Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 24.02.2024, 15:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:21
Обыкновенный сволочизм: "Бандеро-фашисты" из деревни Сидорово

Вчера на приговоре Константинову обратилась ко мне женщина (собственно, она ко всем там обращалась и раздавала свои листовки), ситуация которой меня заинтересовала. Сравнительно с грандиозными переворотами судьбы Данилы, это, может, и выглядит мелочью; но хотелось бы, как минимум, об этом рассказать.
В Подмосковье есть деревня Сидорово, и в этой деревне местные жители и владельцы дач уже давно ведут войну с торговой компанией "О'кей". Эта компания строит там свой распределительный центр - склад и терминал прямо вплотную к жилым домам, вырубает лес и т.д., короче, деревенской экологии и тихой сельской жизни от этого приходит конец.
Инициативная группа местных жителей, во главе с Ириной Ладыгиной, устраивает митинги, приглашает прессу, звонит на телеканалы и вообще делает все, что делают в таких случаях.
И за это терпит преследования двояким образом, сейчас расскажу, как.

Во-первых, Ирину привлекли к суду за "организацию несанкционированного митинга". "Митинг" в реальности был съемками телесюжета "Частный бизнес душит деревню Сидорово", вышедшего в программе "Вести-Москва". Инициативники связались с телевидением, пригласили в деревню съемочную группу, вышли толпой к камере, все там телевизионщикам рассказали и показали. Вот то, что они вышли толпой, местными властями и было воспринято как "несанкционированный митинг". Ирину приговорили к 20 тысячам рублей штрафа. Сейчас у нее идет апелляция.

А во-вторых, местное издание "Михневская информационная газета" опубликовало статью под названием, внимание: "БАНДЕРОВСКИЙ АВАНГАРД НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ИЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА В ДЕЙСТВИИ".
Кто это бандеровский авангард и пятая колонна? А вот эти люди, которые протестуют против стройки у себя под окнами. В статье, написанной бывшим местным депутатом Вагиным В.С. (а редактором газеты, кстати, является его сын, который тоже до сентября был депутатом), в адрес наших протестантов употребляются такие выражения, как "фашистские холуи", "бандеро-фашисты", "профессиональные революционеры, которые за забугорные тридцать сребренников готовы отстаивать что угодно и где угодно", "профашистский проект забугорных спонсоров" и т.д. Фотография одного из санкционированных митингов в Сидорово смонтирована с фоткой какого-то мероприятия в поддержку майдана, взятой из интернета. Утверждается, что эти же сидоровцы поддерживают бандеровцев, "поливают грязью наших солдат", "действуют по призыву террориста-националиста Яроша" и т.д.
Я, несколько этим пораженная, долго выпытывала у Ирины, откуда все это взялось. Может, у них на митингах кто-то высказывался в поддержку Украины? Плакаты какие были на эту тему? Может, кто в вышиванке пришел или внезапно скакать начал?
Ничего подобного. О бандеровцах люди ни сном ни духом, майдан не поддерживают, ничего об Украине не говорят и не пишут, поскольку заняты совершенно иной проблемой. Никаких зарубежных спонсоров тоже не имеют. И "бандеро-фашистов" и "фашистских холуев" справедливо воспринимают как оскорбление.
Ладыгина подала на Вагина и газету в суд за оскорбление чести и достоинства; однако ее иск удовлетворен не был с таким объяснением: мол, "бандеро-фашисты" - это оценочное суждение автора.
Ну замечательно. А "забугорные спонсоры" - это тоже оценочное суждение? А "по призыву Яроша"? Разве это не фактические утверждения, которые надо доказывать или за них извиняться? А "фашистские холуи" - точно-точно не оскорбление в адрес местных жителей, у которых в центре деревни стоит памятник 38 сидоровцам, погибшим на фронте ВОВ?
Очень неприятная эта история - когда происходящее на Украине начинает использоваться как дубинка против "неугодных" у нас дома. Недоволен стройкой у себя во дворе? Да ты бандеровец! Не нравится, что районную больницу закрывают? Фашистский прихвостень! Идешь на митинг против укрупнения и слияния школ? Ясное дело, по приказу Яроша!..
Это очень плохо. Помимо того очевидного факта, что плохо врать и клеветать - это обесценивает и обессмысливает ту трагическую борьбу, которая происходит сейчас на Украине, культивирует "образ врага", разжигает ненависть и, вообще говоря, готовит почву для очередных беззаконий. А что, прекрасная идея: мешают твоему бизнесу какие-нибудь местные жители - объяви их "бандеровцами" и дальше делай с ними что хошь.
Это не стоит пропускать мимо ушей.
Контактный телефон Ирины Ладыгиной - 8-915-160-30-80, и она будет очень рада и журналистам, и поддержке общественности.

http://nataly-hill.livejournal.com/2138950.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 341 | Добавил: Elena17