Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 15:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:40
Новые атаки боевиков в Ингушетии и Чечне
В среду вечером на Северном Кавказе снова прогремели взрывы, сообщает РБК. Около 21:00 мск неизвестные из подствольного гранатомета произвели несколько выстрелов в стационарный пост милиции на федеральной трассе "Кавказ" в районе села Яндаре Назрановского района Ингушетии.
Через полчаса те же преступники обстреляли прибывшую на место происшествия следственно-оперативную группу.
Как сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, в результате обоих обстрелов пострадали двое сотрудников временной оперативной группы МВД Ингушетии и двое сотрудников ГИБДД.
Возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России.
Приблизительно в то же время мощный взрыв прогремел в центре Грозного.
Около 21:00 мск в столице Чечни на Садовой улице милиционеры попытались остановить молодого человека, который показался им подозрительным. При попытке задержания он привел в действие, закрепленное на его теле, самодельное взрывное устройство.
Четыре сотрудника милиции получили легкие ранения.
Смертником оказался 17-летний житель Грозного.
В четверг в Ингушетии взорван автомобиль начальника криминальной милиции города Малгобек Исы Коригова, сообщает 22 октября "Интерфакс" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре.
Служебный автомобиль Коригова взорвался в 08:50 у ворот его дома в Малгобеке, когда чиновник сел в машину вместе со своей супругой. В результате взрыва погиб водитель автомобиля Макшарип Дзейтов, Коригов и его жена получили ранения и были госпитализированы. РИА Новости уточняет, что погибший водитель был оперуполномоченным Малгобекского ОВД.
Состояние супруги Коригова оценивается как тяжелое. Сам начальник криминальной милиции был доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести, опасений за его жизнь у врачей нет.
Взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления. В СКП отмечают, что бомба была заложена не в автомобиле Коригова, а неподалеку от его дома. По предварительной версии, покушение на начальника криминальной милиции Малгобека связано с его профессиональной деятельностью.
Ранее на Ису Коригова уже совершались покушения. В июле 2008 года его дом был обстрелян, а спустя некоторое время после обстрела рядом с ним взорвалось взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранения получили семь человек, в том числе и сам Коригов.
 
Русская линия, Лента.ру
Категория: Кавказ | Просмотров: 493 | Добавил: rys-arhipelag