевские власти отказаться от идеи авиаударов по жилым кварталам. Руководство АТО в Донецке выдвинуло ополченцам ультиматум: либо те сдадутся, либо будут уничтожены ударами с воздуха. Пресс-секретарь руководства АТО Владислав Селезнев при этом заявил, что ВСУ Украины и Нацгвардия «не воюют с гражданским населением» и назвал ложью информацию о гибели мирных граждан во время боестолкновений в Донецке 26-27 мая.

В ответ руководство ДНР объявило о мобилизации медиков Донецка. «Внимание! Срочная мобилизация всего медицинского персонала, на больницах Вишневского, Калинина и областной травматологии. Срочно нужны врачи, волонтёры, доноры», – приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Донецкой народной республики.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкие медики.

«Голос Севастополя» сообщает, что после заявления руководства ДНР о нехватке крови для переливания раненым бойцам ополчения и мирным жителям, в Донецке выстроилась огромная очередь жителей, желающих стать донорами для пострадавших.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Очередь из желающих сдать кровь в Донецке.

Единственный центр переливания крови в городе переполнен. Люди со всех городов Донбасса специально приезжают, чтобы помочь пострадавшим в бою возле аэропорта. В очереди на процедуру стоят более двух сотен человек. Много людей находится в коридорах здания, большое скопление неравнодушных наблюдается и на улице. Многие добровольцы с редкой группой крови. С утра принято более десяти литров крови. Этого количества, по словам медиков, хватит на всех раненых.

Новый Регион: В боях за аэропорт Донецка силы ДНР понесли самые тяжелые потери за 2 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Доноры-добровольцы в Донецке

Руководство Луганской народной республики пообещало помощь Донецку. К осажденному городу выдвинулись новые отряды ополченцев, подготовленных на Луганщине, в частности, в Антраците. «Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми. Наши группы пошли туда», сообщил глава ЛНР Валерий Болотов.
Urfo.Org: http://urfo.org/incidents/499703.html

 

 



gwinplane
26 мая, 22:28
Вышел второй раз из боя. За сегодня. У нас месиво! Твари работают из вертолётов (автоматические пушки), гранатометов и минометов! У нас не малые потери. Огромные потери среди мирного населения и повреждена инфраструктура города.
Самое приятное из сегодняшнего то, что премьер-министр был с нами плечем к плечу в бою. Это настоящий мужик! Воюет командир. Жизнь стоило прожить, чтобы быть в это время с такими людьми!
Трубите везде о происходящем! На всех языках, которые знаете!
Нас убивают!
Но мы выстоим!


Показать видео

 

 

 

Перед вами фото баррикады. Это «вторая баррикада». Она находится на квартал выше от ул. Партизанской по Киевскому проспекту. Впереди — подъем на Путиловский мост. Помогают возводить и мужчины, и женщины.

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

In article fe4c1cf59e

© 112.ua

In article 3ba796d15a

© 112.ua

In article a9db2afd5a

© 112.ua

In article 4d0f4dc35e

© 112.ua

In article a2eb304f21

© 112.ua

In article fc280ef592

© 112.ua

За путиловским мостом — раскуроченный «КамАЗ». Левый борт, по всей видимости, «отработали» из РПГ.

In article f96441413d

© 112.ua

In article aa3d37436f

© 112.ua

In article b08c33c283

© 112.ua

In article 6b9a678fd7

© 112.ua

In article 8c610f201b

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

© 112.ua

Машина ехала в больницу по встречной полосе, вертолет зашел справа и начал стрелять. Машина ушла влево, однако не удержалась на скорости и опрокинулась. Вполне вероятно, что вертолет расстреливал уже перевернутый «КамАЗ» до последнего. Никто не выжил.

In article 28ceeb687e

© 112.ua

In article 3799227ad2

© 112.ua

In article 4bf59acf71

© 112.ua

Чуть поодаль снайпер стреляет по человеку, пытающемуся подобраться к черному джипу. Мужчина лежит в траве. Стрелок «лупит» не на поражение, предупредительными.

In article fb68a34202

© 112.ua

Напротив окровавленного «КамАЗа» — автосалон. Вертолет расстрелял его ненамеренно, просто здание попало в зону «работы». Уже к 22:00 он был разграблен местными жителями.

In article 61e37fd16f

© 112.ua

In article 793452b7f0

© 112.ua

In article 18953ba00f

© 112.ua

Неподалеку — простреленная «Таврия» на фоне плаката «Донбасс — сердце Украины». Что стало с теми, кто ехали в машине, представить нетрудно.

In article 5cca7abcd7

© 112.ua

In article d1f6ac91d6

© 112.ua

In article f7a07ce4fa

© 112.ua

In article a1bde535de

© 112.ua

Второй расстрелянный «КамАЗ». Тут есть нюанс, который почему-то не озвучили в СМИ: машину расстреляли в паре десятков метров от Детской клинической больницы № 1. Расстреливали с вертолета.

In article 3f0df715c2

© 112.ua

Самое поразительное: ниже по Киевскому проспекту, метров 200 от расстрелянного грузовика, светится украинская символика. Никого это не волнует и нимало не беспокоит…

In article c034d5d345

© 112.ua

In article 22f2837e24
http://www.ridus.ru/news/161002

Показать видео
Пресс-конференция Павла Губарева 26 мая 2014 г.

Показать видео
Депутат Верховного Совета Дмитрий Гау о обытиях 27.05.2014


Убийцы
Оригинал взят у shrek1 в летчики лупившие по ДонецкуПилоты слева на право: Александр Граб, Алексей Власенко, Сергей Ялышев, Степан Чобану, Юрий Кришталь, Александр Оксанченко, Андрей Шевченко.
ЦЕНА ВЫЛЕТОВ 9000 ГРИВЕН.
Миргородская бригада.
Во время Крыма были на Бельбеке. Они тогда маршировали "не стреляй, мы в прямом эфире"
Готовы работать и бесплатно уничтожая за манатки брошенные в Крыму, но требуют по 9 тысяч за вылет.

Screenshot_2014-05-27-19-21-07-1

ЖЕРТВЫ


Сегодня пришла информация о том, что от рук врагов погиб наш товарищ - Сергей Жданович.
Человек прошел Афган, прошел Чечню, занимался военно-патриотическими играми.
Не мог он оставить и без внимания войну против своего народа и сейчас.
19 числа он уехал на сборы в Ростов-на-Дону, откуда отправился на Восток
26 моя он пал в бою, смертью храбрых.
Любим, помним, скорбим от всех жителей г.Электрогорска (Россия)
Не забывайте своих героев.



Влад Кравченко был простым парковщиком на Ж/Д вокзале! Он просто выполнял свою работу и общался с девушкой в тот момент когда с вертолета по нему был открыт огонь на поражение!!
Парню было всего 19 лет!

 

Список жертв (предварительный, обновляется):

1. Белоусова Наталья Александровна — 1962 г. р., проникающее ранение грудной клетки.
2. Боровик Федор Иванович — 1943 г. р., ранение в паховую область, возле аэропорта.
3. Брюханов Руслан Петрович — 1972 г. р., колотая рана грудной клетки, неизвестные напали возле воинской части по ул. Стратонавтов.
4. Бударин Юрий Николаевич, 1970 г. р., огнестрельное ранение на территории аэропорта.
5. Гречко Сергей Владимирович — 1955 г. р., закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, избит неизвестными в аэропорту.
6. Дадаев Мурат Ламалиевич — 1983 г. р., получил ранение при неустановленных обстоятельствах.
7. Кийчик Владимир Евгеньевич — 1951 г. р., огнестрельные ранения, неизвестные расстреляли возле посадки на Путиловке.
8. Кузнецов Максим Олегович, 1985 г. р., огнестрельное ранение правой нижней конечности.
9. Малый Алексей — ок. 1975 г.р., ранение в район бедра, сотрудник аэропорта.

(что есть свидетель, что человек убит, машина расстреляна снайпером у аэропорта, но тело в моргах Донецка обнаружить не удалось — если у вас есть информация о местонахождении тела, сообщите на сайте или в штаб ополчения ДНР)

10. Обух Константин Александрович, 1987 г. р., травматический шок, огнестрельное ранение обеих ног, получено при неустановленных обстоятельствах.
11. Погребняк Родион Владимирович, 1993 г. р., осколочное ранение, пострадал при взрыве на ж/д вокзале.
12. Погребняк Роман Александрович — 1993 г. р., осколочные ранения.
13. Степин Дмитрий Александрович — 1992 г. р, огнестрельное ранение, был обстрелян неизвестными у воинской части по ул. Стратонавтов.
14. Стрюмов Адлан Абду Карим — 1971 г. р., огнестрельное ранение на территории аэропорта.
15. Титоренко Максим Владимирович — 1978 г. р., огнестрельное ранение левой руки и ноги.
16. Языбчан Игорь Андроникович, 1987 г. р., огнестрельное ранение, открытый перелом правой верхней конечности.
17. Бетанедов Джамбулат Лан-Алиевич 1986 г. р., осколочное ранение грудной клетки, от полученных травм скончался.
18. Иванов Сергей Владимирович — 1976 г.р., огнестрельное ранение грудной клетки, от полученных травм скончался.
19. Носов Руслан Васильевич — 1987 г. р., огнестрельное ранение, инородное тело в области грудной клетки, от полученных травм скончался.
20. Труп неизвестной женщины без головы. обнаружен в р-не ж/д вокзала.
21. Труп неизвестного мужчины, пострадал в результате взрыва возле детской поликлиники.
22. Труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением головы.


Показать видео
Жители Донецка готовятся защищать город и строят баррикады

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 1140 | Добавил: rys-arhipelag