Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 05:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


01:19
Обращение С.Аксёнова к одесситам

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов записал телеобращение к одесситам и жителям юго-востока Украины, призвав их взять пример с крымчан и тоже решить свою судьбу самостоятельно.

В своем обращении Аксенов назвал киевскую власть нелегитимной, призвал одесситов не признавать ее, создавать отряды самообороны по примеру Крыма и добиваться проведения всеукраинского референдума. Он также пообещал Одессе помощь и поддержку крымчан.

"Государство, в котором мы вместе с вами после распада Советского Союза оказались, попало под власть нелигитимного правительства, севшего в кресла с помощью насилия и прямого террора, осуществленного руками радикалов и обманутых ими граждан, - сказал Аксенов. - Русскоязычные регионы отданы на откуп явным мошенникам и бандитам в Киеве".

"Теперь же, оказавшись у власти, бывшие оппозиционеры мгновенно перевоплотились... Жестоко появляются любые мирные протесты граждан Юго-Востока нашей страны... Нынешняя центральная власть Украины идет по стопам своих предшественников", - заявил лидер Крыма.

Описывая сложившуюся на юго-востоке Украины ситуацию, глава автономии заявил, что мириться с этим нельзя.

"Жестоко подавляются любые мирные протесты русскоязычных граждан, - продолжил Аксенов. - В ход идет все: от зомбирования населения через подконтрольные олигархам СМИ до скупки фракций в областных и городских советах. Идут гонения общественных и политических деятелей, верой и правдой служивших Отечеству. Яркий пример - арест лидера народно-освободительного движения Донецка Павла Губарева".

"В условиях фактического разложения государственности Украины на первый план выходит право народа на самоопределение", - заявил Аксенов.

Он заявил о необходимости референдума в Одессе и Одесской области, где жители региона смогут сами решить свою судьбу.

"Милиция и другие органы правопорядка дезориентированы, деморализованы... Поэтому сейчас никто вам не поможет, кроме вас самих", - заявил Аксенов.

"Все должно решаться в интересах народа конкретных регионов, а не ради абстрактных и одиозных идей построения национальной державы и прочих мифов украинского национализма. Именно вы сами должны решать свою судьбу, а не пришлые из западных регионов представители спецслужб или олигархи", - отметил Аксенов.

Кроме того, премьер Крыма подчеркнул, что намерен бороться за арестованного Павла Губарева.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 330 | Добавил: rys-arhipelag