Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:47
НТВ убрал из вещания оскорбительный для чеченцев сериал
Телекомпания НТВ отказалась от трансляции сериала «Откричат журавли», сообщает портал «Новости Чеченской Республики». Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев выступил недавно с резким заявлением, вызванным анонсом сериала. Чеченская общественность также осудила планы телекомпании. В частности, в центре Грозного прошел стихийный митинг противников показа этого фильма. «Сегодняшняя акция — это только начало волны протестов», — заверили журналистов собравшиеся.

«К разряду провокационных опусов относится намерение телекомпании НТВ демонстрировать телевизионный сериал под названием «Откричат журавли», в котором, судя по анонсам, будет показана история любви русского офицера и чеченской девушки, воспринятая чеченской общественностью как оскорбление, плевок в душу народа», — заявил Саралиев.

По его словам, фильм «…сплошь и рядом противоречит многовековым морально-нравственным устоям чеченского этноса. К примеру, истинная чеченка никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит мужчине прикоснуться к себе до своего замужества. Чеченская мораль всегда запрещала какие-либо отношения между возлюбленными до их женитьбы, и именно целомудрие всегда являлось важнейшей деталью национальной психологии чеченцев».

К мнению министра присоединился уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, сообщает Regions.Ru. Он считает, что показ фильма вызовет бурю негодования в Чечне. По мнению омбудсмена, анонсируемые эпизоды фильма противоречат религиозным канонам и национальному менталитету чеченцев.

«К нам поступило множество обращений от жителей республики, в частности от молодежи. Они возмущены анонсируемыми выдержками из фильма, содержание которых противоречит национальным устоям чеченцев», — сказал омбудсмен.

http://www.apn.ru/news/article22883.htm
Категория: Кавказ | Просмотров: 453 | Добавил: rys-arhipelag