Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


17:47
О меценатах, финансирующих деятельность ОВЦС
Внимание православной общественности продолжает приковывать к себе антиканонический орган в Русской Православной Церкви - Отдел внешних церковных связей. Одним из источников его существования являются деньги меценатов. Среди наиболее крупных и известных овцэсовских меценатов следует отметить генерального директора ОАО «Донской табак» Ивана Саввиди - члена партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ.

До недавнего времени компания Саввиди активно занималась производством и соответственно рекламой табака для детей и подростков. Сигареты Kiss, Sweet Dreams, Play, Senator, Continent производились специально для девочек, не достигших 18 лет. Об этом свидетельствует реклама, в которой используются подростки. Одна из них к сигаретам Kiss даже была запрещена Федеральной антимонопольной службой по вышеназванной причине.
Вот отрывок из журналистского расследования, посвященный деятельности табачной компании Ивана Саввиди. Сигареты «Sweet Dreams. Кто из маленьких глупеньких девочек не мечтает о жизни, изображенной на пачках этих сигарет? Шмотки, тачки, путешествия. Почувствовать себя хотя бы микроскопической частью этого мира можно незадорого - нужно всего лишь достать из сумки яркую пачку всего за 20 рублей и изящно расположить ее рядом с собой. Сигареты эти к тому же ароматизированы, а фильтр у них сладкий. На форуме с говорящим названием «smoking girl» девочки заходятся в восторге на страничке этого бренда и даже просят прислать пару пачек по почте, если не могут купить их у себя в городе. Любопытно, что посмотреть возраст зарегистрированных пользователей на сайте невозможно - доступ к этой информации закрыт. Зато видно аватары - приличной части девочек до 18 еще далеко».
Для рекламы сигарет «Kiss» также создан сайт. «У сигарет Kiss есть свой промо-сайт, разумеется. Тоже весь зубодробительно розовый - Kiss-club. "Донской Табак" обезопасил себя: при входе на сайт надо подтвердить, что тебе есть 18 лет, таков закон. Но законы, тем более такие легко обходимые, непроверяемые и с микроскопической возможность доказать нарушение, писаны не для подростков с их духом протеста и прочими присущими чертами. Никто не мешает им ткнуть на "да"».
Лишь после обнародования в прессе Иван Саввиди прекратил производство детского табака, но производство взрослого табака продолжается. Хотя это греховный бизнес. Преподобный Амвросий Оптинский говорит: «Табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает телесное здоровье медленной смертью. Раздражительность и тоска - это следствия болезненности души от табакокурения». Кроме того табак - это легальный наркотик. До революции это был официально признанный русской медициной факт.
Таким образом, табачный бизнес сопоставим с наркобизнесом. Принимать деньги, вырученные от такого бизнеса - большой грех. Но, как говорится в рекламе сигарет Kiss, запрещенной ФАС, «Если нельзя, но очень хочется, то можно...». Потому ОВЦС без зазрения совести брала и берет пропитанные табачным смогом и кровью курильщиков деньги от господина Саввиди.
Другим меценатом ОВЦС является Вадим Сергеевич Якунин, председатель совета директоров ОАО «ПРОТЕК». Группа компаний «Протек» - крупный российский дистрибьютор лекарственных препаратов, но знаменита группа не только этим. Начиная с 2006 года «Протек» периодически упоминался в российской прессе в связи с «фармацевтическим скандалом» - такое название в СМИ получило расследование уголовного дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Топ-менеджер «Протека» Виталий Смердов в 2009 году был признан виновным в даче взятки должностному лицу ФФОМС и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Руководитель «Протек» Вадим Якунин в том же году вошел в «золотую сотню» журнала Forbes. В своем рейтинге издание поместило бизнесмена на 82-ю строчку рейтинга, оценив его состояние в 500 миллионов долларов.
Источник: "Дух христианина"
Категория: Религия | Просмотров: 339 | Добавил: rys-arhipelag