Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 08:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


01:10
Одесса. По итогам...



"Поздно наводить экономию, когда уже нечего беречь"
                                Вегеций
"Спелые пельмени, полные карманы,
Полные желудки, массовые сцены...
Дырка на ладони - так ему и надо,
Некому ответить - нечего бояться..."

                                Егор Летов

Отписываюсь, как обещал, по итогам Одессы. Итак, прошёл месяц.
Как и ожидалось, за этот месяц многое переменилось. Конфликт из стадии перманентного затишья и перманентного нагнетания настроений перерос в подлинную бойню. Как и встарь, стоят Киев, Одесса и Львов. Кто трезвенничает, кто бухает, кто детей рожает, кто умирает. Ющенко сидит на пасеке, а Игорь Мосийчук, как и было до 2 мая, опять сожрал все армейские сухпайки, предназначенные для батальона "Азов", за счёт чего хлопцы Билецкого из пгавого сектога-Восток да СНА остались снова голодными. Но мир уже не является прежним - пришла Война куда раньше, нежели мы ожидали. И отправной точкой, точкой бифуркации в этом стала Одесса.
Однако, давайте обо всём по порядку...
На днях мне довелось съездить туда (ранним утром с 16го на 17 июня вернулся). Данную поездку, по правде говоря, ваш покорный слуга запланировал уже давно, да никак не выходило со временем и делами насущными.  А тут подвернулась возможность - как всегда это происходит, внезапная. Знакомый дальнобойщик вёз туда мебель. Я напросился. Водила не стал возражать - нам не впервой ездить в подобном формате.
Во-первых, хочу предупредить: лучше не ездите из Киева по вечерам в пятницу. На выезде (несмотря на позднее время) попали в пробку. Благо, не настолько большую, но минут пятнадцать убили. Стоило разозлиться водителю и кинуть фразу о том, что богатенькие покупают машины, а ездить не покупают и отрадно ему лицезреть по ящику обгоревшие обломки навороченных автушек - тут же вырвались из оной тянучки. Зато потом ехали хорошо и с ветром - как известно, самый короткий путь от Киева до Одессы лежит через Боярку, Васильков, Белую Церковь и Умань.
Сделаем прелиминарий.
Вообще, Одесская трагедия - окончательный крест на единстве нашего государства, закономерный результат всех тех проблем, на которые власти все 23 года натурально забивали болт и делали вид, что их нет. Впоследствии они вылились в Юго-восточный ирредентизм и начало карательной операции со стороны нынешнего гейропейски (не путать с нормальной традиционной Европой!) ориентированного киевского правительства. Нужна была правительству кровь? Нужна! Всё накалилось до того, что, дабы сохранить влияние, прислужникам олигархата кровь бы потребовалась в больших количествах. Но, как известно, чтобы кровь была, её следует где-то пустить. Жребий был брошен. Выпала - Одесса.
Первоначально было известно о возможных погромах. Приезжал бывший мэр города - предупреждал даже. Т.е. разогнать Куликово с жертвами было в планах.
Поначалу меня мучил вопрос - почему именно Одесса?
Как мы знаем, драка в Одессе была не первой. В конце апреля состоялось два мало заметных и, в свете дальнейшего, уже почти забытых события. Тогда футбольных ультрас понавезли поначалу в Харьков, а затем - в Донецк. Такая своеобразная тренировка, подготовка или попытка - но немаловажная и зело связуемая со всем иным прочим и дальнейшим деталь. И в Харькове, и в Донецке были совершены нападения на местных "сипаратисьтов". В Харькове драка увенчалась для них успехом, а в Донецке ребятки из пгавого сектога да ультрас-футболисты отхватили неслабых звиздюлин, получив в придаток расквашенные обличья да эпическое кукареканье известного донбассовского блохера Франкенштайна про "ужос-ужос".
В Одессе возникло Куликово поле, имеющее своё местоположение, своих людей и даже гимн. Чем не зачатки новой организации? Плюс местные менты, которые, несмотря на давно пригретого и ссученного начальника местного УВД полковника Фучеджи (ну явно получавшего до недавних пор с портовых дел лишние ништяковые бакшишы, превосходящие по размеру зарплату), не хотящие разгонять Куликово.
Иное дело - в определённом смысле куликовцев подвела их верхушка. Кто такой Кауров? Человек, давно трущийся в местных союзах да профсоюзах, член шараги под названием ПСПУ (партия мадам Витренко, ога) - т.е. один из бывших. Бывшие, как известно, обуза для любой новой нормальной движухи, ибо онтологически относимы к старому конструктиву и деструктивны для конструктива нового - вне зависимости. Да и не особо активен был лидер.
Но где гарантия, что в какой-то день не вышел бы из рядов Куликова какой-нибудь харизматик и не сказал бы: "Хлопцы? Какого хрена мы тут сидим, а правосеки под Дюком Ришелье кантуются? А ну, давайте их присунем добряче..."? Этого и убоялись...
Одесса - стратегически важное место. Город-порт - как торговый, так и морской. Ну не считать же таковым портом какую-нибудь Голую Пристань? Через Одессу идёт наркотрафик по морю. Терять наркоту для киевского говноуряда ни в коем случае нельзя - источник государственного дохода и постройки over 9000 новых Межигорий для порошонки-вальцмана да Виталика-мударовца. Буза в Одессе - залог грядущей бузы по Николаеву, Херсону, Запорожью, возможно - бдительно и неусыпно хранимым истинным арийским витязем Круппом нашего времени (как утверждают в комментах у соратников от попоболи мудрые и неполживые рузге за бендеру) и просто патриотичным бизнесменом Каломойским Харькову и Днепропетровщине. А тогда - ффсё. Ховайся, Матрёна, в родную дярёвню.
Будем говорить по фактам. Имеется ли полный, окончательный список жертв Одесской Хатыни? Нет-с. Официальный список неполон, фамилии отдельных людей повторяются. Погибло народу куда больше, чем 42 человека, как рассказал мне мой бывший товарищ по спорту-одессит (оснований не верить этому человеку я не имею). Есть сильно обгоревшие трупы, неидентифицированные по ФИО и месту жительства (и таких как минимум с десяток). Тёмная история с подвалами, которые петушня из пгавого сектога вычищала позднее. Заявы в ментуру - отдельная тема. Как можно добиться объективного расследования со стороны власти, если ей пофиг и она спускает негласные директивы по замораживанию ситуёвины? Есть списанные на без вести пропавших, а есть и такие родичи, которые банально побоялись относить заявы. И как можно обязать что-то делать ментовское начальство, которое, как оно демонстрировало позднее, доблестно сидит на подсосе у пгавого сектога? Толку ни грамма.
Отдельного внимания заслуживает реакция отецтвенных неполживых СМИ. А кто у нас в Инете, в ЖЖ мониторит главным образом замайданное фуфло? Правильно, главная дочь офицера v_n_zb, а также её подстилки верные служанки леусенко, заводюк и кунигунда. Официальная трактовка (подтверждённая высокопоставленными мусорами (не путать с честными ментами) города Одесса) известна всем - колораццкие фошысцкие террористы сами себя подожгли. Т.е. совершили сати, как древние индийцы. Мои - дипломированного индолога - попытки объяснить убогим да лохам, что Одесса находится не в Индии и не рядом с Индией (пусть посмотрят атлас), сати в домах профсоюзов не совершают, индийской диаспоры в Одессе нет и погибшие в большинстве своём - православные христиане, славяне, у которых подобное кагбэ грешным делом почитается, были банально спущены в игнор. Ну да ладно - ущербненьких токмо домик дубовый четырёхсторонний исправит да землица поверху...
Известный также базар о "сожжённых террористах". Это, получается, поэт Негатуров, пришедший спасать иконы в палатке и толком не умевший драться, пенсионерка Вареникина, мать двоих детей Пикалова и единственная дочь у родителей Бежаницкая, упокой Господь их невинные души, тоже террористы? Ахереть шахиды. Я тогда уж явно высокопоставленный полковник (поди, на белом коне) ФСБ и координатор групп террористсвующих титушек. Лично всех направлял да инструктировал, видать - СБУ, готовь ордер...
Радующихся сожжению своих же сограждан, единых с ними по вероисповеданию, национальности и проживанию, обсуждать нет желания. Ошибка природы, заявляющая подобное на полном серьёзе - сука и блядь. Абсолютно солидарен в этом вопросе с Анатолием Шарием:
Показать видео
Уж как тут не вспомнить слова Николая Богомолова:
Надоел уже пафос фальшивый
Патриотов кровавого дна,
Где в гниющих сердечных заливах
До сих пор правит бал сатана...


По современному состоянию дел - следует учитывать следующие моменты. Если кто скажет, что Одесса сдулась, испугалась и т.д. - смело плюйте в жидобандеровскую рожу. Город просто ушёл в подполье. Вы видали людей, собирающихся у дома профсоюзов? Слыхали о подожжённом офисе местного пгавого гомосектора да отфигаченном координаторе местных ПС? Вот то-то же.
Автор замайданных стримов об Одесской трагедии Лёша Гончаренко (упоённо копавшийся в трупах и подхихикивавший) - депутат Одесского горсовета - как думаете, он был членом какой партии? Не ВО Свободы и тем более не пгавого сектога. И не БЮТа. А Партии регионов, и находился там (что символично) до самой победы евромайдана. Очередной повод задуматься о деконструкции партийного вектора в отечественной политике и его абсолютной ненужности. Теперь Лёшенька снимает Шустеру стримы и преподносит на пятничной программе со словами: "Разогнали сипаратисьтов, смели палаточный лагерь". Тела ещё не остыли, многие - не убраны.
На днях на Лёшку покушались некие сознательные одесситы. К несчастью, были заметены СБУ, на подачки которого, как подсказывают рассудок и факты, и подкармливается сей небогоугодный гнусный червь. Ребят, разумеется, записали в "террористы ФСБ". Ржу не могу. На кой пень ФСБ этот дрищ дался, какая польза от его зачистки? Не, ну точно я майор по их выкладкам...
С сотником Мыколой любопытная история. 27 мая сей боров-рецидивист попал в СИЗО, через пару дней меру пресечения сменили на домашний арест. Охотится за ним пол-Одессы. Потому где он - никто не знает. Поступала, впрочем, информация от достоверных источников, что не успел Мыкола на тюрьме обжиться, а им уже заинтересовались местные авторитеты, возжелавшие указать ему его законное место (понятно, где).
Ясное дело - действия правоохранительных органов по расследованию будут аналогичны предыдущим громким делам. Спустят на тормоза. Так было у нас в Киеве, когда расследовали земельные дерибаны Лёни-Космоса. Казалось, что его цинизму в распродаже столичной земли, зоопарка и порче памятников нет предела. Ан нет - тогда всё исчислялось гектарами. Сегодня - уже десятками и сотнями чьих-то жизней. В основном - мирных.
Следует обратить внимание на много раз тиражировавшиеся фэйки по убийству Мыколы и сбросившейся с крыши дома девчонке - якобы поджигательнице. Не ведитесь на быстротекущий бред от слишком эмоциональных блоггеров. Сам повёлся пару раз.
Отдельно хочу отметить родственников погибших, коих довелось лицезреть (по обоюдному уговору сторон светить и указывать никого не стану). Достойнейшие люди, хоть и в состоянии полной прострации. Снимаю шляпу.
Существуют в Одессе и абсолютно нормальные менты. Припекло вашему покорному слуге сходить с цветами к дому профсоюзов, как ко мне пристало некое пьяное и душистое, аки Змей Горыныч, мурло с евросовковой ленточкой, нечто требуя бессвязными обрывками речи людской. После того, как оно взбеленилось и было послано туда, куда на Руси испокон веков шлют все пьяные рыла (хоть я и спокойный неэмоциональный человек), оно не отстало, начав нести хрестоматийный бред про "кацапську окупацію", "терористів" и шашлыки. Тут меня реально выбесило. Пришлось отвести достопочтенного господина в сторону. Далее пошли известные угрозы, затем чушок призвал ментов. Мент-ППСник прогнал товарища, пожал мне руку и сказал пару добрых слов. Такие дела...
На людей беспрецедентно давят. На работе, в школах, в универах. В отдельные школы (я не шучу, инфа от проверенных людей) учителям поступают разнарядки выявлять т.н. "сипаратисьтов" посредь родителей учеников (!). В ОНУ, где как минимум один погибший студент (первокурсник-политолог Вадим Папура) инцидент с его гибелью был замазан. Зато провели встречу с Вакарчуком.
Что показала нам одесская трагедия? Обратимся к исполнителям - было бы понятно, если бы ими были галичане. Но западенцев там было мало, хоть команда поджигателей-ультрас являла собой сборную солянку из разных областей. Большинство же - східняки.
Кто разливал коктейли? Девчонки, родом не изо Львова и не из Тернополя. А живущие в Одессе, типо одесситки. Кто убил работницу профсоюзов, принятую первоначально за беременную? Хлопец-"центнер", 19-летний бычок из Запорожья. Ходили ли под бандеровскими флагами болельщики когда-то лояльных взглядам местного большинства "Черноморца" и "Шахтёра". Ходили...
Что причина сиим фактам? Причины две - Ющенко и Янукович. В 2008-м Ющенко зачистил да зачморил по зонам многих местных авторитетных людей, расчищая полянку под правосеков и грядущий майдан. Тошнотворный уродец и придурок Янукович, представляемый как "единственно верный русский выбор", а также ПР совместно со всякими КПУ, ПСПУ и так далее слили всё, что было возможно. Культ дегенерата бандеры (в отличии от Коновальца, Мельника, Сцыборского - абсолютно примитивного) и его пропаганда сделали своё дело.
Реально, соотношение небандеронутых одесситов к бандеронутым - где-то 65 на 35. Но и этого хватило на страшную трагедию - 2000 завезенных частично ультрас против 300 защитников палаточного лагеря. Было бы тех тысячи три, выйди бы Одесса на улицы - разбили бы пару майданных физий, но ничего бы особенно страшного не было бы. Повторился бы донецкий бой. Не вышли. Что подтверждает слова о том, что худший грех - не добрые и не злые дела. А равнодушие и пофигизм.
Ну, и отметим акцию у посольства РФ, произошедшую в тот день, когда я ещё был в Одессе (но поглазеть на данный митинг, к сожалению, не успел). Чего стоит этот кадр c евромайдановской демонстрации...

Отсюда

Ну и отдельный превед борцунам за "White Power" и прочей поджоговой петушне. Повторю давно высказанные мною слова: есть Народ, есть Традиция и есть Раса. Понятие Расы не должно быть первостепенным, ибо будет Народ - будет и Раса. Чтобы был Народ - должно быть Государство. Чтобы было Государство - должна иметь место Традиция, установленная некими надчеловеческими и идеальными маркерами, данная свыше и безапеляционная. Ставить Расу выше своих людей - невежество. А идти на свой Народ - единоверный, единокровный и единонациональный с тобою - во имя интересов уже  надуманной, абстрактной Расы (и свою же реальную Расу уничтожать, выходит, во имя Расы надуманно), да ещё в прислуге у олигархата - орыйзге витязей Бени Коломойскера и Вальдемара Немировского - признак унтерменшей. Как мы видим, раскаиваться никого не тянет...
А значит, мавр своего дела не сделал и уходить не может. Ни в коем случае...

http://alex-kievlyanin.livejournal.com/118538.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 304 | Добавил: rys-arhipelag