Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 20:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:28
Odessa 5/02. Фильм отставного финского дипломата о трагических событиях на юге Украины пробивает дорогу к зрителям

Петер Иискола, гражданин Финляндии, международный юрист и бизнесмен, в недавнем прошлом – дипломат, работавший, в том числе, в Совете Европы, продолжает посильную борьбу против насилия на Украине, преступного вмешательства в дела этой страны США и ЕС.

Не так давно в беседе с корреспондентом «СП» Петер раскрыл некоторые секреты двуличной политики западноевропейских партнеров главы Белого дома Барака Обамы.

А в начале нынешней недели познакомил с видеофильмом о трагических событиях 2 мая в Одессе. Этот фильм он рассылает в разные страны – не только Старого Света, но Америки, Азии. И не только журналистам и своим коллегам-дипломатам. Но прежде всего, как признается, для показа рядовым зрителям. Тем, чьи мозги ежедневно промывает официальная информация, которая не замечает трагических событий на Украине, а если и замечает, то во всем обвиняет Москву.

- Фильм показывает, как киевская хунта с помощью 3000 профессиональных террористов намеренно убивает людей в Одессе, - говорит Петер Иискола. – Ей это нужно для создания хаоса. И чтобы запугать тех людей, кто не с ней.

«СП»: - Кто всё это снимал - журналист или случайные свидетели?

- Часть материала взята из YouTube. Часть получена от тех, кто стал невольным свидетелем происшедшего. Свидетелей было на самом деле немало. Снимали кто на мобильный телефон, айфон, кто фотокамерой. Многие, оказавшись в тот день и час у Дома профсоюзов, до последнего не предполагали, что может начаться массовое убийство ни в чем не повинных людей. Отредактировали собранный материал в хронологическом порядке специалисты Международного независимого вещательного корпуса.

«СП»: - В Западной Европе действительно верят, что люди в Доме профсоюзов сами себя подожгли, как о том заявили Турчинов и его клика?

- Многие люди там зачастую просто не хотят знать жестокую правду. Ведь тогда надо будет признать, что их страна, как и весь Евросоюз в целом, участвует в поддержке терроризма. Это психологическая трудность... К тому же средства массовой информации умело манипулируют сознанием своих граждан. Они представили ситуацию в Одессе, предшествующую пожару, как столкновение на улицах города между различными группами. Никто там у нас, в Западной Европе, четко не говорит, что ЕС, США, НАТО активно поддерживают киевскую хунту, боевиков «Правого сектора», посылают туда своих наемников в камуфляже «под русских». В результате, большинство людей считают, что огонь в здании вспыхнул от несчастного случая. Значит, был пожар, а не поджог.

«СП»: - Известно, что официальные лица Евросоюза более чем сдержанно отреагировали на одесскую трагедию. Почему?

- Они ослеплены официальной идеологией. А кто-то из них, безусловно, знает всю подноготную, но молчит, потому что сам является «частью сюжета». Чиновники ЕС озабочены сейчас строительством «Новой Европы». Почти как Гитлер когда-то: Эйн Фолк (ЕС - Люди ), Эйн Рейх (ЕС) и Эйн Фюрер ( Комиссия ЕС). Конечно, они находятся на поводке у США. А США, в свою очередь, строит «новый мировой порядок», где править миром должен американский доллар. И этот dollar находится в собственности частных банкиров и корпораций, а не людей или государства.

«СП»: - В самом Евросоюзе у его представителей нет желания почистить свои ряды? Или такие сотрудники, как одиозная мадам Эштон ещё недостаточно скомпрометировали себя?

─ В настоящее время люди в Евросоюзе становятся настроенными все более анти-ЕС. Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало на днях доклад, из которого следует, что только 31 % европейцев поддерживаете сейчас ЕС.

«СП»: - И сама Великобритания в лице её премьера Кэмерона, добавлю, заявляет о том, что к 2017-му году намерена выйти из ЕС.

─ Такое настроение у людей возникло по многим причинам. Одна из них – нормальная реакция здравомыслящих граждан на создание Нового, на этот раз общеевропейского рейха. Народы против этой идеи. Конечно, всем хочет иметь свободу передвижения, которая появилась с созданием ЕС, но не супер государство.

«СП»: - Как вы думаете, Петер, если бы не случилась трагедия в Одессе, то Донбасс и Луганская область воздержались бы от референдума за независимость от Киева, перенесли его, отменили вообще? Нынешние украинские власти об этом точно не задумывались. Иначе бы наверняка прекратили военные действия, убийства мирных граждан. А европейцы понимают это?

─ Европейцы из числа чиновников ЕС слепо следуют указаниям американцев и консультациям сотрудников ЦРУ, исповедующих один из принципов Древнего Рима: «Divida et Impera», или «Разделяй и властвуй»!

«СП»: - Ваш прогноз развития событий на Украине и вокруг Украины?

─ Вся надежда на людей в США и Европе. Единственная анти-сила – это рядовые граждане европейских стран и США. Только они своими протестами могут ещё остановить сумасшедший сценарий развития событий, навязываемый Белым домом, и предотвратить третью мировую войну. Реагировать люди должны быстро, времени очень мало…

В тему

12 мая «Свободная пресса» опубликовала репортаж из Одессы «Топор «правосека», в котором раскрывались новые подробности трагедии 2 мая. Этот материал был перепечатан популярным французским блогером Алленом Жюлем (50 тысяч посетителей в день).

На публикацию пришло много откликов. Два из них нам показались особенно интересными и показательными. Вначале мнение достаточно известного канадского франкоязычного журналиста (Квебек, Канада) Сержа Шарбонно:

 

«Как это возможно, что ни один журналист из нашей многотиражной прессы не поднял свой голос против этого чудовищного массового убийства? Эти профессионалы в курсе дела всего происходившего так же, как и мы.

Как это возможно, чтобы иметь это видение событий, а также доверие людей, и не использовать их, чтобы осудить такой ужас?

Как можно зажать в кулак так много людей, которые являются «профессионалами» по части подачи и обработки информации?

Деньги?

Не думаю. Надо быть действительно очень жадным, чтобы продемонстрировать такую нечувствительность к человеческому горю за некоторую полученную сумму.

Угроза?

Возможно, но всё же это удивительно. Эти специалисты знают, что у них в руках микрофоны и камеры, которые могут оказаться самым страшным оружием из всех возможных.

Гипноз?

Иногда я действительно подозреваю, что это так и есть. Когда я слышу все эти выступления, произносимые с одной и той же убежденностью и с использованием одних и тех же слов, одних и те же искусственных или неуместных эмоций, когда я слышу, что все эти выступления прекрасно синхронизированы от Европы до Америки, то я действительно задаюсь этим вопросом.

Возможно ли взять под полный контроль мозги этих специалистов в области информации, чтобы превратить их в профессионалов пропаганды?

Поведение многотиражной печати остаётся загадкой. Средства массовой информации – это тысячи людей. Как это возможно, что никто из них не восстал перед лицом такого бесчестия и подлости?

Тайна!

Страшная тайна!

Как будто кто-то, как в фильме про Гарри Поттера, сумел изъять из человеческих тел их души!»

 

А вот комментарий другого читателя, скрывающегося под псевдонимом Coccinellebzh. Судя по его комментарию, он профессиональный пожарный, или страховой агент по оценке ущерба от пожара. Он уверен, что в Доме профсоюзов от огня и дыма люди погибнуть вообще не могли, тем более, в таком количестве. И он соглашается с нашей версией, что антимайдановские активисты в Одессе там погибли иначе, чем об этом официально заявили киевские власти.

 

«Некие, на мой взгляд, странности доказывают - что-то произошло совсем не так, как это нам говорят власти. Мы все живём со смартфоном в руке, у нас и на Украине рефлексы одинаковы. Я не нашел в тот день ни одного фото, ни одного видео, нигде ничего не было.

Если бы «Правый сектор» в действительности вошёл в здание только после этой трагедии, то мы должны были бы видеть видео. Без сомнения, кто-то бы всё снял, в силу рефлекса снимать видео с телефона. Исключение – если ситуация была не обычной ситуацией, но когда убивают друг друга. Тогда у человека только одна мысль – остаться в живых.

Есть ли фото и видео изнутри здания, сделанные позже? Наверняка «Правый сектор» сделал их, они часто снимают, вероятно, мы увидим их. Их желание попозировать сыграет с ними злую шутку, хочу надеяться.

О самом здании. Я, по профессиональным причинам, часто посещаю сгоревшие здания. Я могу вам сказать, что состояние стен, полов, окон, лестниц там таково, что жертв там быть не могло. За исключением того случая, кода люди спали и были пьяны... что невозможно было в то время и в том месте.

Когда здание горит, даже когда при этом нет жертв, всё везде черное, даже там, куда огонь не подошёл. Старые здания в большинстве своём имеют деревянные перекрытия, там много дерева, причём старого, оно горит хорошо! А в этом здании видно только начало пожара, а не глобальный пожар, и этого недостаточно, чтобы сжечь не только такое количество людей, но и вообще кого-либо. Это заявляю вам я, у кого глаз намётан на эти вещи!

Были подожжены стратегические точки, в первую очередь входная дверь, но это был контролируемый огонь. Я уверен, что это было сделано, чтобы скрыть массовое убийство».

http://svpressa.ru/society/article/87424/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 267 | Добавил: rys-arhipelag