Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 17.09.2021, 04:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


18:14
Охта-центр: Вавилонская башня режима?
Строительство «Откат-центра» «Газпрома» продолжается. Что это – предпродажная подготовка или агония режима, все больше теряющего чувство меры? И неужели следующая революция начнется с выстрела «Авроры» по новому офису «Газпрома»?
   Удивительно, но факт: сумев навесить на «Газпром» 70 с лишним миллиардов долларов внешнего долга, т.е. подотовив к распродаже по долговой схеме, руководство в упорством обреченных продолжает строительство газпромовского небоскреба в Питере. На решимость строить никак не повлиял ни кризис, ни твердая уверенность в его продолжении.
    На днях прошли т.н. «общественные слушания» - последняя формальная дань «демократии», после чего юридических препятствий для «самой наглой точечной застройки» в России не остается.
   Возражения архитекторов и даже ЮНЕСКО о том, что фаллическая «шишка Медведева», необратимо разрушит исторический облик «Северной Пальмиры» ( которая входит в число всемирно значимых памятников культуры), выброшены на свалку уже давно.
   Логических объяснений строительному безумию не так много. Самая вероятное – строительство нужно, чтобы через иностранных подрядчиков вывести за рубеж и легализовать рекордные «откаты» - так что надо успеть расплатиться до того, как все рухнет. Отсюда – еще одно название проекта «Откат-центр».
   Второй вариант – предпродажная подготовка «Газпрома». Пафосное ( простите, «амбициозное» - любимое слово нашей сладкой парочки – ред.) строительство имеет целью поддержать имидж «Газпрома» и, соответственно, котировки его акций. Как показала практика последних двадцати лет, ни одного нового месторождения «Газпром» так и не освоил, продолжая эксплуатировать наследие Миннефтегазпрома СССР. Соответственно, не проще ли чужими руками построить небоскреб и распилить деньги ( вспомним недавний скандал с десятикратно раздутым в цене ремонтом Большого театра), чем заставить «Газпром» заниматься своим делом – то есть осваивать новые месторождения, поскольку старые истощаются все быстрее.
   Третье, нелогичное, но весьма вероятное объяснение маниакального строительного зуда - нарастающая неадекватность первых лиц страны, все больше теряющих чувство реальности. Чему парадоксальным образом способствовал кризис. Для людей, безнаказанно набравших без отдачи полтриллиона внешнего долга и при этом сохраняющих всю полноту власти при полном отсутствии оппозиции и массовых выступлений «низовки» кажется возможным ВСЕ.
   Впрочем, и по данному случаю есть авторитетное мнение: библейская притча о вавилонской башне. В библейской притче есть все: и мегаломания ( гордыня) вавилонской власти, решившей поспорить с Богом и судьбой, возведя башню до неба, и гигантский строительный комплекс, основанный на завозе гастарбайтеров. «Смешение языков» - это смешение и накопление в Вавилоне инородных народов и племен, заполнивших Вавилон и вызвавшее межнациональные конфликты, разрушившие вавилонское царство.
   Интересно, что думает по этому поводу духовник режима – г-н Гундяев? Не пора ли вразумить духовных чад, погрязших как минимум в одном из смертных грехов – а именно в гордыне?
http://www.snd-su.ru/
Категория: Культура | Просмотров: 579 | Добавил: rys-arhipelag