Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:22
Олигарх Прохоров: Трудовой кодекс РФ – тормоз модернизации
Российский бизнесмен Михаил Прохоров, известный своими скандальными инициативами в области трудового законодательства, снова ополчился на действующий Трудовой кодекс (ТК). Миллиардер предлагает заново переписать весь ТК, чтобы бизнесу стало легче жить. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец». Отметим, что Прохоров возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей.
По мнению Прохорова, существующий трудовой кодекс и система социального страхования – это сдерживающий фактор для создания инновационного рынка. Об этом бизнесмен заявил накануне, принимая участие в Гайдаровском форуме.
Прохоров отметил, что сегодня трудовой кодекс защищает промышленного работника, тогда как в России более 50% работников – в сфере услуг. «Мы хотим написать трудовой кодекс с нуля, а не делать поправки», – сказал предприниматель.
Прохоров не стал уточнять свою инициативу, но судя по его более ранним высказывания, олигарха продолжает беспокоить «избыточность» социальной защищенности работающих жителей РФ. В частности речь шла о том, чтобы облегчить процедуру увольнения и удлинить рабочую неделю.
Напомним, что в конце прошлого года РСПП выступил с инициативой разрешить российским гражданам работать по 60 часов в неделю. Одним из авторов этих поправок в ТК был Прохоров. Он ссылался на то, что в эпоху модернизации изменения в Трудовом кодексе РФ необходимы, особенно если учитывать, что производительность труда в России в 4-6 раз ниже, чем в развитых странах. Самой главной поправкой в трудовое законодательство, по словам бизнесмена, должно стать повсеместное введение срочных трудовых договоров.
Эти предложения вызвали неоднозначную реакцию и резкую критику со стороны депутатов Госдумы и лидеров профсоюзного движения. Президент Медведев назвал предложения Прохорова «невозможными» в условиях России.
© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 741 | Добавил: rys-arhipelag