Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 06:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:18
Оглашение приговора по делу фонда «Город без наркотиков» перенесено на понедельник, 11 октября 2010 года
Оглашение приговора по делу фонда «Город без наркотиков», которое было назначено в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила на 6 октября, перенесено на понедельник, 11 октября 2010 года. Лидера фонда Егора Бычкова обвиняют в похищении и истязаниях наркоманов, содержавшихся в реабилитационном центре. Прокуратура потребовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам Бычков в своем последнем слове 27 сентября заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в суде».

В защиту Егора Бычкова выступили известные общественные деятели и представители творческих профессий: драматург Николай Коляда, художник Михаил Брусиловский, фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин и многие другие. Обращение Егора было размещено в интернете - перепост этого видеосюжета не поддается подсчету. Только новостной поисковик «Яндекса» выдает 128 сообщений, 4 видео, 43 статьи и 13 интервью по запросу «Егор Бычков». Тема Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» оказалась самой обсуждаемой в блогосфере после отставки Юрия Лужкова.

К судьбе Егора не раз возвращалась в своей передаче на «Эхе Москвы» известная писательница и журналистка Юлия Латынина. Этой теме будет посвящена одна из ближайших передач Первого канала «Пусть говорят!», куда поедут и представители из Нижнего Тагила.

Общественная палата Свердловской области попросила региональную прокуратуру провести дополнительную проверку в связи с судебным процессом в отношении руководителя Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». Общественная палата считает, что тщательной проверке должны подвергнуться не только факты, положенные в основу обвинения, но и заявления относительно фальсификации доказательств, давления на свидетелей и потерпевших.

Представительный орган общественности Среднего Урала заявляет: «Вызывает озабоченность тот факт, что самым громким становится не дело по обвинению наркоторговцев, а процесс по обвинению граждан, борющихся с этим злом».

Свою точку зрения на происходящее высказали почти все СМИ области.

Помнится, три года назад, при прежнем режиме, я писал в «Тагилке»: «Ради любопытства перелистал номера официальной городской газеты с начала года и не обнаружил даже упоминаний о масштабной акции местного отделения «Города без наркотиков».

Прошло три года, а ситуация не изменилась. Казенная газета как партизан более года молчит о процессе над фондом, который разгромлен заинтересованными лицами в погонах и без них.

В защиту борцов со злом поднялись все здоровые силы омафиозившейся России.

На чьей стороне оказалась муниципальная пресса Нижнего Тагила - спрашивать не надо. Это как раз тот случай, когда молчание не золото, а позор. Позор, оплачиваемый из кармана налогоплательщика.

«Тагилка» с полным основанием говорит о Бычкове - наш Егор. Он постоянно бывает в редакции. Развитие фонда «Город без наркотиков» шло параллельно со становлением «Тагилки». Независимо от того, какой прозвучит приговор, мы будем отстаивать правоту фонда и его лидера.

Валерий КЛИМЦЕВ
http://egor-bychkov.livejournal.com/43955.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 443 | Добавил: rys-arhipelag