Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.11.2020, 05:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


22:22
Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия" 24.02.-05.03.15.
http://novorossia.pro/img/b2a1c2836fd4c551b84ab928c93115cd.png
О гуманитарной работе Информационного корпуса
Мы хотим с Вами поделиться еще одним направлением нашей деятельности, помимо сводок и фронтовой хроники мы занимаемся раздачей гуманитарной помощи. Началось это с октября, когда мы мы приехали на съемки очередного попадания мины в жилой дом. Жильцы дома увидев журналистов подошли с жалобой, что в доме находятся старики, которые не могут выйти за продуктами и им никто не носит. Такие ситуации повторялись неоднократно в разных интерпретациях, но смысл везде был один – люди умирают от нехватки лекарств и голодают.

Показать видео

 

В том же месяце мы попросили Игоря Стрелкова выслать нам продукты и лекарства, что бы мы могли помочь людям, на что Игорь Иванович оперативно отреагировал. И вот уже 3 месяца мы постоянно получаем от “Движения Новороссия” продукты и лекарства. Периодически мы снимаем как разносим гуманитарку и предлагаем Вам посмотреть один из наших видеоотчетов.

Здесь же мы хотим поблагодарить всех тех, кто оказывает помощь Новороссии, а так же тех кто поддерживает наше сетевое издание, регулярно перечисляя нам средства, они так же, помимо затрат на съемки, идут на помощь мирным жителям Новороссии!
 

Помощь беженцам Ростовской области

Число беженцев из зоны АТО, разместившихся на территории Ростовской области, в последнее время резко увеличилось. Людей расселяют по разным городам области, некоторые попадают в населенные пункты, сильно удаленные от областного центра. В городе Шахты и окрестных селах живет большое количество беженцев. Многие из них довольно стеснены и нуждаются в самом необходимом.

Местная волонтерская группа, уже более 8 месяцев сотрудничающая с РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», входящей в общественное движение «Новороссия», доставила очередной гуманитарный груз для беженцев, размешенных в городе Шахты. Груз был распределен между беженцами, проживающими в городе и его окрестностях.



Дети Макеевки

4-5 февраля произошла очередная акция адресной помощи жителям Макеевки. Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова выделили волонтерской группе очередную партию грузов для детей, которая и была распределена среди жителей города. Детское питание, средства личной гигиены и игрушки были переданы семьям, в которых есть маленькие дети. Все дети, которые получили подарки из России, были рождены уже после начала боевых действий на Донбассе.



"Журавушка"

Очередной груз гуманитарной помощи был доставлен в город Алчевск. Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова оказали адресную помощь детскому дошкольному учреждению «Журавушка». Детям были переданы средства личной гигиены и игрушки.



Травматологическое отделение, Свердловск

После обострения боевых действий на границе Луганской народной Республики и Украины, в больницы Новороссии стало поступать все больше и больше раненных, как мирных так и военных. В подобных условиях растет нагрузка как на персонал больниц, так и на волонтеров, доставляющих грузы из России.

Очередной гуманитарный груз от общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова был доставлен в город Свердловск и передан в местную больницу, в хирургическое отделение. Нам удалось снабдить больницу медикаментами, но в связи с увеличением потока поступающих на лечение раненных остро стоит вопрос с продуктами питания, которых катастрофически нахватает даже несмотря на регулярные поставки продуктов в города Новороссии, осуществляемые российскими общественными организациями.



Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 19 февраля 2015

Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 20 февраля 2015

Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 21 февраля 2015

 

http://novorossia.pro/img/a6a135e7607e25070d92a9a82f04ff0c.png
Доставка печей - "буржуек" представителями движения "Новороссия" бойцам бригады "Поэта", героя обороны Славянска

Ровеньки. Социальный центр.
Усилиями активистов местного отделения РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» в городе Ровеньки создан распределительный центр, в стенах которого складируется и распределяется гуманитарная помощь полученная из России по линии общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова.

Очередная партия гуманитарного груза из России была передана представителям детских дошкольных и школьных учреждений поселка Дарьевка, находящимся в непосредственной близости от города Ровеньки.

Донская метрополия
10 февраля 2015 года Донская метрополия отправила в приходы ДНР и ЛНР очередной гуманитарный конвой. Три фуры с гуманитарными грузами пересекли границу России и направились в глубь Новороссии. Грузы шли из разных городов России и складировались на базе отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Донской метрополии.

Груз пересек границу благодаря взаимодействию Донской метрополии и  главного управления МЧС по Ростовской области. После пересечения границы охрану и сопровождение груза обеспечили активисты РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» работающие совместно с волонтерами общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. Две машины были доставлены в город Снежное, для дальнейшего распределения между храмами ДНР, одна отправилась в Луганск, для храмов ЛНР.



Помощь Артемовску

В 30 километрах от Дебальцево, яростно удерживаемого подразделениями ВСУ, находиться небольшой городок Артемовск. Город практически изолирован от внешнего мира. Подвоз продуктов осуществляется только силами местных активистов и волонтеров из России.

Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова доставили очередной гуманитарный груз в город Артемовск. Груз был передан местным активистам, которые развезли его по социальным объектам города. В настоящее время в Артемовске работает социальная столовая, в стенах которой организованно ежедневное горячее питание нуждающихся категорий граждан Артемовска. В формировании данного груза существенную помощь оказали представители казачьих организаций Белоруссии.



Груз для детей Алчевска

Очередной груз гуманитарной помощи от общественного движения «Новороссия» и РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» был доставлен в Алчевскую городскую детскую больницу. Детям, проходящим лечение в данном учреждении из России передали продукты питания, медикаменты и средства личной гигиены.



Помощь жителям Антрацита

Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова выполнили очередную доставку гуманитарного груза в город Антрацит. Город постоянно подвергается артиллерийским обстрелам, что в свою очередь безмерно осложняет жизнь мирному населению. Груз – продукты питания, был распределен между нуждающимися категориями местного населения.



Доставка груза в Антрацит

На днях в город Антрацит был доставлен очередной груз гуманитарной помощи из России. Представители общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова привезли в город продукты питания которые были розданы местным многодетным семьям, малоимущим и старикам. Часть грузов была передана семьям, которые бежали в Антрацит из городов, захваченных подразделениями ВСУ.



Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 23 февраля 2015

 

http://novorossia.pro/img/838e6a852442cb6e884d85ac2c8fa7af.jpg
Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 24 февраля 2015

Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 25 февраля 2015

Фото отчёт о посылке, прибывшей на гуманитарный склад в Ростове-на-Дону

Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 26 февраля 2015


Благодарность от детей города Ровеньки
В наш адрес ежедневно поступают благодарности от жителей Новороссии и бойцов подразделений министерства обороны. Люди благодарят россиян за оказанную помощь. Но самая лучшая благодарность – благодарность от детей. Недавно мы получили несколько видеороликов из города Ровеньки – воспитанники местных школьных и дошкольных учреждений благодарят местное отделение РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и представителей общественного движения «Новороссия» за регулярно оказываемую гуманитарную помощь.

Гуманитарный груз от армянской общины Санкт-Петербурга для жителей Новороссии
Армянская община Санкт-Петербурга собрала и передала на склад ОД "Новороссия" 1200 кг продовольствия для Новороссии. Груз доставлен в Дебальцево сразу после окончания там боев.


Благодарность от замполита бригады южного фронта с позывной "Боксер"
Замполит бригады южного фронта с позывным "Боксер" поблагодарил движение "Новороссия" за доставленную гуманитарную помощь.


Продукты для подразделений
Общественное движение «Новороссия» продолжает оказывать посильную помощь бойцам подразделений министерств обороны ДНР и ЛНР. Бойцы Новороссии сегодня несут нелегкое бремя по охране рубежей молодых республик и сдерживанию напора киевской хунты.

Представители движения Игоря Стрелкова формируют целевые грузы для боевых подразделений, которые в дальнейшем доставляются в расположения войск и используются для организации полноценного питания бойцов.

 

http://novorossia.pro/img/d872dca8a4e6bd3c422f3485d5dc0ecb.jpg
Гуманитарный груз в г. Красноярск 02.03.2015
Волонтеры из Ростова доставили гуманитарный груз из Красноярска в ЛНР и передали ее командиру механизированной бригады "Призрак" Алексею Мозговому. Все собранное жителя Красноярска будет распределено между нуждающимися жителями Республики.

 

Передача гум. помощи для мирных жителей Дебальцево

1 марта, в первый день Недели Торжества Православия движение Игоря Стрелкова "НОВОРОССИЯ" передало гуманитарную помощь пострадавшим во время украино-фашистской оккупации жителям Дебальцево и окрестных населенных пунктов.

Вся земля ранее цветущего края, - Донбасса-Новороссии, - ныне представляет собой сплошную рану. Рану, прошедшую через землю, через сердца и души людей. Но более всего сейчас кровоточит район, прилегающий к Дебальцево. Перекресток дорог, нервный узел, соединяющий Донецк и Луганск в единое целое. Расстрелянные, сожженные дома без дверей, без окон, без крыш. Люди, собирающие остатки уцелевшего скарба. Воины ДНР снимающие растяжки и прочие "сюрпризы", оставленные "единоукраинской" армией - армией наемников и мародеров.

Посреди города-призрака более всех сохранилось одно здание - Храм Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Именно к Божиему Храму, к которому тянутся в беде люди, активисты Движения "НОВОРОССИЯ" доставили продукты, медикаменты, детское питание и предметы гигиены, необходимые в первую очередь. Помощь, которую принял настоятель Храма протоиерей Мирон (ударение на "и") Квасникевич тут же была роздана пострадавшим жителям.


Гуманитарная помощь от ветеранов-афганцев
22 февраля 2015 г. на склад Северо-Западного отделения ОД "Новороссия" поступила гуманитарная помощь от ветеранов-афганцев: медикаменты и продукты питания. На групповом фото сотрудники Представительства в С-Петербурге с воинами-афганцами.

 

 

 

http://novorossia.pro/img/f2ebb25ba4197ddc95c58c6abc8af489.jpg
Разведка бригады южного фронта благодарит движение "Новороссия"
Южный фронт, он конечно южный, но тепло в эту пору нужно всем. В том числе и подразделению разведки вртдивизиона южного фронта. Бойцы благодарят движение «Новороссия» за теплую обувь и мобильное электричество.

Батальон спецназа "Леший"выражает благодарность движению Новороссия
Батальон спецназа "Леший" выражает благодарность движению "Новороссия" за оказанную помощь медикаментами и продовольствием.

Отчёт по работе гуманитарного склада в Ростове-на-Дону и его будни за 27 февраля 2015

Категория: Русское движение | Просмотров: 427 | Добавил: Elena17