Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


20:40
Очередная 282 статья: Андрей Норман - астраханский блогер и организатор Русских пробежек
Из новостных источников стало известно, что дело возбудили по факту появления в социальной сети «Вконтакте» странички Андрея Нормана и группы «Астраханский фронт» с националистическим содержанием (в данный момент страницы не существуют). Он пользовался интернетом со своего сотового телефона. В доме у националиста уже проведён обыск, мобильник изъят. Андрей Норман – псевдоним астраханца Андрея Суханова. Все друзья «Нормана» в соцсети в настоящее время привлечены в качестве свидетелей и вызываются на допросы в следственный комитет.

На Русскую платформу пришло письмо следующего содержания.

Доброго здравия! Обращаются к вам друзья Андрея Нормана. Дело в том что 9 августа на него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 за якобы разжигание национальной ненависти в интернете. Андрей - Русский патриот, блогер, известный в Астрахани гражданский активист, организатор Русских пробежек. Несколько раз его страницу в контакте взламывали, загружали разную дрянь, грозились физически расправиться с ним. Все это удалялось, но в материалах дела присутствуют именно эти материалы. Уже второй месяц из него выдавливают признательные показания, но вину Андрей, конечно, не признает. Идет давление на друзей и родственников. Следователь издевается, как только захочет: сутками мариновал его в СК без явных на то причин, не верно заносит его показания в протокол, проводятся личные обыски без предписывающих на это документов и понятых, к тому же было постановлен домашний арест. Назначенный адвокат бездействует и советует во всем сознаться.  К сожалению у семьи Андрея нет возможности нанять другого адвоката. Андрей студент-второкурсник, живет с матерью и маленьким братиком. Мы, сами студенты и помогаем, как можем. Все понимают, что данное дело имеет политическую подоплеку. Фальсификация поражает своей циничностью. Мы просим вас обратить на это дело внимание. Этот беспредел надо остановить!

Контактный e-mail postnikk@gmail.com

В блогах пока только одно, но довольно любопытное упоминание по делу Нормана:

Необычную историю недавно рассказала мне знакомая Надежда К. Ее в качестве свидетеля по уголовному делу привлекают за то, что обвиняемый был у нее в друзьях в социальной сети "ВКонтакте", а также она, якобы, была в созданной им группе "Астраханский фронт" (http://vk.com/ast88). Ник (интернет имя) пользователя - Андрей Норман. Как, в дальнейшем пояснил следователь, настоящее имя пользователя Андрей Суханов, его обвиняют в нарушении ст.282 ч.1 уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Надежда К.:

На днях на сотовый телефон мне позвонил незнакомый молодой человек и велел явиться на допрос в следственный комитет Астраханской области. Днем ранее по месту моей прописки уже приезжали сотрудники внутренних дел.

В назначенное время 24 августа я явилась в СК. Меня, в кабинете 114, начал допрашивать следователь Тимур Кулов. Спрашивал про то, зачем я зарегистрировалась в социальной сети "ВКонтакте"; участвую ли я в русских пробежках; как отношусь к разным национальностям; знакома ли я с Сухановым лично?

Лично я с Сухановым не знакома, и вероятно, добавила его в друзья просто по случайности, следуя «интернет этике». О членстве в якобы созданной им группе тоже ничего конкретного сказать не могу, так как, являясь активным пользователем сети Интернет зачастую действую просто автоматически.

Следователь рассказал мне, что Суханов выходил в Интернет со своего сотового телефона – «Жил в контакте», и создал там группу "Астраханский фронт" «националистического» характера. Добавил также, что Суханов сейчас находится на допросе в соседнем кабинете, у него был проведен обыск и изъят личный сотовый телефон.

Задолго до этого мне пришло личное сообщение от некой Ангел Доброй, в котором она написала, что Андрей Норман (Суханов) работает на органы. Насколько это соответствует действительности я не знаю. О сегодняшнем местонахождении Андрея Суханова ничего не известно. С недавнего времени в группе "Астраханский фронт" размещены материалы порнографического содержания. Учитывая возможное положение Андрея, он к этому вряд ли имеет отношение. Но, вопрос, как на это отреагируют органы? Важно ли это, как, так называемая, национальная рознь? После посещения группы Астраханский фронт, никакой вражды к другим национальностям я там не увидел, напротив, там присутствуют картинки-демотиваторы с призывом любить свой народ (http://cs407816.userapi.com/v407816
257/305/xLFgrxBZIbM.jpg), а также материалы осуждающие фашизм, осуждающие курение и алкогольную пропаганду.
http://ru-282.livejournal.com/447241.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 566 | Добавил: rys-arhipelag