Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 09:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


00:52
Олег Царев. ВСЕ МАТЕРИ ПЛАЧУТ ОДИНАКОВО

До сих пор под впечатлением от семей беженцев из Славянска. Мы сегодня привезли им помощь - памперсы для детей, продукты, лекарства и, конечно же, игрушки (https://www.youtube.com/watch?v=H4vKsGF4pb0).
На небольшой даче супругов Татьяны и Вагифа под Донецком живут эти люди. Их 15 человек: мамы-турчанки и девять детей в возрасте от 2 недель до 14 лет. Восемь девочек и один мальчик. У мамы Фериды - девочки в возрасте 1, 3 и 4 годика, у мамы Рамиллы - девочкам 4 года и две недели.
Самая маленькая, ее назвали Дарьей, родилась в Краматорске, потому что в Славянске в роддом попала бомба. У мамы Азилы девочки 3, 5 и 7 лет, а у мамы Камилы -девочка 12 лет и сын 14 лет - единственный мужчина на всю женскую компанию.
Необычна и трагична судьба этих семей. Все они по национальности турки-месхетинцы, живут в Украине уже 25 лет. Сюда попали детьми: в 1989 году родители Фериды, Рамиллы, Азилы и Камилы бежали из Узбекистана от войны в мирную Украину, в Славянск...
В 2014 году 23 мая, взрослые и замужние, они были вынуждены спасать от войны в Славянске уже своих детей. Перед тем, как выехать в Донецк, они пять дней просидели в подвале, потому что начали сильно бомбить.
Из подвала их забрал знакомый турок - Хамид и привез в Донецк к Татьяне и Вагифу, по национальности азербайджанцу. Супруги, которые и сами воспитывают двоих детей, сразу предложили беженкам с детьми для жилья свою дачу.
Первые две недели супруги полностью обеспечивали беженцев продуктами, и сейчас постоянно помогают им. Когда я спросил у Вагифа, как он не побоялся, ведь это очень тяжело, он ответил просто: «А если не помогать людям, зачем тогда жить?»
Мужья турчанок остались дома. Они все дружно жили в селах под Славянском. Несмотря на то, что почти всю свою сознательную жизнь прожили на Донбассе, сумели сохранить свои традиции, обычаи, язык. Занимались, в основном, сельским хозяйством. Выращивали рассаду, собирали урожай, держали коров, торговали молоком и молочными продуктами.
В зимнее время мужчины уезжали на заработки – в основном, на стройки. Так и жили, пока в их мирную жизнь не пришла война.
В этом дачном поселке все, кто узнавал, что Вагиф и Татьяна приютили беженцев с детьми, тоже пытались хоть чем-то помочь. Такой помощницей стала и армянка по имени Марго. Бодрая жизнерадостная женщина - никогда и не скажешь, что ей 60!
Она мне сказала: «Я никогда не пойму, как так получилось, что брат славянин убивает своего брата? Кто бы ни были погибшие – из правого сектора, нацгвардейцы, бандеровцы или бойцы ополчения - все матери плачут одинаково. Я обращаюсь ко всем, кто меня может услышать: люди, остановите братоубийственную войну!»
Да, в Донецкой и Луганской народных республиках идет полномасштабная война. Обстреливаются дома, храмы, детские сады, школы. Киевский режим не гнушается ничем, чтобы запугать жителей Юго-Востока, сломать их сопротивление.
Задача Движения и благотворительного фонда «Народный фронт» - помогать всем, кто пострадал от киевского режима. С начала мая силами добровольцев собирается и отправляется гуманитарная помощь для жителей Юго-Востока. Всего за это время собрано и передано 33 тонны гуманитарного груза. Мы будем продолжать эту работу.
https://www.youtube.com/watch?v=H4vKsGF4pb0

Категория: Экология | Просмотров: 365 | Добавил: rys-arhipelag