Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


01:40
Офицеров ограничат в образовании

Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше, рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева.

"До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования - сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом - Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет", - заявила Приезжева.

Изменения напрямую связаны с реформой Вооруженных сил, в рамках которой общее количество военных вузов сократилось до 17. "В их числе - три военных учебно-научных центра видов ВС РФ, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации", - пояснила директор департамента образования Минобороны.

Обучение в военной академии раньше было необходимым требованием для получения звания полковника, а обучение в академии Генштаба - для назначения на высшие командные посты.

"До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования - сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом - Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет", - заявила Приезжева.



"Как дошла до такой жизни? Базовое образование – экономическое, я закончила экономический факультет Ленинградского государственного университета. Защищалась уже по социологии на факультете социологии этого же учебного заведения. Потом работала в Федеральной налоговой службе. И когда министр обороны стал работать на своём нынешнем месте, он предложил поработать с ним в Министерстве обороны."

Т.е. она просто менеджер, который вообще не знает, что такое военное образование, что такое  подготовка офицеров и генералов, которая ставит высшие учебные заведения Минобороны на последнее место, а на первое - детские сады, школы и т.п.

Эта "блондинко", являясь директором департамента обрахования Минобороны РФ, даже не знает, что по окончании военного училища лейтенант получает диплом о высшем общем образовании, но не получает высшего военного образования, а только среднее.

Эта "блондинко" даже не знает, что есть такая наука под названием "Военное искусство", которая включает в себя тактику, оперативное искусство и стратегию.






Так вот, в военных училищах изучают тактику, т.е. практику подготовки и ведения боя, в основном, подразделениями (взвод, рота, батальон) и максимум - частями (полк). Хотя теоретически к тактике зачастую относят также практику подготовки и ведения боя соединениями (бригада, дивизия, корпус). Но мне неизвестны примеры, чтобы на должность командира соединения, или даже полка, назначали офицера, окончившего только лишь военное училище, т.е. имеющего среднее военное образование.

А вот для командования соединениями (бригада, дивизия корпус) и даже полками надо было уже заканчивать академию, где давалось оперативное искусство, которое занимает промежуточное положение между тактикой и стратегией и соотвественно офицер там получал высшее военное образование. Там учили вести боевые действия крупными воинскими формированиями.

И наконец стратегию, т.е. практическую науку о ведении войны, подготовке к ней, ее планирование и ведение изучали в академии Генерального штаба. Это уже была высшая степень военного образования и соответственно военной подготовки.

Теперь же "блондинко" Приезжева отменила вся эту  систему. Очевидно она считает, что достаточно лейтенанта научить в военном училище командовать взводом, а уж он сам потом освоит командование армиями и фронтами. Ведь были же в нашей истории примеры, когда Буденный и Ворошилов. не имея высшего военного образования, в гражданскую войну лихо водили Первую Конную армию в атаку. 
Правда их непрофессионализм уже в годы Великой Отечественной войны стоил жизней тысяч и тысяч наших солдат, но поскольку "блондинко" Приезжева не понимает разницы между взводом и корпусом или фронтом, то считает это таким пустяком, на который даже не стоит обращать внимание.


И примечательно то, что как раз сегодня в "Российской газете" напечатана очередная предвыборная статья кандидата в Президенты РФ В.Путина, посвященная армии и вопросам обороноспособности страны. В ней он опять обещает, как обещал и 12, и 8 лет назад на тех президентских выборах, решить все проблемы российской армии к 2010 году. Теперь он обещает в очередной раз эти же проблемы решить, но уже в 2020 году.

 
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 411 | Добавил: rys-arhipelag