Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 17:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:09
ОБРАЩЕНИЕ священников и мирян Тульской епархии РПЦ МП ко всем православным

Боголюбивые братья и сестры, отцы и архипастыри! Обращаемся к вам по причине большой опасности для всех православных христиан от усиления экуменизма, грозящего окончательно разрушить богоустановленный порядок.

Экуменизм - это ересь, соединяющая все религии в одну. Он предусматривает создание одной мировой Церкви в рамках глобального мирового порядка. Нашу Святую Православную Церковь через внутренних врагов - экуменистов-иерархов и либерально настроенное духовенство втягивают в это преступное собрание. Ввиду стремительной подготовки к проведению экуменического «всеправославного» собора[1], осуществляемой вероотступниками, каждому православному необходимо встать на защиту

Отечества и Православной веры. Доколе иерархи РПЦ МП[2](за крайне редким исключением) будут вассалами нового мирового порядка, творящими волю преступного Бильдербергского сборища?! Молчанием предаётся Бог. Будем верными Христу. С еретиками-экуменистами православные не могут иметь ни части, ни жребия.

Мы отмежёвываемся от всяких попыток исказить вероучение Святой Церкви и поддерживаем обращение  трёх греческих митрополитов с сонмом духовенства Греции и Афона (их «Горячее исповедание веры против экуменизма») апреля 2009 г, а также обращение-призыв старца иеросхимонаха Рафаила к епископату и всей полноте РПЦ от 16 июня 2010 г. Радуемся мужеству группы священников и мирян Молдавской митрополии РПЦ МП, написавших открытое письмо против экуменизма в Синод РПЦ МП (от 24.05.2010 г). Наша позиция по этому вопросу подробно отражена в нашей дополненной (от 19.06.2010 г) «Апологии...» применения 15 Правила  Константинопольского Двукратного Собора (IХ век), обязательного к исполнению всей Вселенской Церковью.[3]


 

Вспомним безсмертный подвиг крейсера «Варяг» и слова его командира адмирала Всеволода Руднева: «Мы идём на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы сильна она ни была... Никаких вопросов о сдаче не может быть». Всем православным желаем мужества и Божьего укрепления в стоянии за Святое Православие.

Храни всех Христос и Матерь Божия, и все святые.



 

[1] Примерная программа собора (состоящая из 10-ти пунктов) уже отражена в различных церковных изданиях.

 

 

[2] а также наша национальная элита

 

 

[3]15-е правило регламентирует процедуру разрыва общения с епископами, митрополитами и патриархом по причине ереси ещё до их поименного соборного осуждения. В толковании Восточных Патриархов, а также митрополита Никодима Милаша (общепризнанного толкователя церковных правил, жившего в XIX веке) говорится: «...если кто-либо из епископов, митрополитов или патриархов начнет проповедовать какое-либо еретическое учение, противное Православию, тогда прочие священно- и церковнослужители вправе и даже обязаны тотчас отделиться от такового епископа, митрополита и патриарха, причем за это не только не будут подвергнуты какому-либо каноническому наказанию <например, снятию сана>, а наоборот, будут удостоены похвалы...». Далее митрополит Никодим Милаш разъясняет условия разрыва: «...а) [епископ] проповедует учение, явно противное учению кафолической церкви, и уже осужденное св. отцами или соборами...; б) если лжеучение проповедуются открыто и всенародно в церкви, т.е., когда оно является уже обдуманным и направляется к явному противоречию Церкви...». 

 

 

«Апология непоминающих (дополненная), или применение 15-го Правила Двукратного Собора в нынешней церковной ситуации» доказывает, что экуменическая ересь уже осуждена Церковью, и показывает канонически правильный способ уврачевания нынешней церковной смуты.

 

 

alt

 

alt
 

alt
 

alt
 

alt
 

 

 

Статья 28 Конституции России гласит: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Таковы нормы международного права и российской Конституции.
 
Категория: Религия | Просмотров: 466 | Добавил: rys-arhipelag