Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 20.10.2021, 04:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


17:07
Новый механизм внедрения ювенальной юстиции?
Президент принял указ об учреждении должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка…
В России учреждена должность уполномоченного по правам ребенка при Президенте России. Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Президент России Дмитрий Медведев назначил на эту должность Алексея Голованя, с 2002 по 2009 год занимавшего должность детского омбудсмена в Москве.
 
Д.Медведев пояснил, что учреждение этой должности связано с необходимостью отдельного регулирования сферы защиты прав ребенка, которая, по его словам, является "очень тонкой, но в то же время очень важной". Президент также отметил, что работу детского омбудсмена "невозможно выполнять формально". Сам Головань пообещал, что будет заниматься как правами конкретных детей, так и системой защиты детства в целом.
 
Для выполнения возложенных на него обязанностей Уполномоченному предоставляется ряд прав, в том числе право запрашивать и получать от федеральных органов государственной власти необходимые сведения и материалы, беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными органами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, направлять в федеральные органы исполнительной власти обращения, содержащие рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления нарушенных прав и интересов ребенка. В указе также сказано, что органам власти субъектов Федерации рекомендовано учредить должности уполномоченных по правам детей.
 
"Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации к Президенту Российской Федерации, обеспечение деятельности Уполномоченного возлагается на аппарат Общественной палаты Российской Федерации", – сказано в указе Президента России.
 
Стремление Президента России Дмитрия Медведева усовершенствовать защиту прав и интересов ребенка не может не радовать. Однако в указе Президента об учреждении должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка содержится один настораживающий пункт: "Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации к Президенту Российской Федерации, обеспечение деятельности Уполномоченного возлагается на аппарат Общественной палаты Российской Федерации". Дело в том, что Общественная палата России, по крайней мере, некоторые ее члены являются адептами ювенальной юстиции, направленной на разрушение традиционной семьи.
 
Напомним, что ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с руководством партии "Единая Россия" выразил озабоченность многих верующих, которые опасаются возможности введения в России программ сексуального просвещения в школах и системы ювенальной юстиции в результате реализации Европейской социальной хартии. Между тем, как оказалось, не все разделяют эту озабоченность Предстоятеля Русской Православной Церкви. На официальном сайте Общественной палаты России в рубрике "актуальный комментарий" в связи с заявлением Святейшего Патриарха появилось сообщение под заголовком "Палата не разделяет позицию РПЦ по поводу ратификации Европейской социальной хартии", в котором даются комментарии членов Общественной палаты Александры Очировой и небезызвестного борца за легализацию легких наркотиков и адепта ювенальной юстиции Олега Зыкова.
 
Хотя остается надежда, что учреждение должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка не связано с планами по внедрению в России пресловутой ювенальной юстиции, поскольку о таковой ничего не сказано в президентском указе, но опасения, тем не менее, сохраняются.
Русская линия
Категория: Разное | Просмотров: 523 | Добавил: rys-arhipelag