Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 23:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:49
Очевидцы взрывов в Удмуртии сообщают о большом числе погибших

Очевидцы взрывов на военном арсенале в Удмуртии сообщают, что в результате происшествия есть много жертв, как среди военнослужащих, так и среди мирного населения. В СМИ появилась цифра, что жертвами канонады в войсковой части, дислоцированной в 35 км от Ижевска, стали 18 человек. В то же время в МЧС и Минздраве республики заявили, что не располагают данными о погибших. А в Минобороны РФ сообщили, что в результате ЧП один человек пропал без вести.
Жительница Ижевска Галина Князева, отдыхавшая на даче в селе Пугачево в том момент, когда начались взрывы, рассказала, что осколками снарядов вышибло дверь в доме. Женщина выскочила на улицу и побежала в лес в надежде спастись. Вместе с жителями поселка, по ее словам, «бежали молодые солдатики», сообщает издание izhlife.ru. Они «плакали навзрыд по своим погибшим друзьям» и в страхе падали на землю, рассказала жительница Ижевска. «Говорили, что снаряд попал в соседнюю деревню и раскурочил всю воинскую часть», – добавила женщина. «Погибло и много мирных жителей», – сказала женщина.
Согласно информации издания Life News, по неофициальным данным, число погибших может достигать 18 человек. Однако, как заявили в министерстве здравоохранения и Главном управлении МЧС России по Удмуртии, сведениями о погибших чиновники не располагают.
По последним данным МЧС, за помощью в больницы после взрывов на военных складах обратились 45 человек. 18 из них госпитализированы. У 11 пострадавших наблюдаются осложнения хронических заболеваний на фоне стресса, также осложнения выявлены у обратившихся беременных женщин. Семь человек получили травмы средней и легкой тяжести. У 8-летней госпитализированной девочки состояние средней степени тяжести.
По информации Минобороны, один человек считается пропавших без вести.
Снаряды на арсенале, где помимо артеллирийских боеприпасов хранятся реактивные снаряды к системе «Град», продолжают взрываться. Хлопки слышны буквально каждую секунду, сообщают удмуртские СМИ. Однако по данным военным ведомства, интенсивность взрывов – два-три в минуту.
В связи с пожаром на 102-ом арсенале Минобороны России в Удмуртии прокуратура Центрального военного округа проводит проверку исполнения законодательства о пожаро- и взрывобезопасности. На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с первым заместителем военного прокурора Центрального военного округа, сообщает Генпрокуратура РФ. По данным ведомства, жертв среди военнослужащих на текущий момент нет.
© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 253 | Добавил: rys-arhipelag