Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.08.2022, 20:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:01
Новый глава РЖД назвал Якунина "великим руководителем", а компанию - "лучшей в России"

Вице-премьер Аркадий Дворкович 21 августа представил коллективу ОАО "Российские железные дороги" нового президента этой компании Олега Белозерова, сменившего Владимира Якунина, который уходит в Совет Федерации, но может остаться в совете директоров РЖД.

Белозеров заявил, что ему "очень повезло, что пришел, если можно так сказать, сменщиком такому великому руководителю, как Владимир Якунин", и назвал РЖД "лучшей компанией Российской Федерации". По его словам, "предприятие находится в прекрасном состоянии", сообщает РИА "Новости".

Одним из первых документов, подписанных Белозеровым на посту главы РЖД, стал приказ о награждении Якунина знаком за заслуги в развитии РЖД первой степени, передает агентство. А Дворкович сообщил о присуждении Якунину еще одной награды - медали "За безупречный труд и отличие" первой степени, передает РБК.

В свою очередь первый вице-президент РЖД Александр Мишарин высказал мнение, что Белозеров достойно справится с обязанностями руководителя железнодорожной монополии. "Все будет хорошо, - сказал он журналистам. - Олег Валентинович точно достоин. Я с ним работал не один год".

При этом Мишарин не стал отвечать на вопрос, ожидают ли кадровых перестановок в РЖД в связи с назначением нового руководства, отмечает ТАСС.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев со своей стороны назвал Белозерова "одним из лучших специалистов в стране в области транспортной логистики, в области экономики транспорта" и одновременно "эффективным управленцем".

"Мне кажется, это очевидное вполне назначение, потому что Олег Валентинович где-то порядка 10 лет - заместитель министра транспорта, - сказал он в интервью телеканалу "Дождь". - Последний год - первый заместитель. Он долгое время курирует сферу автомобильных перевозок, железнодорожных перевозок".

На вопрос, является ли назначение Белозерова, учитывая его довольно молодой возраст - 45 лет, частью тренда на обновление политической и управленческий элиты, Улюкаев ответил: "Это не тренд. Это жизнь так устроена. Нам время тлеть, а им цвести. Это давно замечено".

В свою очередь, Якунин, возглавлявший РЖД в течение 10 лет, попрощался с экс-подчиненными. Подводя итоги своей деятельности в этой компании, он заявил, что за это время "преобразился пассажирский комплекс" и удалось создать новые предприятия, "которых не было ни в царское, ни в советское время".

Категория: Власть и народ | Просмотров: 377 | Добавил: Elena17