Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:22
Новые книги из-ва "Традиция"

Башкиров А.Н. Лермонтов и Рубцов – поэты православного народа 08.11.2013 Башкиров А.Н. Лермонтов и Рубцов – поэты православного народа


«Я — не Байрон», - говорил о себе М.Ю.Лермонтов. «Я — не Пушкин, я - другой», - признавался Н.М.Рубцов. Все неповторимые великие русские поэты как бы великие мудрые отцы наши в миру, у которых мы учимся познавать жизнь, себя и, что еще более важно, - правильно различать, где правда, а где ложь. Через великих поэтов Руси мы имеем возможность приобщиться к их мученическому пути на земле и, таким образом, стать глубже, индивидуальнее, вполне выявить свои особенности и таланты, чтобы посвятить их нетлению и вечной славе. Благодаря русским гениям слова, мы совсем по-другому, более искреннее и возвышеннее, воспринимаем Россию, а, значит, и все остальные страны и народы. Лермонтовский и рубцовский язык настолько чист и уникален, что мы вправе гордиться своим великим и чудотворным русским языком. А ведь это язык народа нашего! И такой язык может быть только у великого сердцем верующего в Христа народа, ибо никакая самая практичная и успешная земная иерархия, никакие разумные власти и начала на земле не способны сохранить во всей полноте веру и правду в Святую Троицу, а церковный народ, составляющий единое тело Христово, может! Народ, не признающий грех за правду, все может! Это он выдвигает из своих глубин великих выразителей своих святых настроений и чувств, чтобы противостоять антихристианству во всех его видах. Поэты Лермонтов и Рубцов — само выражение русской молитвенной души, не желающей останавливаться ни на чем земном и всецело устремленной от тьмы к свету. Неотразимое святое слово имеет великую цену. Благодаря Святому Слову, еще стоит мир. Только Праведное Слово имеет силу спасать, сохранять, выручать и помогать при любых обстоятельствах. Именно как поэты-праведники, поэты-пророки и поэты-мученики, Лермонтов и Рубцов еще нуждаются в открытии. Предлагаемая читателям книга решает скорее не литературоведческие задачи, а призвана показать русских поэтов Лермонтова и Рубцова как христианских мыслителей и гениев своего церковного верующего русского народа.

Н.В. Переяслов. Ветер с востока. Роман-наваждение - новая книга из-ва "Традиция" 08.11.2013 Н.В. Переяслов. Ветер с востока. Роман-наваждение - новая книга из-ва "Традиция"

В романе известного московского поэта, критика, прозаика и переводчика Николая Переяслова даётся яркая картина того, что могло бы произойти, если б в мире появился новый Чингисхан, решивший повести свою орду на современную Москву. Оказавшись против своей воли внутри этого пёстрого воинства, герой романа вынужден делать серьёзный жизненный выбор, решая, на чьей стороне ему быть в этой судьболомной схватке.

М.В. Переяслова. Дамское рукоделие. Проза. Критика. Эссе - новая книга из-ва "Традиция"! 08.11.2013 М.В. Переяслова. Дамское рукоделие. Проза. Критика. Эссе - новая книга из-ва "Традиция"!

Исповедальная книга современной московской писательницы Марины Переясловой «Дамское рукоделие» представляет собой том её избранных произведений разного жанра, которые объединяет одно несомненно общее – и даже извечное – стремление на примере литературных героев и художественных образов найти гармонию с окружающим миром. Это необходимо сделать для того, чтобы, поднявшись над суетой и каждодневными проблемами нашего века, попытаться достичь духовного и нравственного совершенства, показав читателю, точно свет в конце туннеля, возможность обретения простого земного счастья.

Категория: Культура | Просмотров: 207 | Добавил: rys-arhipelag