Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 07:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:36
Новые "ястребы". Теперь в Сургуте

В настоящий момент, практически во всех регионах РФ образуются устойчивые, сплоченные группы экстремистской направленности, объединенные по этическому и религиозному признаку. Данные группы, состоят, в основном, из приверженцев радикального ислама и в подавляющем большинстве имеет цель насаждать свое национальное и религиозное превосходство над местными жителями (как правило, славянской национальности).

Целью указанных групп, состоящих в основном из молодежи (часто несовершеннолетних и даже малолетних), является насаждение своего влияния и значимости в том или ином населенном пункте. Участники таких групп проводят активную противоправную деятельность, включающую хулиганские действия, групповые избиения, сексуальные домогательства и т.п., провозглашая насилие или даже причинение смерти - как совершенно допустимые способы для достижения своих целей и задач. Указанное положение косвенно подтверждено множеством обращений в ДПНИ и реальной правоприменительной практикой.

Со своей стороны мы полагаем что именно такая ситуация, в первую очередь приводит к росту проявлений национальной и религиозной вражды в стране, которую традиционно и ошибочно (по нашему мнению) объясняют действиями организаций славянских националистов (в т.ч ДПНИ). В настоящий момент на общественном и правовом контроле ДПНИ находится материал о деятельности в г. Сургуте устойчивой этнической группировки, ставящей своей целью нападения на граждан. Из местного источника в ДПНИ поступила запись телефонного разговора с неким Надиром Зябировым. По данной записи - Зябиров излагает планы по расширению указанной группировки. Расшифровка части записи:

«…смотри, братан, у нас в городе Сургуте образуются тоже «черные ястребы» мы тут ненавидим скинов, у нас тут скины конкретно размножаются…чё мне делать? Я хотел у тебя совет взять. Ну, чё там, Расула Халилова убили, вдруг с нами также будет. Мы тут каждого тоже уничтожать собираемся…»

Прослушать запись и скачать файл можно по электронному адресу: http://rghost.ru/2935809 илиhttp://depositfiles.com/files/pnx4v6uzs.

Указанные высказывания принадлежат несовершеннолетнему Надиру Зябирову, в настоящий момент, проживающему в г. Сургут.

Следует отметить, что ранее в ДПНИ уже поступила информация от жителей г. Сургута о выходце из Республики Кыргызстан Алтынбеке Акжолуулу, который также проживает в г. Сургуте, пропагандирует радикальный ислам и состоит в указанной этической группировке.

Как удалось установить, Алтынбек Акжолуулу и Надир Зябиров входят в одну и туже молодежную экстремистскую группировку.

Фото подозреваемых:










Так же, на своей страничке социальной сети «Вконтакте» (электронный адрес http://vkontakte.ru/altynbek), Алтынбек Акжолуулу указал следующую программу: «…Ради Аллаха мы живём, ради Аллаха мы любим, ради Аллаха мы встаём на намаз, ради Аллаха умрут все шахиды!!! Так будем шахидами на пути АЛЛАХА!!!...».

Предоставляем данные Зябирова и Акжолуулу, которыми располагает ДПНИ:

* Алтынбек Акжолуулу, местожительства: г. Сургут, дата рождения: 15 мая 1993 г., в настоящий момент - студент Сургутского института нефти и газа. Личная страничка Вконтакте http://vkontakte.ru/altynbek

* Надир Зябиров, местожительства: г. Сургут, 17 лет, телефон +7 922 442 90 82, обучался в школе (возможно 10), личная страничка Вконтакте http://vkontakte.ru/id75348864.

Примерами для подражания вышеуказанные лица считают членов преступной группировки «черные ястребы» - широко известной преступной группы, члены которой в настоящее время осуждены. Из содержания личной странички Зябирова Вконтакте http://vkontakte.ru/id75348864 (Лезгинка Халилова в московском метро).


Представляется совершенно очевидным то, что именно действия подобных молодежных группировок, создаваемых в населенных пунктах РФ, являются экстремистскими.

Именно члены таких этнических сообществ, совершая хулиганские действия, имущественные и бытовые преступления, фактически создают в РФ условия для межнациональной нетерпимости и вражды.

Члены молодежных группировок, подобных указанной – со временем приобщаются к систематическому совершению преступлений, образуя уже организованные преступные сообщества.

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1188 | Добавил: rys-arhipelag