Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:55
Обвинение с Елены Журиной не снято. Российское "правосудие" снова обозначило свои приоритеты - это интересы мигрантов
Сегодня в Преображенском районном суде г.Москвы свершилоь торжество рассеянского правосудия или полный крах правосудия нормального, как кому больше нравится.

То есть, обвинительный приговор Елене Журиной не был отменен, как она просила, и остался в силе. По данному приговору Елена Журина обвиняется в "угрозе убийством" Николаю Лопатину, приятелю своего соседа Калбая Жуматова. Также у Елены есть ещё один приговор, тоже угроза убийством, на этот раз жене Жуматова Умит Адилбековой и побои, нанесенные, якобы, всё той же многострадальной Адилбековой.

Другое дело пересмотреть уже не удастся, вышел срок подачи аппеляции, на пересмотр "угроз" Лопатину была призрачная надежда.

Нет, решением суда Журина остается виновной. Судья Преображенского суда г.Москвы Оксана Петровна Череповская оставила приговор в силе.

Напомним суть дела - местный алкоголик Лопатин, оказывающий мелкие услуги за небольшую плату Калбаю Жуматову, в один замечательный день вдруг вспомнил, что двумя неделями ранее Елена Журина набросилась на него с ножом и нецензурной бранью, чуть только он переступил порог квартиры, где живут Журина и Жуматовы, и куда он пришел незнамо зачем (о целях этого визита "потерпевший" и "свидетели" рассказывают каждый раз по-разному).

Невероятно впечатленный беготнёй с ножом, которую якобы учинила Елена, Лопатин две недели приходил в себя, размышлял, и, наконец, решился подать заявление в милицию, хотя боялся, видимо, Елены Журиной очень.

После получения участковым заявления, тот пришел в квартиру, где жила Елена и изъял из кухонного стола Елены первый попавшийся нож. Этот нож безо всякого описания был положен в какой-то пакет и без составления протокола унесен участковым. Одним из понятых оказался недееспособный человек, то есть, местный дебил, и на суде вместо него понятого изображал человек, который вовсе при изъятии ножа не присутствовал.

По этому делу решением мирового судьи Сирмайс Елена Журина была осуждена за угрозу убийством.

И на первом судебном заседании, и на аппеляции было слово против слова - показания Елены Журиной и двух русских женщин, матерей её учениц, которые подтвердили, что в день и час предполагаемого убийства Елена была в школе и проводила занятия с их детьми - против показаний Марата Жуматова, сына Калбая, и самого Жуматова. Марат якобы видел, как Елена угрожала ножом Лопатину, и в ужасе бежал к себе в комнату, а албая в этот ень не было в Москве, но о поведении Журиной он не отказался рассказать суду. Бедные Жуматовы так впечатлились произошедшим ужасом, что путались в показаниях, то говорили, что мать Марата была в этот день дома, то - её не было.

Также путались в показаниях и сам "потерпевший" Лопатин, и лжепонятой.

Но, как оказалось, показания Жуматовых имеют в суде вес и приняты судом, показания Журиной, Ушаковой, Прохоровой - никакого веса не имеют, и судом во внимание не приняты.

Также отклонены все ходатайства защиты Елены Журиной, и о незаконном изъятии ножа, и о противоречиях в показаниях лжепотерпевшего и лжесвидетелей.

Невручение Елене Журиной в положенный срок судебного решения, из-за чего Елена оказалась лишена право на обжалование приговора судья изящно назвала технической ошибкой.

В течение всего рассмотрения дела, и, особенно, при последнем слове Елены и выступления её адвоката в прениях судья снисходительно слушала и адвоката Елены, и её саму, и на лице судьи читалось - "Что вы глупостями занимаетесь? Неужели непонятно, что всё решено, я вас, конечно, слушаю, поскольку для процедуры надо, но это никакого смысла не имеет. И вам бы самим это понять."

После оглашения приговора все, кому было ещё что-то непонятно, всё поняли. Рассеянское правосудие в очередной раз расставило свои приоритеты - интересы мигрантов несказанно важнее, чем имнетерсы коренных жителей России, её граждан, мигрантам в милиции и судах верят на слово, их свидетельские показания имеют вес.

Думаете, уголовные дела фабрикуются на основании выдуманных обвинений только против активистов политичских организаций или подростков, из которых во имя "борьбы с экстремизмом" нужно сформировать банды скинхедов-террористов? А если вы спокойно сидите дома, то вам ничего такого не грозит?

Нет, вы очень ошибаетесь. У вас есть жильё? А у мигрантов нету. А им жить где-то надо? Они сюда приехали не по подвалам ютиться. Кому в российской бюрократии нужны бедные русские, что может поиметь от них система? Только требования дать то, то и это - всё, что гражданам полагается по закону. А мигранты ничего не требуют. Они тихо просят "помоги, начальник, я в долгу не останусь, у нас принято за помощь благодарить." И начальник помогает.

А никаких прав мигрант качать не будет, он понимает, как легко может стать никем, обезличенным фигурантом какого-нибудь уголовного дела, стоит ему пойти поперек системы. А наши никак понять не хотят, что они уже давно обезличенная статистика - столько-то русских вымерло, столько-то потеряло жильё. А как люди эти русские представителям административных структур неинтересны, в точки зрения бюрократии, с русскими очень много возни, а зачем это надо, когда есть, например, каракалпаки или таджики?

И получается, что любого, если есть необходимость, можно обвнить, например, в угрозе убийством, найти свидетелей, которые это подтвердят, изъять первый попавшийся в квартире предмет, который назвать затем орудием, с помощью которого осуществлялись угрозы, отмести показания обвиняемого и тех, кто свидетельствует в его пользу - и готово уголовное дело. Мало одного - можно и два, и три, пока владелец вожделенного жилья сам не сбежит или не отправят его в колонию или психушку. А жильё его затем окажется собствнностью гостей с юга и востока - это дело техники.

У Журиной очень мало теперь хороших перспектив. Жуматовы поняли, что административная система на их стороне. Что даже защита общественности ничего не значит, что суд не собирается объективно рассматривать дело. И это поняли не только Жуматовы, но и многочиленные Мамедовы, Нурсултановы, Гакашевы и прочие, несть им числа.
Но Елена собирается бороться дальше.

Теперь о некоторых выводах. Что такое вытеснение народа со своей земли? Это не великое действо по его переселению куда-либо, это вытеснение из собственного жилья Журиной, Сонюшкина, Орлова (это всё дела, которые ведет СОК ДПНИ) и многих других людей.

Журина с нашей помощью подаст кассацию в Мосгорсуд. Скорее всего, эту кассацию Мосгорсуд отклонит, потоу что обычно оставляет в силе приговор первой инстанции. И "рецидивистка" Журина потеряет работу. Мы продолжим помогать Елене Журиной юридически и морально, не оставляя её одну перед лицом торжествующих мигрантов и издевательского "правосудия". Посмотрим, что будет дальше.

Интересно, что в суде от нас ждали, видимо, учинения массовых беспорядков. Перед начало судебного заседания некий солидного вида человек в гражданском, но с рацией, вежливо попросил, чтобы было без эксцессов". Он сказал, что вполне нам сучувствует и понимает суть происходящего, поскольку сам переехал в 90-х из Средней Азии, но он отвечает за порядок на территории суда. Он же вместе с приставами отследил, чтобы мы вышли с территории суда. Мы вышли.

От дела осталось впечатление редкой мерзости.
Елена Денежкина ДПНИ.орг
Категория: Русская защита | Просмотров: 526 | Добавил: rys-arhipelag