Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


00:53
Обращение к писателям России о ситуации на Хопре
Здравствуйте, уважаемые писатели!

Меня зовут Елена, я из Волгоградской области. Пишу Вам и Вашим коллегам из Союза писателей в надежде на Ваше понимание и поддержку. Дело в том, что в соседней Воронежской области имеются два крупнейших в Европе месторождения никеля.

В мае мы совершенно случайно узнали, что В. Путин дал добро на добычу никеля и строительство никелевого комбината в сердце Черноземья (которое кормит всю страну), на самой чистой реке Европы – Хопре (которая впадает в Дон, а затем в Азов), всего в 19км от Хопёрского заповедника с самой большой в Европе дубравой (где живет исчезающее животное – выхухоль, всего 50 особей), а также где проживает многомиллионное население. Тендер с нарушениями выиграла УГМК. При добыче никеля вместе с рудой на поверхность попадут ртуть, сера, мышьяк и др. яды высокого класса опасности. Будут нарушены 6 водных слоёв. Для обработки 1 тонны концентрата требуется 50 тонн воды, которая будет сливаться в Хопёр. Всё это грозит засухой, гибелью заповедника, кислотными дождями, гибелью чернозёма и как следствие – сельского хозяйства, а также онкологией населения Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Ростовской областей.

Нет, я не преувеличиваю. Зона экологического бедствия будет на сотни километров. Нашего президента ещё можно было бы понять, если бы этот никель шёл на нужды нашей страны, но вся прибыль достанется очередному миллиардеру, а нам мёртвая зона и раковые болезни.

Мы боремся за нашу землю – пишем во все инстанции(результата никакого, они уже всё решили), президенту, премьеру, на ТВ. Все федеральные каналы молчат по приказу "сверху", нам объявили информационную блокаду, которую в одиночку нам не прорвать. Мы собираем многотысячные митинги, собираем тысячи подписей, но нас игнорируют. В Воронежской области запрещают поддерживать антиникелевые движения. Народ готовят к тому, что никель не опасен, а активисты – политиканы.

Уважаемые писатели, пожалуйста заступитесь за нас, объединитесь с Вашими коллегами, напишите коллективное открытое письмо президенту. Чем больше известных подписей будет стоять под этим письмом, тем лучше. Такое обращение они не смогут проигнорировать и вся страна будет знать о надвигающейся экологической катастрофе. Нельзя допустить уничтожение плодородных земель и человеческих жизней. Мы не в силах отменить Норильск, Карабаш и другие обречённые города, но мы в силах спасти, то к чему ещё не притронулись их ненасытные руки. С нами казаки, простые люди, но силы слишком не равны.

У нас вся надежда на Вас – известных писателей. В декабре начнётся геологоразведка и механизм экологического и экономического уничтожения нескольких областей будет запущен.

ПОМОГИТЕ!!!

В Ваших силах этого не допустить. Пожалуйста, примите правильное решение, а не то, что диктуют «сверху». Это наша Родина и наш долг её спасти. Очень на Вас надеемся.

С уважением, Елена.

http://www.rospisatel.ru/obrashenije_k_pisateljam.htm

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 667 | Добавил: rys-arhipelag