Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 24.02.2024, 16:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:18
Новороссия. Политзаключенный № 1.

На днях, 15 октября 2014 года, в столице ДНР был арестован боец подразделения Моторолы с позывным «Червонец». Арест рядового бойца ополчения конечно не повседневная обыденность, но и не из ряда вон выходящий случай. Люди попадают под арест за разное – мародерство, отказ выполнять приказ, пьянство и т.п. Червонец же особый случай, не замеченный в указанных грехах боец, был арестован в основном за свои политические взгляды. Причиной ареста ополченца, беспрерывно сражающегося на передовой, стало его скандальное видеоинтервью журналистам. Пересказывать суть выступления Червонца нет смысла – перемирия нет, снабжения нет, координации подразделений нет, во главе республики и армии ДНР стоят некомпетентные люди. Реакция последовала незамедлительно. Червонец был арестован.


Чего такого криминального сказал Червонец? Обвинил военное командование в отсутствии слаженности и координации боевых подразделений? А кто скажет что это не так? Благодаря именно этим недоработкам до сих пор не взят аэропорт в городе Донецке. И не только. Так же имеют место быть случаи вооруженных столкновений среди «дружественных» подразделений ДНР. Разделяю негодование Червонца по поводу отсутствия элементарных медикаментов в больницах Донецка. Этого мне, человеку который участвовал в отправки сотни гуманитарных грузов в города Новороссии, не понять. Не понять того, что боец раненный в боях за аэропорт, был вынужден встать с операционного стола и отправится в ближайшую аптеку за зеленкой, в которой она кстати есть в любых количествах. Законный вопрос – откуда взялась зеленка в аптеке и куда делась зеленка из больниц? Высказывания Червонца о перемирии тоже близки мне, да и большинству людей, наблюдающих за происходящим внутри республик. Прописанное на бумаге перемирие не соблюдалось ни одного часа! Под приказное спокойствие ополченцев происходит серьезная передислокация и усиление подразделений украинской армии. И все это на фоне сокращения численности подразделений ДНР, ужасного снабжения, и отсутствии элементарной координации. Что будет тогда, когда Порошенко поймет что время для блицкрига настало и ресурсов в избытке? Катастрофа…
Выборы это вообще отдельная тема. Целесообразность данного деяния не понимают многие, но в эфире раскритиковал пока только Червонец. Но это не его мысли, мысли тысяч и тысяч ополченцев и простых граждан, которые сыты псевдоперемирием и не понимают целесообразности проведения данного массового мероприятия до реального окончания боевых действий.


Что мы имеем в итоге? Червонец, не замеченный в мародерстве, предательстве и распитии спиртных напитков на боевых позициях, был арестован непосредственно за свои личные взгляды и убеждения, неудобные для действующего руководства ДНР. Деяние несовместимое с демократическими стандартами. Людей за убеждения не сажают, если конечно эти убеждения не столь радикальны что угрожают безопасности государства. А убеждения Червонца намного меньше угрожают безопасности ДНР, чем засевшие на территории донецкого аэропорта подразделения украинской армии, с которыми, кстати, Червонец и воюет. Таким образом мы получаем Политзаключенного № 1, человека, который был арестован за свои убеждения. Очень неожиданный поворот. Люди, бескорыстно сражающиеся за свою землю и имеющее свое виденье на будущее новой республики, теперь легко могут угодить за решетку только лишь за неосторожное слово! Это такую свободу мы отстаиваем? За такое будущее сражаются тысячи патриотов? Ради этого пролилась кровь множества невинных людей?


А между тем, как в самом Донецке, так и в ближайших к нему населенных пунктах, время от времени вспыхивают стихийные митинги горожан. Люди устали от нищеты. Они хотят того, чего не может или не хочет им дать правительство – зарплат, пенсий и прочих соцвыплат. Устав от бесконечных обещаний и насмотревшись на блеск одних и вопиющую нищету других, они доведены до точки кипения. Все это может вылиться в социальный взрыв, последствия которого трудно прогнозировать. И что же будет делать с недовольными новая власть? Аресты? Тиражирование статуса «политзаключенный»?


Все это очень печально. Печально то, что муссирующие слухи о предстоящем неизбежном «сливе» Новороссии люди, не там ищут виновников. Если слив и произойдет, то прямыми виновниками его будут люди, предавшие идеалы борьбы за независимость и пустившие ситуацию на самотек. Кто они, предатели или просто никудышные руководители – покажет время. А пока мне очень неприятно, что люди, отстоявшие свой край и отбросившие фашизм от Донецка и Луганска, зачастую в своей политической борьбе и стремлении удержаться на мягком кресле, применяют все те же методы что и их прямые оппоненты. Как говорят, за что боролись, на то и напоролись!

Алексей Зотьев

http://voicesevas.ru/analytics/6014-novorossiya-politzaklyuchennyy-1.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 206 | Добавил: Elena17