Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 08:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


15:57
ОБ ИГОРЕ ИВАНОВИЧЕ СТРЕЛКОВЕ И КОММУНИСТИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ

В последние дни один за другим звонят по телефону друзья, старые добрые знакомые из России и Русского Зарубежья и задают одни и те же вопросы: «Как относиться к событиям на Юго-Востоке Украины? И не кажется ли Вам, что этот Стрелков – большой идеалист?..»

Раз уж вопросы перешли в категорию часто задаваемых, да ещё исходят от людей, весьма мною уважаемых, отвечать нужно развёрнуто.

Да, по моему мнению, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков – идеалист. Это определение сегодня часто ставят рядом с его фамилией. Соглашусь. Но попрошу при сем воздержаться от неуважительного тона. Ибо, по моему убеждению, идеалист – отнюдь не оскорбление и не определение некой второсортности мировоззрения. Идеалист – есть высшее состояние человеческого духа и сознания, возвыситься до которого дано далеко не каждому. И как всякий настоящий идеалист, Игорь Стрелков сражается за Идею.


За материальное – материалисты. Те, которые за деньги. Которые за выгоду – будь то приобретение материальных благ, получение более высокого социального статуса, рейтинга или просто большей безопасности собственной шкуры. Которые - для себя и за себя. Коммунисты ведь не случайно называли себя материалистами.

Не отрицаю того, что и среди коммунистов были партийные фанатики, готовые отдать жизнь – и не всегда даже чужую – за свои марксистские убеждения. Только ведь партийный материалистический фанатизм и христианский идеализм – вещи разные.

Игорь Иванович Стрелков – идеалист.

Но не больший и не меньший, чем, скажем, Михаил Гордеевич Дроздовский, Александр Павлович Кутепов, Владимир Христианович Даватц, Владимир Владимирович Гранитов, гимназист Коля Фёдоров, кадет Женя Бахтин и все те, кого мы ставим в один ряд с ними – неисправимыми идеалистами, стоявшими за Единую, Великую, Свободную, Православную Русь.

Лжи, грязи и всяческой хулы за время обороны Славянска вылили на Стрелкова изрядно. Причём, преуспели в этом похабном деле не только украинские сепаратисты и их ушлые поводыри, но и те, кто ещё недавно дерзал выставлять себя «русскими патриотами», «националистами» и аж «белыми»... Совершенно напрасно стараются. Сами же пишут: «идеалист»! А идеалистам наплевать на клевету и склоки. Не боятся они и смерти в бою. Поэтому и бороться против них всегда трудно. Они боятся другого – отступиться…

Укро-американские СМИ и их клиентура в интернете, чтобы как-то оправдаться и подвести теоретическую базу под совершаемые преступления и проводимый на Украине этноцид русского населения, кричат о какой-то борьбе с советчиной и коммунизмом (ах, как же, революционеры - памятник Ленину своротили!) Только на деле картина получается обратная.

Оборону Донецкой Народной Республики организовал и возглавил убеждённый русский антикоммунист Стрелков – монархист, открыто декларирующий свою приверженность Белой Идее и симпатии к Русскому Корпусу. Тому самому, что сражался под Русским Национальным флагом против коммунистов на Балканах в 1941-1945 гг…

Зато так называемую «анти-террористическую операцию» (терминология-то какая лукавая, прямо путинская) против населения Юго-Востока организовал и возглавил бывший секретарь райкома ВЛКСМ, заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Турчинов Александр Валентинович. И эта вот райкомовская комсомольская тварь залила сегодня кровью весь Юго-Восток Украины…

Так что нам-то не нужно рассказывать сказок про белых и красных. Мы про это сами растолкуем, кому хошь…

Если уж рассматривать ситуацию на Украине именно с точки зрения борьбы с коммунистическим наследием, то важно понимать, что Запад весьма не заинтересован в действительном осуждении коммунизма: у него ведь в этом отношении рыло, ох, в каком ещё пуху! А нынешние украинские власти – увы, не более чем барачные «шестёрки» на побегушках у американского вора в законе. Памятничек снести, покричать – это укро-американцы могут, а вот действительно серьёзно и решительно подойти к осуждению коммунизма и его преступлений – никогда!

Более 90 лет русские антикоммунисты призывают США и Западную Европу решительно покончить с коммунизмом. РОВС к этому приложил немало усилий, в том числе за последние десять лет. Реакция Запада – всегда отрицательная. Или никакой… Дальше голословных вегетарианских деклараций, не выходящих за рамки решений ХХ Съезда КПСС, у Запада не идёт. Все попытки осудить коммунизм на уровне международных организаций (ПАСЕ, ОБСЕ) неизбежно забалтывались, проваливались и ограничивались косметическими полумерами. Ещё более символическими и смехотворными, чем нынешние пресловутые «санкции»…

В этом упорном негласном выгораживании коммунизма Запад абсолютно солидарен с ельцинско-путинской ЭрЭфией. Никакие они в этом отношении не враги, а полнейшие единомышленники.

Если в каких-то странах народу и удалось предпринять серьёзные шаги к осуждению и запрещению коммунизма, то произошло это не благодаря, а вопреки усилиям США и сегодняшней Западной Европы.

Можно заранее предугадать, чем закончится «осуждение коммунизма» в теперешней подамериканской Украине, если, не дай Бог, там за это дело возьмутся. Закончится непременно цирком – поставят знак равенства между коммунистами и москалями и все преступления коммунизма свалят с больной головы на здоровую – на русских.

Так что давайте без иллюзий: решительно и бесповоротно осудить коммунизм сможет только русский народ – тот, кто более всех от этой чумы ХХ века пострадал и наиболее яростно из всех народов ей сопротивлялся. А произойти это может тогда, когда народ наш сбросит со своей шеи антинародные, продажные, русофобские олигархические режимы – как в Российской Федерации, так и на Украине.

И давайте называть вещи своими именами: никакой борьбы против советчины и коммунизма (если бы так!) не ведётся. В корне февральской революции 2014-го года, стоят вовсе не стремление к преодолению коммунистического наследия и не интересы народа Украины, а геополитические интересы США и их союзников на Западе. Американцам безразлично, какой режим и какая форма правления существует на интересующей их территории. Им никакая Россия и никакая Украина – будь они демократиями или чем-то иным – не нужны.

Трагичность всей этой ситуации ещё и в том, что ведётся сегодняшняя преступная война руками обманутого украинского народа, по сути занимающегося, к тихой радости Запада, собственным самоуничтожением. Ничего хуже, губительнее и больнее, чем такая братоубийственная война, для нас, русских, нет. Предотвратить её, увы, не удалось, но стараться её остановить нужно.

Говорят, что население Юго-Востока в большинстве своём застыло в «совке», что до высоких идей и программ наших великомудрых русских национальных организаций оно не доросло. А раз так – делается вывод – то кому оно нужно такое население? Пусть майданщики, революционеры-февралисты закатают этих «совков», это «быдло», этих «ватников» под гусеницы танков и БМП. Кому их будет жалко?

Да о чём это?! Русский народ не достоин того, чтобы «русские патриоты» сказали слово в его защиту?.. Вот, мол, когда он дорастёт до наших партийных взглядов, ну тогда, конечно, будем на его стороне. А пока - зачем «патриотам» и «националистам» этот народ – не то русский, не то украинский, не то вообще «советский»?..

Да, конечно, в идейном плане проблем на Юго-Востоке много, но чему же здесь удивляться, если все последние 23 года люди там подвергались оголтелой насильственной украинизации «а ля Львiв», а до этого более 70-ти лет – насильственной интернационализации коммунистами. И после всего этого народ ещё находит в себе внутренние силы восстать за свой родной язык, своё национальное достоинство и Православную веру! Это ли не стойкость?

А, простите, что за эти последние 23 года было сделано «русскими патриотами» для того, чтобы население в Донецке и Луганске просветить? Чтобы открыть ему глаза и вырвать из идеологического плена «совка»? Давайте уж начистоту. Вот, например, Русский Обще-Воинский Союз в эти годы издавал в Луганске «Информационный листок» – маленькое такое антикоммунистическое изданьице, с терновым венцом и двуглавым орлом на логотипе, посвящённое малоизвестным на Украине вопросам русской истории, рассказывающее о преступлениях коммунизма и Белой борьбе. Выпустили и распространили по луганщине номеров двадцать. Мало? Очень мало! Вклад, по сравнению с масштабом задачи – просто смешной. Давайте вместе посмеёмся. Посмеявшись, зададимся вопросом: а нынешние критики «совка» сделали в эти годы на Юго-Востоке Украины для историко-политического просвещения больше? И не на них ли, в том числе, лежит вина, за «непросвещённость» русского населения ДНР и ЛНР, к примеру, идеалами российской монархии?

И последнее. Несколько месяцев, в дни воссоединения с Крымом, путинский режим выкинул хлёсткий лозунг: «Своих не бросаем!» Под этот лозунг путинцы сгоняли на митинги работников предприятий, школьников и студентов, организуя массовую народную поддержку. Впрочем, сгонять-то в этот раз – редчайший случай! – никого не было нужно: поддержка крымчан в России и без того была и массовой, и народной.

Но сам лозунг звучал верхом лицемерия! Когда же это ОНИ не бросали своих?.. Коммунистический режим и его «демократические» преемники именно тем и характеризуется, что они своих бросали, предавали и гнобили ВСЕГДА. Надо полагать, когда чекистско-олигархический режим в РФ кричит «Своих не бросаем!», подразумевается – «бабок» (прошу прощения за жаргон у читателей из Русского Зарубежья, «бабками» в высших сферах РФ деньги называются). Так вот, своих «бабок» они, действительно, никогда не бросали и не бросят. Вот за них они готовы пролить море крови. Чужой, конечно…

Теперь кое-кто сетует, что «Путин предал русских добровольцев в Новороссии». Не правда! Путин не предал и не мог предать русских. Потому, что предать можно только, действительно СВОИХ, предать можно братьев, друзей и единомышленников. А Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги.

И.Б. Иванов.

http://pereklichka.livejournal.com/305687.html

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 286 | Добавил: rys-arhipelag