Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 11:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


16:41
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ г. НОВОЧЕРКАССКА В СМИ!

На территории г.Новочеркасска в районе проспекта Баклановский находится роща "Красная весна". Указанная роща является лесопарковой природоохранной зоной, санитарно-защитной зоной туберкулезной больницы (которая размещена в роще), кладбища г.Новочеркасска. Роща "Красная весна" входит в состав муниципальных земель г.Новочеркасска, ответственность за чистоту и благоустройство которых отвечают должностные лица Администрации г.Новочеркасска.

Обращаемся к Вам за помощью в пресечении произвола, творимого местными властями, вызывающего всё возрастающее озлобление мирного населения, и провоцирующего законопослушных граждан на ответное беззаконие. Местные власти прилагают просто невероятные усилия к тому, чтобы организовать в нашем городе массовые беспорядки в ближайшие сроки.

Нагнетание обстановки началось с вырубки рощи "Красная Весна", расположенной на территории Новочеркасска. Данная роща была высажена ещё до революции. Целями её высадки являлись, во-первых, предотвращение эрозии почвы вследствие разрастания Западенской балки, а во-вторых, предотвращение распространения туберкулёзной палочки из расположенного там туберкулёзного диспансера. Роща Красная Весна является лёгкими нашего города и окрестностей, где в радиусе примерно 100 км отсутствуют подобные лесные массивы.

1. С лета 2012 года по настоящее время никаких работ по очистке от мусора рощи "Красная весна" и прилегающей к ней территории не проводится. Роща превратилась в свалку бытовых, строительных отбросов и мусора. Все дорожки в роще полны нечистотами, мусором, сломанными ветками и деревьями. Лавочки, урны сломаны. Мусор лежит не только на дорожках, которые превратили в проезжую часть для автомобильного транспорта. Кучи мусора и отходов лежат в глубине рощи, которая вообще не убирается.
Никакого контроля по чистоте, уборке, благоустройству на землях муниципальной рощи "Красная весна" со стороны муниципальных должностных лиц Администрации г.Новочеркасска с лета 2012 года по настоящее время не проводится.
От должностных лиц Администрации г.Новочеркасска жители г.Новочеркасска получают только отписки. В действительности, никакой работы по очистке и благоустройству в роще не происходит.
Должностные лица Административной инспекции РО приступили к частичному привлечению Администрации г.Новочеркасска к административной ответственности. Но это к результатам не привело. Никаких работ по благоустройству не принято. Мэр города Киргинцев В.В., как руководитель, никаких действий по наведению порядка на подведомственной ему территории не предпринимает.
Вместо наведения элементарного порядка в роще в настоящее время с подачи мэра г.Новочеркасска Киргинцева В.В. принято решение о вырубки части рощи "Красная весна" (которую не хотят благоустраивать) якобы под детские садики.
Вырубка рощи "Красная весна" является сплошной профанацией и несёт вред населению г.Новочеркасска по следующим причинам:
 уничтожается природоохранная лесопарковая, санитарно-защитная зона города, что не допустимо (ст.ст. 96, 97 Земельного кодекса РФ);
 на месте вырубленных участков рощи невозможно размещение каких-либо детских садиков, т.к. в санитарно-защитной зоне рощи находится туберкулезная больница (противоречит положениям п.2.1 СанПиН 2.4.1.3049-13);
 на месте вырубленных участков рощи невозможно размещение каких-либо детских садиков, т.к. в санитарно-защитной зоне рощи находится городское кладбище (противоречит положениям п.п. 5.1, 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03);
 на территории г.Новочеркасска есть множество альтернативных мест под застройку детских садов;
 территория ранее заброшенных других детских садов не используется;
 мнение жителей города по вырубке рощи и размещению там детских садов было проигнорировано;
 не было проведена экологическая экспертиза, не дано санитарно-эпидемиологическое заключение;
 размещение садов рядом с автомобильной трассой приведет к транспортному затору в указанном районе, частых ДТП с участием детей.

На самом деле, в конечном счете после вырубки рощи никто никаких детских садиков строить не будет (из-за наличия туберкулезной больницы, кладбища и т.п.), на очищенном от природы месте будут построены здания, никакого отношения к детям не имеющие.
Муниципальная роща "Красная весна" как была, так и находится в неудовлетворительном состоянии. Теперь ее хотят вырубить, что не допустимо для жителей города.

2. В нарушение закона решением Городской Думы г.Новочеркасска от 8.11.2013 по представлению мэра Киргинцева В.В., должностных лиц Администрации г.Новочеркасска принято решение о переводе части земли под рощей "Красная весна" из состава земель особо охраняемых территорий в состав земель зоны учебно-образовательного назначения для строительства детских садов.
11.06.2013 года для строительства двух детских садов на территории рощи "Красная весна" вынесено постановление Администрации г.Новочеркасска №959 "Об образовании двух земельных участков путем раздела земельного участка с кадастровым номером 61:55:0000000:123, площадью 487 593 м2, расположенного по адресу: г.Новочеркасск, ориентир рощи "Красная весна", с присвоением образуемым земельным участкам адресов: г.Новочеркасск, пр.Баклановский, 85"в" и г.Новочеркасск, ул.Бабушкина, 85/15".
Указанные два земельных участка находятся внутри общего земельного участка рощи "Красная весна". Никаких подъездных путей к указанным сформированным участкам нет.
Проектно-сметная документация подъездных путей в роще к указанным земельным участкам (16 013 м2 и 22 296 м2), сформированным под размещение детских садиков, ОТСУТСТВУЕТ.
Строительная и другая специальная техника должна подъезжать к указанным строительным участкам в роще при соблюдении земельного, лесного, природоохранного законодательства, правил дорожного движения РФ.
Отсутствие соответствующей проектно-сметной документация подъездных путей в роще приведет к необоснованной хаотичной вырубке зеленых насаждений в роще "Красная весна", земля которой является территориальной зоной рекреационно-ландшафтных территорий.
Размещение подъездных дорог в роще должно происходить при наличии соответствующего процедурного решения о переводе части земель под транспортные магистрали в роще. Наличие государственной экспертизы обязательно.

Согласно ч.5 ст.98 ЗК РФ на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.
ООО Строительно-производственная фирма "РостСтройКонтракт" (344025, Ростов-на-Дону, ул. 40-я Линия, 5/64, тел. +7 (863) 300-06-57) получила от Администрации г.Новочеркасска контракт на строительство детского сада в роще "Красная весна" в р-не пр.Баклановский, 85"в" (торги в интернете:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=8325672

Надзирающие и правоохранительные органы выявили грубейшие нарушения при заключении контракта на строительство детского садика на 220 мест в роще "Красная весна" в р-не пр.Баклановский, 85"в" должностными лицами Департамента строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска с ООО "Строительно-производственная фирма "РостСтройКонтракт" (был всего один участник торгов).

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области обратилось в Арбитражный суд РО с иском к Департаменту строительства и городского развития Администрации г.Новочеркасска, ООО "Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт" о признании недействительным открытого аукциона в электронной форме № 0358300384613000031; о признании недействительным муниципального контракта от 17.03.2014 № 0358300384613000031, и применении последствий недействительности сделки (хроника движения дела в арбитраже: http://kad.arbitr.ru/Card/40b00ba4-5756 ... 5a805).

В рамках рассмотрения указанного дела определением Арбитражного суда РО от 23.04.2014 были наложены обеспечительные меры о приостановлении исполнения сторонами муниципального контракта 0358300384613000031 от 17.03.2014, заключенного по итогам проведения открытого аукциона в электронной форме № 0358300384613000031 между заказчиком ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска и ООО "Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт" до вступления в законную силу окончательного судебного акта по делу № А53-9157/2014 (копия имеется).

Несмотря на указанное, мэр г.Новочеркасска Киргинцев В.В., должностные лица ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска и ООО "Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт" умышленно нарушили указанное судебное определение от 23.04.2014.
2.05.2014 года на территории рощи "Красная весна" " в р-не пр.Баклановский, 85"в" на месте планируемого детского сада на 220 мест в рамках выполнения муниципального контракта 0358300384613000031 от 17.03.2014 была произведена вырубка деревьев. Работы по спилу деревьев производили рабочие ООО "Строительно-производственной фирма «РостСтройКонтракт" с разрешения должностных лиц ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска.

На месте незаконно производимых работ по спилу деревьев прибыл депутат Думы г.Новочеркасска Мойесюк В.Е. Работы по уничтожению древесных насаждений, выпиловку деревьев охраняли сотрудники УВД г.Новочеркасска (на видео все указанные лица присутствуют, в-частности УУР ОП-1 Мирошников). Рабочие, которые производили уничтожение рощи, прибыли на автомобилях без номерных знаков. Сотрудники полиции на это никоим образом не реагировали.

http://www.youtube.com/watch?v=A5mSxQqt ... e=youtu.be SaveFrom.net - репортаж
http://www.youtube.com/watch?v=OVhCGPPz ... e=youtu.be SaveFrom.net – съёмка депутата
http://www.youtube.com/watch?v=gqIyuVISCks SaveFrom.net - съёмка
http://novocherkassk-gorod.ru/news/les- ... i-poletyat - газета Новочеркасск-город (ПроБизнес)
http://novocherkassk.net/viewtopic.php? ... 3#p1798363 форум Новочеркасска
http://novocherkassk.net/viewtopic.php? ... 3#p1798503 - форум Новочеркасска

Депутат Мойесюк В.Е. указывал работникам полиции на незаконность проводимых работ, но работники полиции (которые охраняли работы по уничтожению древесных насаждений), применяя физическую силу, вывели его и др. неравнодушных к судьбе рощи граждан Новочеркасска с места производства работ.
Должностные лица ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска предоставили копию разрешения на вырубку указанного участка рощи.

Работники полиции, охранявшие незаконную вырубку, должностные лица ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска, ООО Строительно-производственной фирмы "РостСтройКонтракт" совершили и должностные, и преступления против судебной власти.

Любые доводы о том, что якобы должностные лица ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска, ООО СПФ "РостСтройКонтракт" при уничтожении деревьев на участке строительства детского сада 2.05.2014 не знали об имевшем месте определении Арбитражного суда РО от 23.04.2014 о наложении обеспечительных мер о приостановлении исполнения сторонами муниципального контракта 0358300384613000031 от 17.03.2014 не могут быть приняты во внимание.

Так как на сайте арбитражного суда РО (http://kad.arbitr.ru/Card/40b00ba4-5756-45c7-9509-cc099785a805) имеется информация о том, что ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска обращалось в суд 24.04.2014 с заявлением о приостановлении производства по делу и отзывом на иск УФАС по РО.

В нарушение всех строительных норм и правил должностные лица ООО СПФ "РостСтройКонтракт", пользуясь бесконтрольностью со стороны мэра г.Новочеркасска Киргинцева В.В., должностных лиц ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска:

 не установили информационный стенд с указанием даты начала, окончания строительных работ; наименования заказчика, подрядной организации, контактные данные заказчика; название объекта строительства и т.п.;
 строительный объект в р-не пр.Баклановский, 85"в" вообще ничем не огорожен, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, гуляющих в роще (согласно указаний архитектуры г.Новочеркасска объект строительства должен быть огорожен забором из металл профиля синего цвета);
 отсутствуют технологические и пожарные подъезды к объекту строительства в р-не пр.Баклановский, 85"в";
 на территории строительства объекта отсутствуют туалеты и др. предусмотренные строительными нормами и правилами помещения;
 строительные работы (вырубка деревьев) ведется с нарушением установленных правил людьми, приезжающими на автомобилях без государственных регистрационных знаков, без спецодежды и др.

Нарушение на строительном объекте при строительстве детского сада в роще "Красная весна" в р-не пр.Баклановский, 85"в" носят системный неконтролируемый характер со стороны должностных лиц мэра г.Новочеркасска Киргинцева В.В., ДС и ГР Администрации г.Новочеркасска, органов строительного и технического надзора, органов внутренних дел.
Должностные лица ООО СПФ "РостСтройКонтракт" более чем активно игнорируют соблюдение закона при проведении строительных работ.

При производстве пилки деревьев объект ничем не огорожен и не охраняется, все граждане имеют на территорию строительного объекта свободный доступ. Указанное может привести к жертвам среди населения, который ничем не оповещен о проведении строительных работ.

3. Вследствие категорического нежелания правоохранительных органов пресекать незаконную вырубку рощи, местные жители организовали в роще круглосуточное дежурство. После этого началось запугивание и провокации, имевшие целью продолжить незаконную вырубку.
Так, в частности, неизвестными лицами были избиты несколько граждан, проявивших активную гражданскую позицию в вопросе защиты рощи Красная Весна, при этом нападавшие не скрывали своих связей с лицами, организовавшими вырубку. Мы абсолютно уверены в том, что все нападения организованы сотрудниками уголовного розыска МУ МВД г.Новочеркасска, а участие в них принимали либо они сами, либо подведомственный им контингент.
http://donnews.ru/V-Novocherkasske-izbi ... vesna_1236

4. Об этом также свидетельствует следующий факт беспрецедентного произвола, вызвавшего огромный общественный резонанс. 05.06.2014 года сотрудниками полиции был задержан гражданин Лошкарёв Сергей, который был одним из активнейших участников защиты рощи Красная Весна от незаконной вырубки.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243904/

Около 14.00 часов 05.06.2014 года на территории микрорайона Черёмушки двое одетых в гражданскую одежду лиц (как потом выяснилось – это были сотрудники уголовного розыска), не представившись и не предъявляя никаких документов, внезапно напали на Лошкарёва, заломили ему руки за спину, запихнули его в свой личный автомобиль, где надели наголову мешок из под сахара, после чего засунули в руки (которые были в наручниках), затем в сумку в сумку Лошкарева С.Л. находившийся у них пистолет марки "ТТ", который в сумку не помещался, в связи с чем сумка порвалась.
Сотрудники полиции даже не скрывают того, что этот пистолет числится за МУ МВД г.Новочеркасска, и был подброшен Лошкарёву с целью запугивания остальных граждан, защищающих рощу от вырубки – они нам неоднократно угрожали, что если мы и дальше будем защищать нашу рощу, то они нас всех пересажают, что пистолетов на всех хватит, и жаловаться бесполезно.

В течение суток после задержания Лошкарёва удерживали в неизвестном месте, поскольку на многократные обращения различных граждан сотрудники дежурной части поясняли, что такого человека в ни в ОП-1, ни в МУ МВД г.Новочеркасска нет.
06.06.2014 года во второй половине дня двое сотрудников полиции привезли Лошкарёва в Новочеркасский городской суд, где приковали его наручниками к перилам лестницы в коридоре, продержав так около часа. Мы считаем, что это было сделано умышленно, для того, что наибольшее количество граждан могло видеть Лошкарёва в таком унизительном положении, и таким образом грубо унизить его честь и достоинство, а также умалить его репутацию.

При этом мы видели у Лошкарёва на лице следы побоев, а на руках – следы зверских истязаний – синяки, ссадины и множественные порезы. Остальные части тела Лошкарёва под одеждой были не видны, однако мы уверены, что следы истязаний были также и там, поскольку Лошкарёв был бледным, и выглядел очень плохо. Вероятно именно по этой причине сопровождавшие его сотрудники полиции в грубой форме, угрожая нам арестом, запретили всякое общение с ним даже его матери.

Всё вышеизложенное вызывает у нас впечатление о том, что местные власти состоят из экстремистов и акупантов, которым плевать на нас, наши права, Конституцию и Законы России; которые творят произвол в отношении мирных законопослушных граждан, пытающихся законными способами защищать свои права; покрывают совершаемые в отношении нас преступления, таким образом, являясь их соучастниками.

Руководствуясь ч.1 ст.3 Конституции России, в соответствие с которой единственным источником власти в России является народ; ч.2 ст.3 Конституции России, в соответствие с которой народ осуществляет свою власть непосредственно; а также обстоятельством того, что местные власти уклонились от добросовестного исполнения возложенных на них обязанностей, и вместо этого творят в нашем отношении беззаконный и бесчеловечный произвол, мы, жители города Новочеркасска считаем преступниками всех лиц, имеющих причастность к данному произволу, а именно: руководство Администрации города и лично мера Киргинцева; руководство МУ МВД г.Новочеркасска и ряд его сотрудников; руководство ОП-1 МУ МВД г.Новочеркасска и ряд его сотрудников.

Мы считаем, что эти лица ведут себя в отношении законопослушного мирного населения, как оккупанты, грубо нарушая Конституцию и Законы России. Законными способами защититься от творимого ими произвола невозможно, что вызывает у законопослушного мирного населения стойкую неприязнь к местной власти, и крайнее озлобление. Творимое ими беззаконие подаёт законопослушным гражданам пагубный пример, провоцируя их на ответное беззаконие.

На основании изложенного,
П Р О С И М :

Осветить происходящие события, с целью недопущения беззакония и произвола.

В случае необходимости получения более конкретной информации по вышеуказанному поводу связаться с матерью незаконно задержанного гражданина Лошкарёва С.Л. – Лошкарёвой Еленой Борисовной : моб.тел. 8-951-521-52-18.
3 263 (три тысячи двести шестьдесят три) подписи жителей города Новочеркасска.

http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=1250

Категория: Экология | Просмотров: 354 | Добавил: rys-arhipelag