Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


03:14
Очередной суд над В. Осиповым состоится в Александрове 1 декабря 2011 г.

Продолжаем рассказ о судебном процессе против книги В.Н.Осипова «Корень нации. Записки русофила», очередное заседание которого состоится 1 декабря 2011 г. в 14-00 в Александровском городском суде.

Судебный процесс против книги В.Н.Осипова «Корень нации. Записки русофила» (Москва, издат-во «Алгоритм», 2008), инициированный год назад оперуполномоченным УФСБ России по Владимирской обл. в городе Александрове С.Д.Платоновым и прокурором Александрова А.И.Шайкиным, продолжается. Чекист и прокурор сочли, что в моей автобиографической книге имеются «экстремистские материалы». Согласно федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. и поправкам к закону от 29 апреля 2008 г. экстремизмом считается: насильственное изменение конституционного строя, публичное оправдание терроризма, возбуждение ЛЮБОЙ РОЗНИ (социальной, расовой, национальной, религиозной), пропаганда исключительности одного народа и неполноценности другого, демонстрация нацистской символики и т.д., и т.п. Что же приписали мне, как автору названной книги? Ведь я никогда и нигде не призывал штурмовать Кремль, публично ОСУЖДАЛ терроризм (особенно теракты в московском метро), всегда выступал против усилий Запада импортировать в Россию «оранжевую» революцию, отстаивал территориальную целостность страны и ратовал за укрепление ее обороноспособности, никогда не унижал другие народы и не утверждал, что мы выше всех. Что же не понравилось ФСБ и прокуратуре?

Оказывается, в моей книге ретивые сыщики обнаружили... возбуждение СОЦИАЛЬНОЙ РОЗНИ. Конкретно - критику больших начальников - Горбачева и Ельцина и их окружения (А.Яковлева, Шеварднадзе и пр.).

Некто Егоров Эдуард, житель гор. Александрова (ул. Заозерная, 45) купил мою книгу, и она показалась ему «экстремистской». Что в подобном случае делает гражданин Италии или Франции, обнаружив фолиант с критикой Берлускони или Миттерана? Он идет с доносом в полицию, в итальянскую или французскую контрразведку? Да нет, о таких сюжетах на Западе пока не слышно. Там судят, правда, ученых, сомневающихся в масштабах холокоста, но за критику своих президентов и премьеров пока не сажают, книги не конфискуют.

Наши демократы решили переплюнуть Запад. Томится в неволе православный писатель Константин Душенов

http://ruskline.ru/tema/obwestvo/delo_konstantina_dushenova/

за свои христианские убеждения. Возбуждают «дела» по текстам многих других авторов. «Независимая газета» сообщала о возбуждении дела по части «экстремизма» против первого секретаря Магаданского обкома КПРФ, осмелившегося в печати критиковать самого... магаданского губернатора!

Я осмелился уличить в подрыве Российского государства бывших президентов СССР и России Горбачева и Ельцина. 25 марта 2010 г. начальник алесандровского отдела УФСБ подполковник Д.А.Платонов, получив «сигнал» от гражданина Э.Егорова, пишет руководителю Владимирской лаборатории судебной экспертизы Ирине Алексеевне Лоскутовой ЗАПРОС с просьбой провести психолого-лингвистическое исследование книги Осипова «Корень нации. Записки русофила». Лоскутова запрос поняла и уже через 4 дня (в книге более 600 страниц) эксперты ее лаборатории Небукина Мария Владимировна и Киреева Мария Евгеньевна просьбу спецслужб удовлетворили и составили нужное для ФСБ «Комплексное экспертное исследование». В их «исследовании» осуществлено ДОМЫСЛИВАНИЕ за автора, необоснованное наделение тех или иных высказываний Осипова совершенно посторонними и не относимыми к содержанию смыслами. Моя книга НЕ содержит каких-либо фрагментов, направленных на возбуждение ненависти или вражды или на унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, национальности или иным признакам.

Как раз наоборот. В моей книге опубликовано Воззвание Инициативной группы «За духовное и биологическое спасение народа» от 30 июля 1988 г. (стр. 157 - 160). Небукина и Киреева, конечно, не читали его. Я и три моих соратника сокрушаемся по поводу миллиона сирот при живых родителях, роста числа абортов, обогнавших количество рождений, эпидемии алкоголизма (не менее 900 тысяч человек ежегодно умирает от алкоголя), роста числа наркоманов и проституток и т.д. Разве мы обвиняем в этом какую-либо нацию? Мы даже «социальную группу», о которой так печется перестроившаяся ФСБ, не обвиняем ни в чем. Вот наша линия: «Необходимо осознать, что биологическая возможность выжить вступила в противоречие с утвердившимся утилитарным образом жизни. Для того, чтобы обеспечить возможность выживания, народ встал перед необходимостью изменить противоестественную форму существования. Возродить первичность духовности, восстановить историческую память народа» («Корень нации...», стр. 160). Мы льем слезы, а нам приписывают проповедь исключительности и превосходстива. Мы болеем за Родину, за свой народ и хотели бы помочь вывести его с утилитарного пути на путь духовности. Где же тут «экстремизм», господа - товарищи?

29 октября 2010 г. (год назад) прокурор гор. Александрова старший советник юстиции А.И.Шайкин, опираясь на «исследование» Небукиной и Киреевой, являющееся по существу сознательной ПОДГОТОВКОЙ ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ, не вник в это сфальсифицированное «исследование» и счел возможным обратиться с заявлением в Александровский городской суд о признании материалов моей книги «экстремистскими».

Прокурор Шайкин утверждает, что автор Осипов способствует формированию «отрицательного образа нации, религии, социальной группы». Но это абсолютно голословное утверждение. Прокурор Шайкин не приводит НИ ОДНОГО ФАКТА в подтверждение того, что я инициирую (!) неприязнь, вражду в отношении религиозной, национальной или социальной групп. Он не приводит ни одного факта, потому что этих фактов НЕТ. В народе в таких случаях говорят: «лепить от фонаря».

В заявлении на имя суда прокурор Шайкин ПЕРЕЧИСЛЯЕТ признаки экстремизма, как такового. Перечисляет положения, не имеющие никакого отношения ко мне. Не назвав ни единого факта моей якобы причастности к изготовлению экстремистских материалов, Шайкин делает феноменальный вывод: «ТАКИМ ОБРАЗОМ (?! - В.О.), книга Осипова В.Н. «Корень нации. Записки русофила» МОЖЕТ БЫТЬ отнесена к экстремистским материалам...» Абсолютно без всяких доводов, без единого аргумента - дикое и фантастическое утверждение - «ТАКИМ ОБРАЗОМ»!

Видимо, прокурор Шайкин считает, что вполне достаточно мнений «экспертов» Марии Небукиной и Марии Киреевой, которые заявляют : «Автор не просто критикует деятельность Горбачева М.С. и Политбюро за подготовку развала страны, за создание условий для передачи всего народного хозяйства в руки воров и проходимцев, но и дает им резко отрицательную оценку, содержащуюся в совосочетании «антирусская, антинациональная сущность» и «преступления М.С.Горбачева».

Очевидно, и прокурор Шайкин, и вдохновившие его сотрудники ФСБ не считают преступлением ни ликвидацию сверх-точной ракеты малой дальности (ОТРК или СС-23 ), ни передачу Америке континентального шельфа Берингова моря площадью в 46, 3 тыс. кв. км., ни фантастическое разоружение страны, ни роспуск Варшавского договора без условия невхождения членов Варшавского блока в НАТО, ни отказ от нейтралитета объединенной Германии и - самое главное - мои обвинители не считают преступлением умышленную подготовку РАСЧЛЕНЕНИЯ исторической России (СССР). Расчленения, осуществленного Ельциным, но с благословения Горбачева.

Уже В.В.Путин публично осудил геополитическую катастрофу, осуществленную в декабре 1991 г.

Уже Государственная Дума 15 марта 1996 г. осудила должностных лиц РСФСР ( включая в первую очередь Ельцина ), грубо нарушивших волю народов России на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г.

А наши блюстители закона из Александрова имеют на сей счет другое мнение.

Развал государственности, погром промышленности, сельского хозяйства, науки, медицины, образования, обороноспособности страны - все это на совести горбачевского Политбюро ЦК КПСС и господина Ельцина с командой. Ярко и убедительно это раскрыто, например, в трудах замечательного ученого А.С.Панарина, к сожалению, безвременно скончавшегося несколько лет назад, а также в многочисленных работах многих других аналитиков.

Но чекисты прицепились ко мне. Что с ними случилось? До августа 1991 г. сотрудники КГБ (даже генерал Калугин) на словах заявляли о своей глубокой преданности идеям коммунизма и интересам государства. Когда-то органы КГБ именовались даже «вооруженным авангардом Коммунистической партии».

И вот теперь писатель Осипов подвергает критике (слишком «резкой», по мнению Небукиной и Киреевой) Горбачева, Яковлева, Ельцина, Шеварднадзе - верхушки КПСС, изменившей идеям коммунизма и интересам государства и ставших по сути агентами влияния США и НАТО. Сам Александр Яковлев с гордостью говорил, что в 1990-1991 г.г. ЦК КПСС стал главным антисоветским центром в стране.

Казалось бы, чекистов должна радовать моя критика этих хамелеонов, Но не тут-то было. Они с пеной у рта защищают предателей.

Я-то критикую их не за антикоммунизм, я сам не сторонник красной альтернативы (я отсидел 15 лет по политическим мотивам при Хрущеве и Брежневе). Я обличаю их за ПОГРОМ ГОСУДАРСТВА Российского, за разрушение государственности. Пусть меняется социальный строй, но государство-то зачем рушить ? Зачем в угоду врагам губить державу ?

Сотрудники ФСБ, учинив через прокуратуру «дело» против моей книги, тем самым встали грудью на защиту не только антикоммунистов, но прежде всего разрушителей государственности. Горбачев, Ельцин и К - матерые экстремисты, а ФСБ через прокурора Шайкина уличает в экстремизме меня, поборника государственности, территориальной целостности России и укрепления обороноспособности. Горбачев уничтожил ракету СС-23, а я, критикуя его за это, стою, оказывается, на «экстремистских» позициях. Черное превращают в белое и наоборот.

Горько сознавать, что ФСБ и и прокуратура оправдывают расчленение СССР Ельциным при поддержке Горбачева.

Знаковый представитель мондиалистских кругов бывший мэр столицы Гавриил Попов договорился даже до чудовищных заявлений: «... Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль (т.е. фактически под контроль НАТО - В.О.) ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств нашей планеты. Прежде всего - запасы углеводородного сырья» ( Гавриил Попов «Кризис и глобальные проблемы» - газета «Московский комсомолец» от 25 марта 2009 г.). В связи с этой экстремистской публикацией сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин направил на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки и директора ФСБ А.В.Бортникова заявления с просьбой о проведении проверки в отношении бывшего мэра Москвы Гавриила Попова. Федеральная служба безопасности в лице заместителя начальника Следственной службы Управления ФСБ по Москве и Московской области Евсеева В.П. отреагировала совершенно спокойно: «В данной статье (Гавриила Попова - В.О.) НЕ УСМАТРИВАЕТСЯ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (экстремизма)...» (Газета «Народный Собор» N 2 (9), 2009 г.). Т.е., по мнению ФСБ, публичный призыв к отказу от суверенитета, подрыв безопасности Российской Федерации - не преступление.

А вот моя критика высокопоставленных экстремистов является разжиганием СОЦИАЛЬНОЙ РОЗНИ, т.е. «проявлением экстремизма». Это называется - переложить дело с больной головы на здоровую.

И вот 1 декабря 2011 г. в 14 часов Александровский городской суд (Советская пл., 2), что находится за спиной памятника Ленину, будет рассматривать дело об «экстремистских высказываниях» в моей книге.

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России, член-корреспондент Академии российской словесности, доцент

Категория: Русская защита | Просмотров: 350 | Добавил: rys-arhipelag