Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 01:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:45
Олег Дубов: СПАСЁМ СЕЛЬСУЮ ШКОЛУ - СПАСЁМ РУССКУЮ ДЕРЕВНЮ!
НачалосьобсуждениеЗаконопроекта "Об образовании В Российской Федерации".
Я направил на сайт свое предложение по спасению малокомплектных школ на селе, которые в России ежегодно закрываются сотнями. Вот текст:

Дубов Олег Игоревич, глава Оленинского района Тверской области
Сегодня острейшая проблема для жителей села – «оптимизация» малокомплектных школ. Этот разрушительный процесс связан, конечно, не с чьей-то «злой волей», а с тотальным применением системы «нормативно-подушевого финансирования» в масштабах всей страны.
Для педагогов, родителей, самих детей закрытие школы – это горе. Ведь сельская школа – не просто образовательное учреждение. Это действительно очаг жизни в наших деревнях. И когда этот очаг гаснет – деревня нередко погибает.
Надо признать, что в этом отношении была допущена системная ошибка, которую может исправить только Закон.
Предлагаю дополнить главу 3 Законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» статьей следующего содержания:

Статья ___
Особенности правового статуса и финансового обеспечения деятельности малокомплектных образовательных учрежений в сельских населенных пунктах

1. Образовательные учреждения, средняя наполняемость классов в которых не превышает 10 обучающихся на один класс и расположенные в сельских населенных пунктах, признаются малокомплектными образовательными учреждениями.
2. Малокомплектные образовательные учреждения функционируют в форме муниципальных казенных учреждений.
3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления муниципальных районов при формировании бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов муниципальных районов, в части определения объемов финансирования малокомплектных образовательных учреждений, руководствуются потребностью малокомплектных образовательных учреждений в финансовых средствах, необходимых для обеспечения государственных гарантий на получение бесплатного общего образования на базе соответствующих учреждений, на основе сметы расходов.
4. Применение нормативно-подушевого финансирования в отношении малокомплектных образовательных учреждений не допускается.


Друзья-блоггеры! Давайте сделаем что-то полезное! Прошу помочь в раскрутке этой темы. Воспользуемся обсуждением законопроекта, чтобы поднять этот, уже просто кричащий, вопрос. И давайте поднимем его  конструктивно - без ругани в адрес "оптимизаторов" или "реформаторов", а именно в поддержку сельских школ.
Ведь я уверен, что большинство людей в ЖЖ и вообще в Интернете - нормальные. Да, вы- в основном горожане. Может быть, большинство из вас далеки от этой проблемы. Но вы ведь знаете, что нас, жителей сельских районов, в офлайне - миллионы. И нам больно от того, что наши школы массово гибнут.
Помогите селянам!
В поддержку этого предложения создан специальный журнал 
[info]spasem_shkoly , где можно высказываться в поддержку этой поправки, спасающей сельские школы от массового разрушения. Открыт опрос, где можно проголосовать за сохранение образования на селе или же за продолжение дальнейшей "оптимизации". Комментировать и голосовать может любой человек - членство в сообществе и аккаунт в ЖЖ не обязательны.
Функция
голосованияза предлагаемую поправку есть и на сайте.
Это же предложение -
в блоге  Д.А.Медведева. Просьба к единомышленникам поддержать.
http://tambovsky-wolk.livejournal.com/507395.html
Категория: Образование и наука | Просмотров: 641 | Добавил: rys-arhipelag