Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


01:23
Обращение к Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А.Ш.

Уважаемый господин Президент! Обратиться к Вам меня заставило фатальное стечение обстоятельств, не подвластное ни моей воле, ни тем более реальным "правам" этнических русских на территории современного  Кыргызстана.

В начале января 2012 года следственным управлением Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизской Республики мне было предъявлено обвинение по "антиконституционной" статье 299 часть 1 Уголовного кодекса КР: "Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой... вражды, ... если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации".

В вину мне ставятся публикации, якобы направленные на подрыв "национальной безопасности" Кыргызстана и размещённые главным образом в российском информационном пространстве: причем - что важно! -  на страницах Интернет-сайта "Русское единство" ("rusedin.ru"). Этот сайт освещает проблемы действительного, а не декларируемого местными властями положения российских соотечественников на просторах СНГ. При этом акцент делается в основном на отношении государственных структур к русскоязычному населению по всему спектру социального бытия: от политики до проблем межнационального общения.

ГКНБ пообещало мне "по совокупности" 48 лет лишения свободы.

13 февраля 2012 года расследование было завершено и дело за номером "082-11-0157" передано в Генеральную прокуратуру.

Случай беспрецедентный. Мало того, что имеет место откровенное нарушение закона:  в Кыргызстане Интернет-сайты не являются СМИ, - это известно всем, - так что в моем случае никакого "использования средств массовой информации" не было.

Но дело даже не в этом -  наплевательское отношение к законам страны для наших правоохранительных органов давно стали притчей во языцех. Суть в том, что всё познается в сравнении. Откровенное преследование  русского журналиста, когда обвинения фактически притянуты за уши, происходит на фоне действительного разгула «национал-патриотической» истерии, имеющей место в титульной среде Кыргызстана. Вот уж эти множественные   высказывания откровенно националистического и самого агрессивного характера  активно распространяются информагентствами, печатными СМИ, звучат на всю страну с трибун Жогорку Кенеша, публично размноженные.   

Даже в сфере образования и то процветает националистическая риторика. Так, например,  в  киргизских учебниках истории русских называют не иначе как "колонизаторами" и "оккупантами" (Иманкулов М.К. История Кыргызстана XX-XXI вв. Учебник для 9 класса средней школы). С лёгкой руки Иманкуловых русских школьников избивают их кыргызские одноклассники - с "оккупантами и колонизаторами" не церемонятся, особенно в подростковой среде.

Но вот парадокс! Вот откровенная, вопиющая несправедливость! За идеологию разжигания межнациональной вражды, которую детям вдалбливают сызмальства, ни авторы, ни кыргызские СМИ  ответственности не несут.  Никакой. Зато В. Фарафонову просто необходимо устроить "показательную порку" за его скромные интернет-публикации...

Разве это не доказательство того, что силовые преследования в Кыргызстане происходят по национальному признаку? Так было после ошской трагедии 2010 года. Так происходит и сейчас. Делается это для того,  чтобы другим русским неповадно было подвергать критике националистические тенденции в стране. Гипертрофированное представление о собственной национальной исключительности кыргызов продолжает набирать "обороты".

Если в моих высказываниях порою присутствуют излишние эмоции, которые могут быть интерпретированы как  оскорбление или унижение нации, то я публично приношу свои извинения! Но сделано это было не намеренно. Я слишком люблю Кыргызстан и уверен, что эта страна достойна лучшей жизни. Подтверждением тому служит интернациональный характер моей семьи, где есть и русские, и кыргызы, и казахи, и татары, и украинцы, и даже индусы и малайцы. Я только демонстрирую свою боль и сопереживание за нищенское существование большинства кыргызстанцев.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!  Ваша речь на инаугурации, когда вы говорили о том, что с националистическими тенденциями в стране будет покончено, вселила в представителей 80-ти не титульных наций Кыргызстана веру и надежду на этническое равенство. Мы понимаем, что сделать это непросто и в одночасье настроения кыргызской "элиты" не изменить.    

Именно в связи с этим обстоятельством, я хотел бы заострить Ваше внимание на факте откровенного, бьющего наотмашь ханжества кыргызского правосудия по отношению к русскому журналисту.

Я апеллирую к Вам даже не столько как к Президенту - главе государства и гаранту Конституции, - но как к человеку, не зараженному вирусом национализма.  Я прошу  сдержать силовые и судебные репрессии по отношению ко мне. В любой момент меня могут швырнуть в застенки, дабы "заткнуть рот".  И это обернется трагедией, поскольку с такими обвинениями меня, как "русского шовиниста" просто убьют "соседи" по камере...    

Чтобы не возлагать на Ваши плечи, господин Президент, всю ответственность за "помилование" русского, я апеллирую так же и  международному сообществу разума и предлагаю подключить к решению моей проблемы любые инстанции.

Тем более что проблема действительно имеет международный характер. Ведь  кыргызы хотят, чтобы в России не ущемлялись права их соотечественников-мигрантов, - и это правильно. Но как быть с положением русскоязычного населения здесь, в Кыргызстане? Тотальная несправедливость порочного круга  - и выступить в защиту прав этнических русских некому....

С верой на Ваше понимание и поддержку,.

 

Владимир  Фарафонов                                                                    

18.02.2012

__________________________

Патриотические силы России выражают свою озабоченность судьбой русского журналиста В Фарафонова, в корреспонденциях которого достоверно отражалось нелегкое положение наших соотечественников в не слишком политически стабильном  Кыргызстане. Значительный процент кирггизов в условиях этой нестабильности и экономического упадка республики вынужден сегодня искать себе социальное и экономическое убежище в России,  где киргизы свободно живут и трудятся, обеспечивая отюда материально свои семьи. В то же время интересы русского населения этой республики не находят надлежащей защиты властей страны, что вызывает нашу глубокую обеспокоенность. Мы будем внимательно следить и за положением наших соотечествеников в Кыргызстане и за дальнейшей судьбой достойно их представляющего нашего коллеги-журналиста.
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 317 | Добавил: rys-arhipelag