Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 24.07.2024, 03:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:24
Новые развлечения Р. Кадырова: Кутуньо, Марадонна и самый большой стадион в России

В Грозном состоялся праздник под условным названием «открытие стадиона имени Ахмата Хаджи Кадырова». На самом деле это было не просто открытие спортивного объекта, а эпическая презентация проекта «Возрожденная Чечня». Увидеть его хотели десятки тысяч людей.

Людская река текла к стадиону весь день, и в ее потоках чуть не погибло несколько человек. Задавленных толпой увезли «скорые». Добравшиеся до кресел стали свидетелями, пожалуй, самого грандиозного шоу в истории Чечни - с участием звезд дискотек 80-х, национальных танцевальных ансамблей Чечни и большого десанта итальянских исполнителей во главе с 68-летним Тото Кутуньо.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН Смотрите фоторепортаж

Очень постаревший, с сильной хрипотцой в голосе и взглядом смертельно уставшего от песни «Ла шате ми кантаре» исполнителя, Кутуньо все-таки спел свои хиты и удалился с фразой «Чао! Чао, сеньор президенте!». Затем сладкий итальянский тенор исполнил для Рамзана Кадырова песню «Солнышко мое» (O sole mio). А Альбани Каризи - легендарную «Феличиту».

Счастье чеченского народа показывали на огромном экране, расположенном за исполнителями. Там Рамзан Кадыров перерезал ленточки на открытии школ, спорткомплексов и больниц. Шел в окружении детей и стариков, спортсменов и строителей, учителей и нефтяников. Вез олимпийского чемпиона

Бувайсара Сайтиева в кабриолете по залитой солнцем улице Грозного. Радовался голам «Терека» на трибуне и сокрушенно качал головой, когда на поле творилось судейское беззаконие. Сам бил по мячу под овации. Победно тряс выигранным «Тереком» кубком России по футболу.

Видеоряд дополняли стихи о Рамзане: «Борец он за правду, противник он лжи, себя не жалеет для мирной Чечни, и ждут впереди нас счастливые дни». «Не красными словами, а делами красен. Для врагов всегда опасен». Дважды Рамзан Ахматович обращался к зрителям на чеченском и русском языках, неизменно завершая свое короткое эмоциональное выступление радостными криками «Аллаху Акбар!». И благодарные зрители в почти молитвенном экстазе хором отвечали ему «Аллаху Акбар!».

Куда же без народных танцев?
Куда же без народных танцев?
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

«Ахмат арена» в этот брызжущий эмоциями вечер превратилась в центр Кавказа. Отсюда в ночной эфир транслировались флюиды чистого счастья, переживаемого чеченским народом во главе с его лидером. Такого массового приступа радости Чечня не знала давно.
В аллегорической форме зрителям была показана притча о возрождении чеченской земли из пепла.

«Великий Ахмат Хаджи Кадыров повторил миссию Ноя и вывел свой народ из моря скорби и бед», - вещал голос, а на экране плыл по безбрежным бушующим водам Ноев ковчег, должный, видимо, символизировать военные бури, захлестнувшие Чечню когда-то. Потом ковчег приставал к земле, которая моментально покрывалась цветами - и это был символ цветущего настоящего республики.

Шоу завершилось очень красивым и длинным до рези в глазах салютом. Тут бы и закончить феерию и отпустить истощенных трехчасовым ликованием зрителей по домам, но на закуску им еще приготовили Марадону, который вывел на поле команду постаревших и немного обрюзгших звезд мирового футбола.

Такие билборды встречали Марадону по дороге из аэропорта Грозного.
Такие билборды встречали Марадону по дороге из аэропорта Грозного. Смотрите фоторепортаж
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

50 минут великий аргентинец с менее великим Луисом Фигу и совсем не великим Стивом Макманаманом противостоял сборной Кавказа во главе с Рамзаном Кадыровым, в величии которого в этот вечер убедились и самые прожженные скептики. Правда, поначалу капитанскую повязку отдали Александру Хлопонину, но через 5 минут полпреда заменили, и лидерская роль в сборной Кавказа уже ни у кого не вызывала сомнения. Первый тайм команда Кадырова проиграла со счетом 2-1. Отличились Марадона со штрафного и Иван Саморано.

Острый момент
Острый момент
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

После перерыва Рамзан Кадыров вышел на поле в обнимку с Марадоной, произвел над его лицом загадочные пассы руками, и всё - сборную звезд словно подменили. Куда-то вдруг исчезла техника, желание бежать и бороться, отбирать мяч и забивать. Зато все это появилось у команды Рамзана, в которой из профессионалов футбола играли только Дасаев, Федьков, Джабраилов и Исмаилов. Остальные же специализировались совсем в другой области.

Подуставший Марадона - после матча
Подуставший Марадона - после матча
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Воля и желание победили звездность и леность. Кадыровцы набили гастролерам аж пять мячей, два из которых вонзились в сетку после точных передач капитана. Сам он забить не сумел, хотя и очень старался. Но это было и не нужно. В конце концов лидерство не у того, кто забивает, а у того, кто может заколдовать Марадону.

Голы: Саморано, Марадона – Исмаилов, Джабраилов, Федьков, Садаев – 2.

Сборная мира: Дида, Бартез, Аморузо, Костакурта, Барези, Фигу, Марадона, Саморано, Богосян, Папен, Фаулер, Франческоли, Айяла, Макманаман, Вьери.

«Кавказ»: Хлопонин, Кадыров, Байсулатов, Дасаев, Делимханов, Алханов, Алаутдинов, Джабраилов, Федьков, Ибрагимов, Каноков, Садаев, Кацаев, Цуцулаев, Даудов.

 
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 1116 | Добавил: rys-arhipelag