Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 16:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:49
Общественное движение "Спасём Красногорск": Мы отстояли Черневскую Горку!

10 января 2013 года на сайте администрации г.п. Красногорск было опубликовано постановление о проведении публичных слушаний по проекту застройки Черневской Горки и Черневской Поляны. Жители города крайне негативно отреагировали на попытку чиновников застроить коттеджами и торгово-развлекательными центрами одно из любимейших мест для занятия спортом и отдыха, и с энтузиазмом приняли наше предлождение по рассылке жалоб. Всего было подготовлено около 15 жалоб в разные ведомства, и как нам сообщили в одном из них, каждую жалобу отправило порядка 300 жителей Красногорска. Таким образом, в общей сложности жителями Красногорска было разослано около 4,5 тыс. жалоб. Каждое ведомство пыталось написать какую-нибудь отписку и передать дальнейшее рассмотрение на уровень местных властей. В результате все эти жалобы в разное время и разными путями попадали в администрацию г. Красногорск и на каждую из них нужно было что-то отвечать. Часть ответов была малосодержательной, другая часть тем или иным образом включала формулировки, подразумевающие строительство.

Так бы и закончилось все это дело отписками и обещаниями, если бы не активности группы по продвижению проблемы на уровень области. Тема Черневской Горки была поднята на градостроительном совете, Андрею Воробьеву были вручен фотоальбом с авторскими фотографиями видов Черневской Горки, также губернатору были представлены альтернативные проекты по развитию данной территории, которые в упор не замечала местная администрация. Все это воспринималось достаточно благодушно и в ответ звучали красивые обещания, но все они не содержали конкретики.

И вот на нашу резолюцию, составленную по итогам проведенного митинга, мы наконец получили тот ответ, которого добивались полгода: на Черневской поляне не будет капитального строительства, а на Черневской горке только восстановят подъемники и сделают освещение. 

 

Трудно сказать сказать какой именно шаг был решающим, да в общем-то это и не имеет значения. Мы верим, что каждый маленький шажок постепенно приближал нас к победе, и благодарны всем жителям Красногорска, которые поддерживали нас все это время. Только благодаря вам, пришедшим на митинг, собравшим порядка 2 тыс. подписей и принявшим участие в субботнике на «оккупированной» територии, мы и смогли добиться этого результата.

Несмотря на значимость достигнутого результата, расслабляться не стоит и нужно будет еще внимательно проконтроллировать проект, полученный в результате. Черневская Горка послужила катализатором объединения инициативных групп Красногорского района, а достигнутые успехи демонстрируют правильность выбранной стратегии. Вместе мы сделаем жизнь в нашем районе лучше.

http://www.spasemkrasnogorsk.ru/result/chernevskaya_gorka

Категория: Протест | Просмотров: 634 | Добавил: rys-arhipelag