Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:38
Охранники УГМК олигарха Махмудова показали воронежцам "устойчивое развитие": людей давили трактором, есть раненые

Позавчера в Воронеже прошел форум, посвященный вопросам устойчивого развития: защитники российских черноземов от строительства комбината цветной металлургии на Хопре обсуждали возможности прогресса без уничтожения экологии и без превращения Центрального Черноземья в окрестности Норильска.

Противостоящая сторона отработала "креативненько", накануне форума разослав его участникам агитку, из которой следовало, что всякий, не желающий уничтожения воронежских черноземов, - агент транснациональных корпораций, производящих генно-модифицированную продукцию: ведь либо никель и платиноиды, либо ГМО, третьего не дано - это понятно любому московскому пиарщику, по крайней мере, после распила выделенного бюджета (о "распиле" свидетельствует чудовищный уровень исполнения - достаточно сказать, что в группе Вконтакте, от имени которойрассылалась агитка, слово "будущее" везде писалось серез "Ю": "будуЮщее").

А в понедельник пришло новое сообщение - о том, что, разочарованные пропагандой, представители олигархата перешли к прямым действиям.

По словам протестующих, технику "обманным путем" вытащили в поле, а когда более сотни противников разработки прихоперских месторождений встали на ее пути, нанятые Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) Искандара Махмудова охранники принялись избивать их.

По сообщениям, людей пытались давить трактором, - и один и протестующих действительно попал под него, как минимум один человек с ушибами и предыинфарктным состоянием увезен на "скорой". На место противостояния прибыл ОМОН. 

Михаил Делягин отметил, что "вся пропаганда о якобы экологически чистой разработке месторождений и о том, что руду будут возить для загрязняющей природу переработки куда-то за тысячи вилометров, представляет очевидный бред: это экономически нерентабельно. Именно поэтому данное месторождение, - насколько можно судить, достаточно хорошо разведанное, - не разрабатывали при Советской власти: "проклятые коммуняки" берегли черноземы - подлинное народное достояние, и с достаточно большим пиететом относились к заповедникам. А что было бы со всякими Махмудовыми и их обслуживающим персоналом, начти они по-настоящему, а не как на "бульдозерной выставке", давить людей тракторами в Советском Союзе, - ей-богу, даже страшно представить".

http://delyagin.ru/news/65450-okhranniki-oligarkha-makhmudova-pokazali-voronezhtcam-ustojchivoe-razvitie-lyudej-davili-traktorom-est-ranenyje.html#.Uopo6MkfJ1k.facebook

1

Категория: Протест | Просмотров: 371 | Добавил: rys-arhipelag